29.03.2006 в 15:20:37
2Андрей 1
Ластиком тереть нельзя!!! Хуже будет!
То о чём вы думаете как о смазке - это жир от рук, который мешает контакту.
Пульт - резинки и плату промыть кисточкой спиртом. Резику можно промыть фейри с водой, и потом спиртом.
Высушить, собрать - всё должно работать...
29.03.2006 в 15:54:36
Интерено все таки ,ещё есть Филипс, лет 8 ему,у него пульт с новья не очень работал, а "корейцы" сколько лет без проблем.
29.03.2006 в 23:59:16
30.03.2006 в 00:47:15
Юбер написал : Какой он рабочий, если половина (!) кнопок заедает? Второй вопрос в том, что человек говорит, что новый пульт он пробовал покупать - надолго не хватает. Вот это уже интересно. Я теряюсь в догадках
Согласен, хотелось бы знать что за пульты такие, одноразовые? Да и сам телевизор - что за зверь?
30.03.2006 в 00:57:16
Китайские, какие же еще. Хотя и они иногда неплохо работают.
in my humble opinion
30.03.2006 в 03:06:33
2Андрей 1
Я бы новый купил. Большой выбор пультов есть в магазинчике ТВ-сервис, который находится рядом с автобусной остановкой "Самарская площадь" на улице Самарской.
30.03.2006 в 09:29:54
Андрей, Кунцево написал : Я свой радиотелефон реанимировал при помощи выбитых из фольги с помощью канцелярского дырокола контактных кружочков. Эти кружочки приклеил на контактные поверхности кнопок. Теперь всё нормально работает.
Интересная идея.... А я уж думал перепаивать на мембранные кнопки.
30.03.2006 в 10:12:48
Андрей 1 написал : С фольгой тоже работал, месяца на 3 хватало(телефон), потом отлетала
А у меня после починки ужЕ год работает - и ничего... Может, просто за счёт общего количества аппаратов (всего 5 штук), нагрузка на каждый в отдельности - минимальная?
30.03.2006 в 12:12:38
У меня есть старенький (1994 г.) Вальтхайм 25" с Тошибовской трубой - показывает просто замечательно. А вот родной пульт накрылся через 3 года. Чистил, клеил, потом заказал в Венгрии за 20 баксов - накрылся тоже через три года. Пошел на Савел, назвал точную марку телика мужикам, они мне дали за 450 руб новый пульт. С тех пор работает без вопросов. Вторй телик -JVC 14" года этак 1997-98. Родной пульт накрылся через пять лет. Опять чистил, клеил, потом пошел опять на Савел и купил новый, с тех пор полет нормальный. Теперь накрывается пульт от Филипса 29", когда накроется, даже думать не буду - пойду и куплю новый. Чистить-клеить уже ничего не буду, это точно
30.03.2006 в 18:37:05
2Андрей 1
Твоя проблема не нова. И решается несколькими способами:
Далее. По мере пользования пультом, даже если он в целофане, а вы в перчатках, внутри накапливается какая-то гадость - пот и нередко вытекает клеющий слой между изоляционных прозрачных пластин(на фига он там нужен я не знаю, но отмыть плату от него очень трудно).
Так вот вся эта гадость пачкает и контактные площадки кнопок и контакты на плате. Части раобранного пульта промываются в теплой воде с мылом. Никаких щеток использовать не надо, разве что мягкую фланель.
После промывки весь пластик встряхнуть, протереть мягкой и хорошо впитывающей влагу тканью. Можно подсушить феном - холодным или еле теплым воздухом. С платой надо быть аккуратным, если промывали то хорошенько стряхнуть макисмум воды и так же просушить феном.
Не пользоваться никакими спирто-содержащими жидкостями, растворителями и ацетонами.
30.03.2006 в 20:58:27
Расскажите ламеру. :-) Как новый пульт понимает, что как переключать? Бывает ли так, что новый пульт одну-две кнопки не так использует? (жмешь громкость - переключаются каналы?) Есть ли хорошие, возможно, дорогие, пульты-заменители от нормальных фирм? Или они все noname? Где лучше купить? Есть ли где в продаже "родные" пульты, только новые?
Спасибо! (на 2 телика надо менять...sony и jvc. одному 12 лет, другому 10... не всегда некоторые работают....)
31.03.2006 в 08:06:44
DMC написал : 2Андрей 1
Далее. По мере пользования пультом, даже если он в целофане, а вы в перчатках, внутри накапливается какая-то гадость - пот и нередко вытекает клеющий слой между изоляционных прозрачных пластин(на фига он там нужен я не знаю, но отмыть плату от него очень трудно).
Так вот вся эта гадость пачкает и контактные площадки кнопок и контакты на плате.
Действительно так, не мог понять что это такое, и пользовался спиртом, но после того как на телефоне протер спиртом резинку и плату в итоге все перестало работать к спирту отношусь осторожно (даже когда вовнутрь). Всем спасибо за советы буду искать рем. набор, но на пульте от Рубина практически все кнопки не круглые.
31.03.2006 в 09:43:31
2Андрей 1
От рубина, по крайней мере в Москве, легче резинку новую приобрести. Это ж наше изделие. Ну или в сервисный центр сгонять - наверняка они у них там есть. Все дешевле, чем новый пульт, любой.
31.03.2006 в 11:03:21
Андрей 1 написал : но после того как на телефоне протер спиртом резинку и плату в итоге все перестало работать
А потом, когда спирт высох всё заработало ? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу