Виктор_Ч написал :
Что это авантюра 50/50 я понимаю, но готов "рискнуть ради наукки"
А наука и без риска говорит, что нагрев будет слабоват, потеря расхода приличная, температура на выходе будет "плыть" от времени.
Виктор_Ч написал :
сильфон я так думаю точно ничего порвать не может и сам врятли порвется. А тонкостенная гофра всю идею точно загубит, там же прслойка воздуха будет ...
Принципиальной разницы между сильфоном и гофрой не вижу для данного случая - деформация мизерная. А вот где прослойка не понял.
Анализировал свои хотелки с теплым полом и пришел к таким выводам - при нормальной температуре в квартире, нагрев пола ванной не нужен ввиду НЕпроживания в онной, а кратковременности нахождения там и наличия ковриков в любом случае. А вот напольную плитку в кухне греть надо, т.к. для наших женщин это их место в квартире. Особенно полоса пола вдоль рабочих поверхностей и район обеденного стола. Наиболее просто и универсально нагрев реализуется термокабелем в плиточный клей. При этом для снятия ощущение холода камня достаточен запас 90Вт/м2. Хочу реализовать это растягивающимся на 30% матами multy size. Взял 4м2, растянул до 6 и, порезав сетку, разместил в 3 ряда под нужные зоны. Делает израильский Электролюкс, что вселяет надежды на качество.