Слушатель написал : роликовый труборез сильно вальцует ее кромку внутрь
это я уже заметил по торцу трубы после отрезки в магазине. Еще раз спасибо за подсказки.
31.05.2014 в 09:56:32
Слушатель написал : роликовый труборез сильно вальцует ее кромку внутрь
это я уже заметил по торцу трубы после отрезки в магазине. Еще раз спасибо за подсказки.
05.06.2014 в 00:51:48
Товарищи подскажите , хочу в сан узле сделать разводку медью 10мм или 12мм от коллектора , самое длинное плечо 6 м , норм напор будет или слабоват ? Давление в системе 2-3 бара
16.06.2014 в 03:31:34
Доброго времени! Осенью поменяли 4 батареи на биметалл глобал, на трех возникла проблема прогрева, сделал удлинители протока из 18 трубы медной, отлично стоит с небольшим запамом хода свободного, греют батареи нормально, но собсвенно возник вопрос сейчас - не чревато наличие медной трубки быстрой коррозией металла батареи.
16.06.2014 в 03:47:43
Серж сибиряк написал : не чревато наличие медной трубки быстрой коррозией металла батареи.
Чревато коррозией стали в самих радиаторах и в стальных трубах системы, если система открытая, и носитель содержит много свободного кислорода.
16.06.2014 в 03:55:50
Я правильно понимаю, что удлинитель протока тогда лучше переделать на тонкий полипропелен или в идеале нержавейку (в свое время ее вообще не нашел в Новосибе)?
Заранее спасибо за ответ!
16.06.2014 в 04:21:23
Серж сибиряк написал : лучше переделать
Не уверен за 18 мм, но трубки меньшего диаметра имеются в Мерленах в алюминии. Есть ещё стальные трубы 16 мм для штор и кухонных рейлингов. Но, этот косяк с медным удлинителем есть проблема, которую чаще игнорируют. Потому можете оставить как есть. Никто не упрекнёт. Я сделал дома косяк в виде 6 метров меди 22мм в однотрубном стояке. И не очень тороплюсь исправлять. Официально такое решение не возбраняется, так как отопительная вода считается бескислородной. Расслабьтесь и живите дальше с этим медным удлинителем.
16.06.2014 в 12:26:22
Благодарю за совет - примерно так и предполагал - купил турецкий полипропелен неармированный pn 20 - полмиллеметра сверху сниму наждаком - идеально влезет - перестрахуюсь лучше.
16.06.2014 в 13:40:02
Серж сибиряк написал : перестрахуюсь лучше.
Как соотносится проход этой турецкой трубы и проход стояка? Плунжер можно сделать и из электрической ПВХ трубы. Давление носителя эта труба не испытывает.
16.06.2014 в 21:27:45
В глобал медь вошла с легким запасом - ориетировочно мм 19 - немного снять наждачкой нормально.
16.06.2014 в 21:37:29
Серж сибиряк написал : В глобал медь вошла с легким запасом
Есть такой оборот "без фанатизма". Вот это всё уже с фанатизмом. Я лишь описал картину в принципе. Уже сожалею об этом. Тут важно не внести лишнего сопротивления в однотрубный стояк. Полезно наделать отверстий в этой трубке напротив вертикальной оси каждой секции. Лучше съехать с этим разговором в специальную тему про удлинитель потока, что я видел в этом форуме.
16.06.2014 в 21:53:12
да нет я ж все таки технарь - медный удлинитель в трех плоскостях имеет запас на тепловые деформации - по оси аж мм 6 - он зажат как бы, на последней секции на 8 см через 90' слеланы отверстия суммарной площадью около 5-6 сечений трубки (плюс там за счет отсутсвия крепления есть протечки на первой секции), потом выложу в ту тему обе фотки, просто там какой то спор пошел личный )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу