Popadopulos написал :
Так что ПОРА производителям включать "то чем они кушают" и что то менять в материале шарика и его покрытии.
На фото хорошо видно ,что никелевое покрытие сохранилось только там где было прижато фторопластовое кольцо.Краник Бугатти около 8 лет от роду,чистка 15 мин в лимонной кислоте.
Краны не подделка? Их фото спереди(сзади) не покажете?
Вроде нет,но дешёвые.Так и на оригиналах других фирм всё аналогично.Коррозия кушает шарик под отложениями типа ржавчины.Неоднократно были жалобы на форуме на "заростание" шарика,просто народ лимонкой не травил и не видел что хрома уже нет.Там где медь и латунь под хромом рано или поздно будет коррозия.Смотри фото медной хромированной подводки-половина целая,половина корродировала именно по меди под покрытием.
Та где облезла наверное китайская подделка?А там где хром блестит как минимум Бугатти?А гайки наверное от Кардена?
Так это ОДИН кусок.
Коррозия на лейблы внимания не обращает,это химия.Толще или тоньше хром,раньше или позже но слезет.
Давно пора делать шарики из качественной нержавейки,а корпус из латуни вполне нормально служит.Но выгоднее то продавать цельно нержавеющие краны по бешенным ценам.
Специалисты, подскажите пожалста, трубку медную 1/4 (6мм) со стенками порядка 0,7-1мм. получится согнуть, не повредив, с радиусом 35-40мм?
И если возникнет нужда её паять, можно ли довольствоваться дешёвыми китайскими горелочками типа таких:
Кто пользовался и представляет теплоемкость трубки 6мм, справятся эти игрушки?
Еще такое нашёл:
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/2028001317_1/A7-Free-shipping-Butane-Gas-Torch-Burner-Auto-Ignition-Camping-Flamethrower-Soldering-L0752-P.jpg
Эта видимо справится.. или перебор?
Оноразовое занятие, не предполагаю тратиться на что-то особенное.
KirSp написал :
Специалисты, подскажите пожалста, трубку медную 1/4 (6мм) со стенками порядка 0,7-1мм. получится согнуть, не повредив, с радиусом 35-40мм?
Да,трубогибом или с опытом.
KirSp написал :
довольствоваться дешёвыми китайскими горелочками типа таких
НЕТ.Основной параметр газовой горелки для мягкой пайки это её мощность а не ТЕМПЕРАТУРА ПЛАМЕНИ.Ну кроме формы и размера пламени.
Надо для комфортной пайки от 1000вт,можно 600 попробовать и термофен в помощь.
А эти ватт 150-200 максимум.Хотя если паять маленькие кусочки трубки...хз.
У горелки по ссылке мощность примерно 1500-1700вт.Годится для пайки и 22 труб в помещении-будет в самый раз.Мощность пламени регулируется.
Из опыта: паять трубу на верстаке и уже в системе - разные дела. Паял на днях пару уголков около стены газовой горелкой - думал уголкам плавиться уже пора, а они все не прогреваются :-)
Ясненько. Всем спасибо. :)
У горелки по ссылке было написано что-то про.. типа киловатт. но при этом расход газа от 50 до.. 140 что ли грамм/ч. И не поймёшь, где эти хитроОпые китаёзы приврали.. ;) Ну в общем да, наверное стоит её купить, даже если передумаю паяться.
KirSp написал :
Ясненько. Всем спасибо. :)
У горелки по ссылке было написано что-то про.. типа киловатт. но при этом расход газа от 50 до.. 140 что ли грамм/ч. И не поймёшь, где эти хитроОпые китаёзы приврали.. ;) Ну в общем да, наверное стоит её купить, даже если передумаю паяться.
В леруа есть такая же за 297руб. Может пьезорозжига нет. Но думаю это не критично.
Слушатель написал :
Забавно, что на фото она баллоном вверх, а у меня подобная так не работает, пыхает красным огромным пламенем.
Скорее на фото она горизонтально а баллон полупустой или уже пустой.
Сомнительно что она с "редуктором" типа трубки подогрева подачи газа.
Забавно что проф системы типа кислородных или пропановых не имеют авто пьезо поджига.А американцы до сих пор предпочитают ручной проф искровой механический поджиг,судя по роликам в ютубе.Видимо пьезо боится перегрева и не надёжно по определению.