Warhamster написал : Ну. А фильтрация причем?
ну как при чём..............абразив медь истирает!
07.10.2013 в 16:11:52
Warhamster написал : Ну. А фильтрация причем?
ну как при чём..............абразив медь истирает!
07.10.2013 в 16:19:20
Kupferon написал : Необходимость в хорошей фильтрации от твердых частиц и шлама, т.к. толщина меди меньше чем в стандартных трубах (в 16х2 - 0,3 мм).
Хороший термин "хорошая фильтрация" Если не ошибаюсь, какбы есть более определенные допустимые значения скорости воды для каждого вида/диаметра медной трубы? Хотелось бы получить эти цифры, из первоисточника, от производителя так сказать....:)
Kupferon, а также о размерах частиц грязи
а также о влиянии на все на это температуры воды
07.10.2013 в 23:25:22
Kupferon написал : А в мягких и полутвердых, из-за определенной технологии производства, внутри трубы оксид, красно-коричневый слой.
я так понимаю, то что у нас продается обывателям и индивидуальным монтажникам хлыстами по 5/2,5 м - полутвердые. и у меня скорее всего не твердая, а полутвердая. может, ошибаюсь
07.10.2013 в 23:34:01
Slob, нет, это твердая. Полутвердая - в бухтах обывателям.
Мягкая - например в проточном водонагревателе
08.10.2013 в 00:36:31
ionchik написал : ну как при чём..............абразив медь истирает!
За полсотни лет,если повезет абразиву.
08.10.2013 в 00:59:26
plumbery написал : За полсотни лет,если повезет абразиву
вот тогда мне объясните, почему никто магистрали не делает из меди, это же так практично, надёжно, и технологично?
08.10.2013 в 01:42:02
mordjan написал : Труба покрывается изнутри всякими отложениями
mordjan написал : Особенно в местах соединений с другими металлами.
Вот здесь очень интересный момент. А фотки не хотите сделать? Как никак исторический момент,да и невеждам многое проясните. Я вот ещё пару лет подожду до круглой даты;зафиксирую на видео разбор одного стояка отопления в городской квартире;система комбинированная,где есть сталь,медь,латунь,алюминий. Пусть хоть ролик посмотрят,коли руками никогда не попробуют это сделать:).
08.10.2013 в 01:59:47
plumbery написал : Это вранье.
ну тогда покажите мне фото хоть одной магистрали(да пусть даже и в доме, до потребителя) сделанной из меди..............хотя я имел в виду магистрали до дома!
08.10.2013 в 03:02:37
ionchik написал : ну тогда покажите мне фото хоть одной магистрали(да пусть даже и в доме, до потребителя) сделанной из меди..............хотя я имел в виду магистрали до дома!
Да не вопрос). Мужиков из Нью-Йорка попрошу чтобы нафотали для Вас:). А пока посмотрите обучающие фильмы для детей и взрослых).
08.10.2013 в 06:13:04
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу