28.02.2015 в 20:58:44
ionchik написал : скажите, нафига на фитингах под пайку Banninger коническая резьба?
Понял я что это за Banninger, это IBP.
ionchik написал : как её правильно в цилиндрическую вкручивать(нужно уплотнять) чтобы не повредить последнюю?!
На фитингах Viega тоже везде коническая внешняя резьба. Вкручивается также как и цилиндрическая резьба, т.е. нужно уплотнять. Я обычно сначала вкручиваю до упора на сухую, ставлю отметки на обоих фитингах маркером и считаю количество оборотов, потом наматываю лен с пастой и вкручиваю на нужное количество оборотов пока отметки не сойдутся, чтобы внешняя коническая резьба не раскрывала фитинг с внутренней резьбой, хотя Viega разрешает вкручивать и дальше.
ionchik написал : п.с. - а то взял американки, теперь вот думаю, может в зад вернуть............
Для меня конические резьбы в большинстве случаев предпочтительнее чем цилиндрические, с ними удобнее работать.
28.02.2015 в 21:11:39
ionchik написал : да ладно, а это тогда что?
Часть которая с резьбой латунная? Латунные фитинги у Виеги вроде все цилиндрические, но они их вроде больше не делают. Сейчас только бронза, а она вся коническая.
28.02.2015 в 21:41:29
ionchik написал : неа, бронза.
Цвет у резьбы такой же как у гайки. А гайки Виега вроде всегда делает латунные.
01.03.2015 в 01:19:14
andron01 написал : Цвет у резьбы такой же как у гайки.
ни о чём! очень простой способ отличить бронзу от латуни - неодимовый магнит, их есть у меня!:D
andron01 написал : А гайки Виега вроде всегда делает латунные.
и я так думал, но эти не магнитятся, хотя к IBP магнит липнет;)
01.03.2015 в 04:49:32
ionchik написал : очень простой способ отличить бронзу от латуни - неодимовый магнит
Но-но! Есть и латуни, и бронзы как с содержанием железа, так и без оного...
01.03.2015 в 14:55:07
psnsergey написал : Есть и латуни, и бронзы как с содержанием железа, так и без оного...
для воды?
01.03.2015 в 15:08:57
ionchik написал : для воды?
Тут не знаю, для воды, газа, кокса или прессованных тараканов. ;)
01.03.2015 в 22:11:29
ionchik написал : способ отличить бронзу от латуни - неодимовый магнит, их есть у меня!
Он и с медью реагирует, но в динамике
Попутно попалось испытание на прочность пайки меди мягким и твердым припоем
И до кучи и сравнения, пластики
02.03.2015 в 09:49:06
ionchik написал : так для чего такой гемор с этой конической, в чём прикол?
Это прикол "сантехников",в отличие от "техников"(которые предпочитают коническую резьбу и в ответной части и совсем другую точность изготовления). Сантехники же считают ,что вкручивая коническую резьбу из латуни или бронзы в прямую ответную резьбу из того же пластичного материала как бронза или латунь,они распирают фитинг с прямой резьбой в конус,обеспечивая этим обжим и герметизацию без уплотнения на всех 5-7 витках. Вот только засада с качеством этой китайско-немецко-итало латуни и бронзы ,которая частенько лопается,да и резьба криво нарезана с сантехнической погрешностью в пол стула,поэтому всё равно приходится паковать и уплотнять. И большинство боится вкручивать с необходимым конским усилием,поэтому пакуют на 3,5 витка ,на которые без усилия залазит коническая резьба в прямую. Считаю ИМНО использование конической резьбы совместно с прямой местным сантехническим идиотизмом(в сантехнике его мнооогоо...).
02.03.2015 в 09:50:45
Слушатель написал : Попутно попалось испытание на прочность пайки меди мягким и твердым припоем
А в цифрах?А то на работе труба не лоступна.
02.03.2015 в 10:14:55
Popadopulos написал : А в цифрах?А то на работе труба не лоступна.
Зачем цифры, если недоступна? ;) На видео есть цифры усилий разрыва обоих вариантов и давление прорыва трубы с мягкой пайкой. А вот сечения трубы не заметил.
02.03.2015 в 10:18:01
Popadopulos написал : Это прикол "сантехников",в отличие от "техников"
Техники вообще не понимают зачем паковать резьбу, если есть много вариантов герметизации разборных соединений, не зависимых от кривизны рук исполнителя.
02.03.2015 в 10:22:36
Слушатель написал : Техники вообще не понимают зачем паковать резьбу, если есть много вариантов герметизации разборных соединений, не зависимых от кривизны рук исполнителя.
В точку! Вот и я до сих пор в а-е от методов "герметизации" сантехники.До сих пор не могу понять зачем ТАК делать?Ведь не полетит ,как и ракета Н-1!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу