23.12.2009 в 23:28:12
Ната Ша написал : Если автомат на 32А уже стоит в щитке в коридоре и от него идет провод только к этой большой розетке, зачем ещё один автомат 32?
В качестве рубильника. Можете просто поставить выключатель на 32А, выглядит как автомат.
Ната Ша написал : А на 10А нельзя?
А духовка у вас небось больше 2 кВт..... Елли не более 2 кВт, то можно.
23.12.2009 в 23:42:26
Маугли7111 написал : В качестве рубильника.
Честно, не понимаю зачем мне за кухонной мебелью рубильнк - если я могу всю ветку цепи обесточить в шкафу в коридоре?
Кстати о профессиональных электриках - наш штатный на доме предлагал мне просто ответвить проводами на 2,5, без всякого автомата...
23.12.2009 в 23:53:25
Знала бы раньше, что такой геморрой с подключениями раздельных духовки-варки, купила бы зависимые! И ведь сомневалась! Нет, блин, квартирных вопросов насмотришься - "можно поставить в любом удобном месте". А поставила всё-равно- в один шкафчик.:(
24.12.2009 в 00:00:21
Вот всё думаю - если мощность духовки с 2-х до 3-х кВт, неужели автомат 32А не заметит короткого замыкания, например?
24.12.2009 в 01:09:02
Ната Ша написал : Кстати о профессиональных электриках - наш штатный на доме предлагал мне просто ответвить проводами на 2,5, без всякого автомата...
Просто, так ему проще. Но автомат 32А не защитит отвод 3*2,5 от кабеля 3*6. Необходимости ставить два автомата нет, но обезопасить отвод к духовке стОит. Можете уставить в минибоксе (на два модуля) АВ 16А и через него запитать отвод к розетке духовки. Но ограничение по суммарной мощности линии ВП+духовка в 7кВт (АВ 32А) остаётся.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.12.2009 в 01:10:46
Ната Ша написал : Розетка - уже установлена электриками при строительстве дома.
Так уберите её вообще. Зачем она Вам для встройки?
24.12.2009 в 14:48:20
Посмотрела мощность духовки - 3.6 кВт - просто в ауте! И как-то продавец даже, *******, не намекнул, ведь не всякая кухня выдержит варочную 7,1 кВт + 3,6 кВт.
осмотрев весь ряд духовок Бош, поняла, что мне с этой моделью ещё повезло - там агрегаты по 6-7 кВт уже выпускают, у меня устаревшая модель..
Как всё-таки поступить при такой мощности?
24.12.2009 в 16:19:04
Ната Ша написал : Как всё-таки поступить при такой мощности?
см. п 71
24.12.2009 в 22:21:31
Спасибо, уважаемый Sergey_sav! Но Вы же сами в этом посте написали, что суммарная мощность 7 кВт. У меня получается 10,7 кВт. Другие электрики, видимо, уже устали отвечать на вопросы о подключении. Тот электрик, которого я вызвала даже за деньги предлагает, как тут выясняется, неправильное решение. А извечный вопрос-то остается: "Что делать?")))
24.12.2009 в 22:51:51
Подключите панель к тому проводу что из стены торчит чтобы она одна под отдельным автоматом осталась. И под УЗО естесно. Ответвление от розетки не делайте. Духовой шкаф тоже нужно посадить отдельной группой под свой автомат 16А и УЗО, а лучше под ДИФ. Все под одну линию ваш автомат на 32А не пропустит.
25.12.2009 в 00:13:48
Ната Ша написал : У меня получается 10,7 кВт.
Если Вы очень любите много готовить, то ситуация грустная, ибо не сможете одновременно включить духовку на полную катушку и все конфорки ВП. Но если посчитать на гарантированном пределе не срабатывания автомата... 32*1,13=36А, что почти 8 кВт. Минусуем 3,6кВт, получим 4,4 кВт в сухом остатке... ;) Сколько конфорок при этом Вы сможете подключить, не опасаясь отключения АВ32А? Это не трудно узнать, взглянув в мануалку на ВП. Удачи в кулинарии... ;)
ЗЫ. Вариант, предложенный выше, тоже не стоит отметать, если есть возможность пробросить дополнительную линию для духовки...
Но в любом случае не стоит забывать и ещё об одном ограничении... Есть ещё вводной автомат... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу