russo написал : но мне удобнее (для меня) поставить розетку
я бы тоже поставил себе.но надёжную, не за 15 рупий
06.06.2009 в 22:40:29
russo написал : но мне удобнее (для меня) поставить розетку
я бы тоже поставил себе.но надёжную, не за 15 рупий
06.06.2009 в 22:46:06
russo написал : это соединение разъемное и разъемное быстрее чем клемное или любое другое
Вопрос для общего образования (у самого стоял этот вопрос): а оно Вам надо, это быстроразъемное соединение? Все равно розетку будете прятать вниз. Туда все равно не подлесть .толком..
06.06.2009 в 22:47:35
Скажите, пожалуйста, а если выяснится, что кабель там все-таки 4мм, его надо менять на 6 или можно оставить??
06.06.2009 в 22:49:20
да, мне оно надо (на всякий случай), а вот как вы собираетесь подключать что то там куда не подлезть - загадка...
06.06.2009 в 22:50:42
если не менять- то поставить защитный автомат СООТВЕТСТВЕННО проводу, чтобы при завышенной нгрузке отключался. это КРАЙНИЙ вариант, но если другого выхода нет....
06.06.2009 в 22:55:21
samiznaete написал : Так ведь вы в Саратове. А Tolsty кажется в Москве, но я так понимаю, что вы (Tolsty) сами не занимаетесь? Может быть, порекомендуете кого-то?
Ищите кого нибудь из специалистов поближе к вам, поскольку ещё и за вызов отностиельно дальности поездки вам оплатить придётся. Я только по Мариуполю работаю.
azus6 написал : о. тут нужно 6мм2 . что касается розеток,то это обычный блок на 2 розетки , скорее всего либо турецкий ,либо российский.
Тут и думать нечего: Покупайте ВВГ-нг 3х6 мм2 и ведите по верху в кабель-канале или по низу в электротехническом плинтусе. У меня на шестикиловаттную электроплиту идёт кабель ШВВП 3х4 мм2, автомат 20А. Пока ещё не выбивал ни разу. Проводка в кабель-канале, при необходимости могу и заменить, когда потребуется.
06.06.2009 в 23:00:17
проводка на электроплиту-всегда в стальной трубе.
06.06.2009 в 23:08:35
azus6 сейчас вы окончательно топикстартера расстроете))) почему именно в стальной трубе? почему не в металлической гофре, не в обычной гофре, а именно в стальной трубе? ткните носом пожалуйста где почитать? я еще могу успеть у себя трубу стальную проложить....
06.06.2009 в 23:39:19
russo написал : почему именно в стальной трубе?
Дополнительный вопрос: почему именно 6 кв. мм? Если мощность подключения 7000 Вт, то ток получается 7000/220=~32A.
06.06.2009 в 23:44:41
russo написал : да, мне оно надо (на всякий случай), а вот как вы собираетесь подключать что то там куда не подлезть - загадка...
У меня на конце одного кабеля стоит розетка, на конце другого клемная коробка. К розетке будет подключена духовка. К коробке сейчас подключена плита соло, потом будет панель. Коробка и розетка расположены так, что к ним можно будет добраться, вытащив духовку. . Может и кажется, что сложно, но видел подобное. Нормально. Тем более, что на кабеле на панель стоит отдельный автомат в квартире. Зачем мне тогда к соединению лазить? Сейчас бы протащил кабель к панели напрямую, но на тот момент поздно было. А где Вы будете прятать розетку? И как к ней осуществлять доступ? Вырезать где-то в задней стенке одной из тумбочек отверстие?
06.06.2009 в 23:55:22
Tolsty написал : А где Вы будете прятать розетку? И как к ней осуществлять доступ? Вырезать где-то в задней стенке одной из тумбочек отверстие?
на стене на расстоянии сантиметра или около того от уровня чистого пола. доступ через там, где цоколь кухни, через ящик под духовкой, через нишу для духовки. вырезать не буду, так как кухню проектировал сам. за духовкой нет и не должно быть стенки. для воздхообмена полезно. более того, дно всей тумбы и полка под духовкой на 7~8 см будут не доходить до задней плоскости тумб. надеюсь понятно объяснил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу