23.02.2015 в 23:43:39
Слушатель написал : 2мм проще дозировать, загнув длину, равную диаметру.
Я паял все время 3 мм, а тут попробовал 2 мм. Что то мне показалось как то муторно. 3 мм несколько раз коснулся соединения и зазор заполнен, 2 мм как то долго зазор заполняется. Может на 15-й трубе оно и нормально, а вот на 18 22 уже как то муторно.
24.02.2015 в 23:44:51
andron01 написал : Я паял все время 3 мм, а тут попробовал 2 мм. Что то мне показалось как то муторно. 3 мм несколько раз коснулся соединения и зазор заполнен, 2 мм как то долго зазор заполняется. Может на 15-й трубе оно и нормально, а вот на 18 22 уже как то муторно.
1-2 касания всегда - припой затекает полностью. 3мм - для больших фитингов - 28, 35 и т.д.
25.02.2015 в 00:34:14
Слушатель написал : От узла учета до последнего тройника 22
При вводе ду 15... Чтоб горячую воду подольше ждать? Унитаз, стиралка 18мм...
А полотенчик тоже медью что ли?
25.02.2015 в 01:16:57
cineman написал : Зря.
Возможно. Негатив тут появился позже. С третьей стороны, 55 лет живу с колонкой (переезжаю), там медь и только последние 15 лет разведено МП, до этого разводка была черной трубой - не заметил, чтобы после колонки было больше проблем, чем до нее. Это уже обсуждалось. Пожуем - увидим :)
25.02.2015 в 01:19:31
Еще по Вашей медяшке будет весь мусор летать 24/7 - так что не разъест, так протрет на поворотах.
25.02.2015 в 03:31:34
Слушатель написал : Это уже обсуждалось. Пожуем - увидим
В контуре ГВС имеются элементы из стали после вашего полотенцесушителя. Только уже по этому нельзя использовать медные элементы на полотенцесушителе. Пишу не для Вас, а для тех, кто ещё делает выбор.
25.02.2015 в 05:01:27
Warhamster написал : При вводе ду 15... Чтоб горячую воду подольше ждать? Унитаз, стиралка 18мм...
Вопросик в тему: при вводе 1/2, правильно ли я понимаю, что при бесколлекторной схеме на холодную воду магистраль надо трубой на 18, отводы на приборы трубой на 15? на горячую может быть нужно везде 15? расход там меньше, и сливать остывшей тоже меньше. Хватит ли 15 трубы?
25.02.2015 в 10:16:30
cineman написал : В контуре ГВС имеются элементы из стали после вашего полотенцесушителя. Только уже по этому нельзя использовать медные элементы на полотенцесушителе. Пишу не для Вас, а для тех, кто ещё делает выбор.
Делающий выбор просто обязан читать эту тему, а в ней половина про это. Повторяю. Сделал еще до того, как тут попер негатив. Считаю опасность преувеличенной, теоретической. А еще медью я сделал все сам, потому и ПС сделал медью. Не думаю, что нужно вновь открывать дискуссию, оно тут уже есть.
Warhamster написал : Еще по Вашей медяшке будет весь мусор летать 24/7 - так что не разъест, так протрет на поворотах.
Кабы в ПС были такие потоки, на форуме не было бы такой темы в 200 страниц
26.02.2015 в 07:43:06
Слушатель написал : . Считаю опасность преувеличенной, теоретической.
Тема называется "Ликбез по меди", а не "Как я считаю нужно делать"
26.02.2015 в 10:29:43
cineman написал : Тема называется "Ликбез по меди", а не "Как я считаю нужно делать"
Тогда нужно удалить 114 страниц, все необходимое есть в топике и РД. Или принять, что на форумах выражаются мнения. И тем более не надо искажать - "я сделал так" не значит, "как я считаю нужно делать" - имея спектр мнений и решений каждый волен выбрать под свои интимные обстоятельства. Кстати о всяких РД. Не помню, чтобы там был запрет - "не рекомендуется" или "следует избегать". Ну не смог избежать!
28.02.2015 в 04:50:14
скажите, нафига на фитингах под пайку Banninger коническая резьба?:confused: как её правильно в цилиндрическую вкручивать(нужно уплотнять) чтобы не повредить последнюю?! п.с. - а то взял американки, теперь вот думаю, может в зад вернуть............
28.02.2015 в 04:52:38
ionchik написал : нафига на фитингах под пайку Banninger коническая резьба?
Вы темой не ошиблись? Banninger это же пластиковые фитинги, а здесь тема про медь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу