Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 01:27:45

Ещё одну линию пробрасывать от щитка - это уже выше всяческих моих сил - при только-то законченной чистовой отделке... (Строители электрошкафчик аккуратненько посреди стены в коридоре на самом видном месте спроекировали). Ругаю себя, что проблемы можно было избежть, купив обычную отдельностоящую плиту, ну или хотя бы взаимозависимые приборы. Ну или хотя бы духовку менее мощную. Я вот одного не понимаю, как другие-то, да ещё в старых домах, такую современную технику подключают? Прекрасно помню, что продвец на вопрос о подключении духовки ответил, что "она же как чайник - включаете в обычную розетку".

Схожу завтра щиток сфотографирую, чтобы коллективный разум мог ещё чего-то посоветовать... Спасибо всем, кто помогает советами!

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

25.12.2009 в 09:20:54

Ната Ша написал : Я вот одного не понимаю, как другие-то, да ещё в старых домах, такую современную технику подключают?

Вот тут , есть вариант ответа: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1549607&postcount=29

0
DonDiemon
DonDiemon
Местный

Москва

25.12.2009 в 11:21:36

Если Вы посадите плиту на отдельную линию (что из стены торчит), а духовку на линию с розетками то просто заглушите розетки на время работы духового шкафа. Работает плита все остальное выключено))

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 14:42:04

DonDiemon написал : Если Вы посадите плиту на отдельную линию (что из стены торчит), а духовку на линию с розетками то просто заглушите розетки на время работы духового шкафа. Работает плита все остальное выключено))

Ну в реальности такого не получиться: группа кухонных розеток ведь подразумевает как-минимум всегда включенный холодильник, кто-то из семьи не глядя может включить чайник и т.п. Я бы да сказала, что всё-таки одновременная работа 4-х комфорок варочной поверхности и максимальной мощности духовки намного менее вероятна.
А скажите, пожалуйста, какова допустмая суммарная мощность приборов, работающих одновременно на группе простых кухонных розеток? Там медный провод 2,5 и автомат 16A (но не обычный, а какой-то сдвоенный, фото чуть позже перепишу). И ещё, имеет ли значение длина проложенного провода? (Это если я розетку для духовки установлю поближе к ней, придеться протянуть где-то 1,4 м провода дополнительно)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 15:18:06

Ната Ша написал : какова допустмая суммарная мощность приборов, работающих одновременно на группе простых кухонных розеток? Там медный провод 2,5 и автомат 16A

16*0,22... 3,5 кВт

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 15:23:26

Ну вот и где логика у этих производителей духовок? :confused:
Интересно, а духовка при своей работе всегда потребляет такую мощность, или это максимальное значение, например, при работе гриля?

0
DonDiemon
DonDiemon
Местный

Москва

25.12.2009 в 15:28:50

Ната Ша написал : кто-то из семьи не глядя может включить чайник и т.п.

поэтому и сказал заглушить))). При любом раскладе духовой шкаф на вашей розеточной группе нормально работать не будет. Если объединить с плитой вероятность "нормальной" работы больше. При условии не включения всех конфорок плиты и плиты и духовки вместе. Но кто даст гарантию, что кто-то из семьи.....

0
DonDiemon
DonDiemon
Местный

Москва

25.12.2009 в 15:31:02

Ната Ша написал : духовка при своей работе всегда потребляет такую мощность, или это максимальное значение, например, при работе гриля?

Основную мощность забирают нагревательные тэны. Экономия без гриля будет незначительна. Холодильник ее компенсирует)))

Ната Ша написал : где логика

логика в изначальном проектировании электроустановки я полагаю.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 15:33:19

DonDiemon написал : Если объединить с плитой вероятность "нормальной" работы больше. При условии не включения всех конфорок плиты и плиты и духовки вместе. Но кто даст гарантию, что кто-то из семьи.....

Вот тут уже гарантия повыше, потому как никто, кроме меня в семье готовить не умеет))) А вот чайники включать, дабы потребить чайку и лазать в холодильник за чем-нибудь вкусненьким- таких любителей ещё 3,5)))

0
DonDiemon
DonDiemon
Местный

Москва

25.12.2009 в 15:34:43

Ната Ша написал : таких любителей ещё 3,5)))

Это из задачки про 1,5 землекопа)))

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2009 в 15:43:08

DonDiemon написал : логика в изначальном проектировании электроустановки я полагаю

Ну свою вину в этом признаю. Дом 2008 года постройки, современная электропроводка, надпись в электрошкафу над автоматом: "плита", шесть розеток на кухне на другом автомате - мне в старой квартире с алюминевыми проводами и рубильником на лестнице такое и не снилось.
считала, что всё ОК. После ремнонта новостроя с нуля пошла покупать технику. Продавцы плит(всяческого им дальнейшего процветания) о таких "пустячках", как возможность подключения, стыдливо умалчивают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу