Вечер добрый!
Опишу свою ситуацию с подключением независимых варочной стелокерамики и духового шкафа.
Новостройка, электрика проектная, не менялась. Разводка медными проводами, в электрошкафу - ввод, УЗО и группа автоматов. На розетку плиты автомат 32А. Есть большая трехточечная розетка (на вилке к ней - маркировка 32/250~). От шкафа к розетке проложен толстый жесткий трехжильный провод - точно сечение не могу определить - это может быть и 4 кв.мм, и 6 (штангенциркуля нет, а торчит совсем коротенький провод, невозможно прочитать маркировку).
Варочная может быть подключена и на 380, и на 220 V (там схема сзади), провода в комплекте нет.
Духовка же имеет стандартную вилку и, по словам продавца, может быть включена в обычную бытовую розетку.
Мощность приборов точно не знаю, посмотрю потом. Думаю, что около 6 кВт панель и 1,5 -2 кВт духовка.
В чём собственно вопрос:
можно ли сделать так, чтобы от штатной розетки ответвить выделенную розетку для духовки.
Откуда такая мысль: ведь есть плиты, в которых всё-в-одном, значит запроектированной мощности розетки по идее должно хватать? Но ещё одну такую "розетищу" рядом ставить не хочу, конечно. Думаю проводом 2,5 подсоединиться ней и рядом поставить обычную розетку. Так можно?
И ещё думаю, какого же сечения купить провод для подключения самой варочной. В смысле, если куплю 6 кв.мм, а прокладка от щитка к розетке вдруг окажется 4-х мм сделана - это будет плохо?
Спасибо всем, кто откликнется и даст профессиональные советы.:flirt
И, пожалуйста, не посылайте меня к электрику - после многих косяков в ремонте доверяю уже наемникам слабо, честное слово, есть из-за чего. И очень хочу подключиться к Новому году)))