И не оспоришь - аргУменты убийственные. Привел гостей в сортир, открыл дверку и все - "Ах!!!" А вот почему у женщин красивое нижнее белье очень даже понятно.
Всем привет! Подскажите, мужчины, существуют в природе компенсаторы на медные трубопроводы? Если кто-то паял - шепните производителя. Заранее - спасибо.
В котельной, подача и обратка, до выхода на первый этаж - по 5,8 м каждая. П-образными "компенсаторами" всю "лепоту" на ноль помножу. Есть возможность сделать стальными сильфонами, но хотелось бы --медными, дабы не нарушать "гармонь".
Если человеку хочется... Но его как нечего делать изготовить из куска отожженой трубы, чем искать готовый. Хотя, может он везде есть, я не задавался таким вопросом.
Есть смысл в изоляции для обвязки котла? А компенсаторы нужны не мне - заказчику. Набрался умных словей, теперь голову морочит. Ладно, сделаю стальными, а то много текста выходит.
Спасибо за участие.
Так раз он умный такой, покажите ему коффициэнт расширения меди.
Смысл в изоляции есть всегда, от внешних воздействий защита никогда не лишняя. Насчет самой обвязки не знаю, но трубы по 6м неплохо бы закрыть. Вы же про прямые участки по 6м говорили?