Gins написал :
Подскажите, кто в курсе, пожалста: горелка кемпер с пьезоподжигом, под одноразовый низкий баллон - для пайки нормально пойдет, или не айс? Любопытство замучило - борюсь с желанием попробовать медяху спаять Ежели все же надумаю, это чуть ли не единственная горелка, которую в доступной близости нашел в продаже..
Подойдёт. Для мягкой пайки вообще почти любая подойдёт.
Слушатель написал :
Опрессовка не выявила ни одного дефекта пайки и я думаю, что визуальная оценка пайки в ея процессе(!) может заменить опрессовку. Конечно при соблюдении технологии и наличии опыта оценки паяных соединений. Радиолюбительского стажа достаточно
Сколько раз указывалось, что радиолюбительская пайка к сантехнической никакого отношения не имеет. Совершенно разные вещи, ну вот совсем.
К сожалению, оценка на глаз не всегда спасает.
К примеру, мой случай. Спаял, дал воду - всё держит :) Смотрю - капелька чего-то пошла по одному соединению. Рукой потянул за трубку - разобрал :D Перекрыл воду, начал разбираться что произошло и откуда такой дикий непропай. Оказалось - паял уголок, забыл пропаять одно из двух соединений, флюс с припоем засеребрил соединение, на глазок - как будто пропаяно. Не заметил бы капельку - так бы и осталось, давлением в системе трубку не выдавило ведь.
Так что моё мнение про опрессовку - если под замуровку, прессовать обязательно.