Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

30.03.2006 в 10:12:48

Андрей 1 написал : С фольгой тоже работал, месяца на 3 хватало(телефон), потом отлетала

А у меня после починки ужЕ год работает - и ничего... Может, просто за счёт общего количества аппаратов (всего 5 штук), нагрузка на каждый в отдельности - минимальная?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2006 в 12:12:38

У меня есть старенький (1994 г.) Вальтхайм 25" с Тошибовской трубой - показывает просто замечательно. А вот родной пульт накрылся через 3 года. Чистил, клеил, потом заказал в Венгрии за 20 баксов - накрылся тоже через три года. Пошел на Савел, назвал точную марку телика мужикам, они мне дали за 450 руб новый пульт. С тех пор работает без вопросов. Вторй телик -JVC 14" года этак 1997-98. Родной пульт накрылся через пять лет. Опять чистил, клеил, потом пошел опять на Савел и купил новый, с тех пор полет нормальный. Теперь накрывается пульт от Филипса 29", когда накроется, даже думать не буду - пойду и куплю новый. Чистить-клеить уже ничего не буду, это точно

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

30.03.2006 в 18:37:05

2Андрей 1

Твоя проблема не нова. И решается несколькими способами:

1. Замена пульта на аналогичный или универсальный.
  2. Замена резинки целиком или частично, если найдешь подходящую.
  3. Приклейка всякой фольги - 50/50, и не очень долго служит.
  4. Есть специальные реанимационные наборы, стоят они порядка 75 рублей на радиорынках. В набор входит штук 30 контактных площадок и тюбик с герметиком. Имхо, самый лучший и долговечный вариант.

Далее. По мере пользования пультом, даже если он в целофане, а вы в перчатках, внутри накапливается какая-то гадость - пот и нередко вытекает клеющий слой между изоляционных прозрачных пластин(на фига он там нужен я не знаю, но отмыть плату от него очень трудно).

Так вот вся эта гадость пачкает и контактные площадки кнопок и контакты на плате. Части раобранного пульта промываются в теплой воде с мылом. Никаких щеток использовать не надо, разве что мягкую фланель.

После промывки весь пластик встряхнуть, протереть мягкой и хорошо впитывающей влагу тканью. Можно подсушить феном - холодным или еле теплым воздухом. С платой надо быть аккуратным, если промывали то хорошенько стряхнуть макисмум воды и так же просушить феном.

Не пользоваться никакими спирто-содержащими жидкостями, растворителями и ацетонами.

Ну и вот еще, может чего пригодится.

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

30.03.2006 в 20:58:27

Расскажите ламеру. :-) Как новый пульт понимает, что как переключать? Бывает ли так, что новый пульт одну-две кнопки не так использует? (жмешь громкость - переключаются каналы?) Есть ли хорошие, возможно, дорогие, пульты-заменители от нормальных фирм? Или они все noname? Где лучше купить? Есть ли где в продаже "родные" пульты, только новые?

Спасибо! (на 2 телика надо менять...sony и jvc. одному 12 лет, другому 10... не всегда некоторые работают....)

0
Андрей 1
Андрей 1
Новичок

Самара

31.03.2006 в 08:06:44

DMC написал : 2Андрей 1

Далее. По мере пользования пультом, даже если он в целофане, а вы в перчатках, внутри накапливается какая-то гадость - пот и нередко вытекает клеющий слой между изоляционных прозрачных пластин(на фига он там нужен я не знаю, но отмыть плату от него очень трудно).

Так вот вся эта гадость пачкает и контактные площадки кнопок и контакты на плате. Ссылка.

Действительно так, не мог понять что это такое, и пользовался спиртом, но после того как на телефоне протер спиртом резинку и плату в итоге все перестало работать к спирту отношусь осторожно (даже когда вовнутрь). Всем спасибо за советы буду искать рем. набор, но на пульте от Рубина практически все кнопки не круглые.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

31.03.2006 в 09:43:31

2Андрей 1

От рубина, по крайней мере в Москве, легче резинку новую приобрести. Это ж наше изделие. Ну или в сервисный центр сгонять - наверняка они у них там есть. Все дешевле, чем новый пульт, любой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.03.2006 в 11:03:21

Андрей 1 написал : но после того как на телефоне протер спиртом резинку и плату в итоге все перестало работать

А потом, когда спирт высох всё заработало ? ;)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

31.03.2006 в 11:46:56

Вот здесь внешний вид этого набора.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2006 в 23:40:58

1. Фольга от сигаретных пачек +силиконовый клей- работает долго и надежно главное подготовить склеиваемые детали и дать высохнуть сутки. Или же типа пленочной как советовали выше.
  2. Рубин- теперь Ролсен=г...цо . Нашим его можно назвать. Но мне бы не хотелось. Не роняйте пульты- когда падает и пульт вообще не подает признаков жизни- занчит сдох резонатор(он керамический) стоит 10 руб, но многие несчастные из-за этого покупают новый пульт пример тв сони и их пульты за 1200р... Пульт вечная вещь. Но многие об этом не догадываются. 99 процентов это механика(износ, расколотый корпус и пр) и тот самый кварц.
0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

01.04.2006 в 01:23:07

То о чём вы думаете как о смазке - это жир от рук, который мешает контакту.

Ничего себе жир - вся плата вымазана (LG)> Спирт и ластик хорошо помогают

Пошабашил SiemensC35, не все кнопки нажимались, тёр ватой со спиртом, потом ластиком - не помогло. Пришлось нести в ремонт, меняли шлейф к экрану и сказали больше так не тереть. Смазки в нём не было. Или может, GSMки от пультов чем-то отличаются, протираю пульт - работает лучше, не очень долго. Возможно, эта мазута от спирта разжижается и быстрее затягивает протёртые места. Тру не весь, а только контактные места, весь не решаюсь, для чего-то же её напхали.> старичёк фунай

К нему хорошо акаевский пульт годится, новые функции появляются. У базарных мужиков есть специальный талмуд на тему совместимости пультов. К моему LG годится samsungовский пульт, почти совпадает.

0
deepJohn
deepJohn
Местный

Москва

29.11.2009 в 20:24:44

Какой клей лучше купить для приклеивания контактных площадок? А то есть резинка-донор от другого пульта, хочу переклеить. Ни один суперклей не берет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу