LёXus написал :
не удается ровно установить водорозетку в штробе, как Вы ее крепите, чтоб ровно из стены торчала?
Я делал так. Полная подготовка к креплению, затем отводим розетку и вводим под нее штукатурку, затягиваем без усилия дюбели с выравниванием розетки, через час подтягиваем и штукатурим розетку полностью.
andron01 написал :
Например, паям уголок и в полуметре от места пайки у нас находится обратный клапан с пластиковыми внутренностями (или термостат с пластиковыми деталями), может ли в данном случае горячий воздух поплавить пластик?
На счёт полу метра не скажу,лично не сталкивался,но в темах по проблемам ПП труб были фото прожжённых ПП уголков(выдув пузыря) изнутри горячим воздухом явно при пайке.Так что лучше перестраховаться и снимать.
Пайка на закрытых кранах и трубах ,с обоих сторон(обратный клапан)-запрещена.
Можно ли резьбовое соединение скрытого смесителя с трубой паковать на лен? Боюсь заштукатурю, плитку наклею, а вдруг через несколько лет потекет там и не узнаешь(((
Спасибо. А как водорозетку закрепить в гипсокартоне, чтоб затем она вровень с плиткой была? Пока придумал закрепить ее на капитальной стене, и вкрутить на анаэробном герметике удлинители, а потом уже когда сделаю фальшстену из гкл, отрезать удлинители по месту. Как считаете так можно сделать?
И второй вопрос, чем можно снять грат если нет гратоснимателя? Пробовал ножем, но чет как то долго и муторно.
Я розетки крепил болтами к обрешетке с внутренней стороны. Внутри грат снимал острым ножом с узким лезвием (острие раскладного ножа) очень легко - 2-3 круговых движения и проверка пальцем. Нужно лезвие класть по касательной и срезать грат вдоль, а не скрести. Снаружи, если надо (обычно не надо), напильником.
http://3-w.name/download/tabl-i-harakteristiki/tablica_raschireniya_trub-1.png
При ходе температуры 0...70С модуляция длины 1м трубы составит 1,2мм. Самый протяженный прямой (почти) участок у меня не более 2м, это 2,4мм модуляции. Но при одном конце закрепленном в водорозетке, другой является поворотом к стояку. За поворотом около 0.5м не очень прямых и поворот вверх - счетчик, фильтр, кран, ввод в в стояк с изгибом - суммарно тоже около 0,5м. Т.о. 1м трубы будут гнуться, компенсируя те 2,4мм. Реально меньше, т.к. те 2м далеко не прямые, есть 3 изгиба под 45.
На протяжении тех 2м есть тройники к розеткам, но их двигают уже не все 2м, а только часть и розетки удалены от трубы не менее, чем на 0,5м. Часть трубы замуровано с изоляцией, остальное висит на розетках и не является жестким на изгиб.
Вот так, прикинув, пришел к выводу, что сама схема разводки содержит естественные компенсаторы. Кроме того, я взял ход температуры нереальный. Для горячей ход будет максимум 70-20=50, для холодной 20-5=15. Т.е. модуляция максимум 0,85мм/м.
Или Вы трубу полем гоните? ;)
Слушатель написал :http://3-w.name/download/tabl-i-harakteristiki/tablica_raschireniya_trub-1.png
При ходе температуры 0...70С модуляция длины 1м трубы составит 1,2мм. Самый протяженный прямой (почти) участок у меня не более 2м, это 2,4мм модуляции. Но при одном конце закрепленном в водорозетке, другой является поворотом к стояку. За поворотом около 0.5м не очень прямых и поворот вверх - счетчик, фильтр, кран, ввод в в стояк с изгибом - суммарно тоже около 0,5м. Т.о. 1м трубы будут гнуться, компенсируя те 2,4мм. Реально меньше, т.к. те 2м далеко не прямые, есть 3 изгиба под 45.
На протяжении тех 2м есть тройники к розеткам, но их двигают уже не все 2м, а только часть и розетки удалены от трубы не менее, чем на 0,5м. Часть трубы замуровано с изоляцией, остальное висит на розетках и не является жестким на изгиб.
Вот так, прикинув, пришел к выводу, что сама схема разводки содержит естественные компенсаторы. Кроме того, я взял ход температуры нереальный. Для горячей ход будет максимум 70-20=50, для холодной 20-5=15. Т.е. модуляция максимум 0,85мм/м.
Или Вы трубу полем гоните? ;)
модуляция и девиация это примерно как инфляция и мастурбация