11.06.2009 в 15:01:28
n-p-n написал : На гроверы не обижайтесь,
:mad: ............................................:)
n-p-n написал : В чём, так сказать, физический смысл.
Думал, что все понятно :). Предлагаю Вам провести следующий эксперимент. При резке листового металла обоприте УШМ на заднюю кромку кожуха. И хотя это не самый удобный способ, но вот разницу Вы должны почувствовать. Данная приспособа фиксирует УШМ в пространстве, ее не нужно держать на весу, воспринимает возникающие рывки, диск режет в одной плоскости без перекосов- отсюда отсутствие клина и вырывания диска, удобство и облегчение работы.
11.06.2009 в 15:13:20
n-p-n написал : В чём, так сказать, физический смысл.
Угол 90 градусов при резке уголка, трубы.
11.06.2009 в 19:58:47
ADM05 написал : Что-то аналогичное, но по сравнению с предъявленной приспособой - очень бледное есть у Боша.
У Боша задача - вложить минимум бабла а скосить побольше. А тут человек для себя любимого делал.
Еврей написал : Может добавить чего-нибудь чтобы, кроме кожуха, крепить еще и за отверстия для боковой ручки?
Это точно не помешало бы. В стойках болгарка крепится именно за боковые отверстия для ручек.
Дмитрий Т написал : Не понимаю, в чем может быть опасность? Кожух из достаточно толстого металла, зажимается винтом М5. Приспособа крепиться к кожуху двумя винтами М6. Клин при работе маловероятен. Другое дело, что жесткости маловато при креплении доп ручки к подошве
Вот! Кожух то всего одним болтом 5-кой крепится, а Вы к нему прикручиваете приспособу 2-мя болтами, да еще 6-ми. Слабое место - хомут кожуха и шейка болгарки с подшинником. Кожух сам по себе просто для защиты, в процессе работы практически просто висит в воздухе и ни к чему не касается. А приделав к нему приспособу на него будет передаваться вибрация УШМ-кожух-приспособа-деталь. Хотя Вам виднее, может там и не такая она сильная :confused: Да и если жесткости не хватает - то это тоже не менее опасно чем просто на весу, можно перекосить УШМ.
18.06.2009 в 01:11:41
Еврей написал : С патрубком пылеотсоса для резки камня/штробления вообще будет вещь. Не хуже бошевских салазок которые продаются за астрономические деньги.
На мастеровом есть фото самодельного пылеотсоса.
18.06.2009 в 20:12:39
2Дмитрий Т Отличная слесарная работа.Где материал нашли(по нынешним временам)? Для резки листа я бы сколхозил что нибудь попроще типо параллельного упора на циркулярке но с пластиной поперек корпуса болгарки(ограничить степень свободы по вертикали)
14.09.2009 в 12:39:26
Хочу сделать небольшой отчетец непосредственно практического применения приспособы. Впечатления самые положительные, особенно на относительно толстом металле. В качестве примера -раскройка стандартного 3,5мм стального листа (фото 1). Общий рез составил около 12,5 метра, израсходовано 4 лужских диска 150х2,5 мм, один диск, соответственно, на три с небольшим метра. Это для тех, кто захочет сравнить экономию дисков. Рез получается ровным и чистым (фото 2). Работа с приспособой напоминает работу с циркуляркой, даже еще лучше- за счет длинного ручки-рычага. Рулить очень легко и точно по линии. Более того, держать болгарку можно одной рукой за основную ручку, девайс идет ровно и уверенно, закусывания, практически, исключены (во всяком случае у меня закусывания не было). Безопасность возрастает еще и по причине того, что смотреть на диск, что бы он шел по линии распила, не нужно- прицел прекрасно справляется с этой задачей. Более того, стоять можно вообще с левого бока болгарки лицом к резу, ведя девайс справа-налево и смотря в прицел. Искры и абразив на пользователя не попадают. В общем, очень рекомендую для повторения. Ах да! Прикрепляю последнюю фотокарточку для остряков, комментировать не буду, сами поймут ;).
14.09.2009 в 16:03:28
Дмитрий Т написал : Возможности машинки можно увеличить, сделав боковой упор для, например, резки полос или даже посадить ее на шину.
Нечто похожее сам кагда то делал, приспособу собирал из мет. уголков и фанеры, одноразово. Ставил диск по дереву и использовал, как кромочный фрезер. А по вашему варианту, есть приспособа, для УШМ, которая из оной делает торцовку, так если её разобрать, то в акурат вашь девайс выйдет, так что патента скорее всего, нового не будет.
ЗЫ Это я к тому, что мысль похоже работает;)
14.09.2009 в 16:16:06
WEREG написал : так что патента скорее всего, нового не будет.
Ой-ой-ой...горе мне горе...и что теперь делать-то?...а я хотел еще посадить ее на подошву от циркулярной пилы...а без патента-то кудыж-жешь...:sorry: ........:) :) :flirt
14.09.2009 в 20:52:49
Дмитрий Т написал : Ой-ой-ой...горе мне горе...
Последняя реплика не вам предназначалась, кто то выше про се писал, лень было цитировать :)
Дмитрий Т написал : а я хотел еще посадить ее на подошву от циркулярной пилы
Ну енто в принципе тоже самое, тока я так понял она у вас 125, знать мощи для паркетки маловато, ну а для мелочёвки пойдёт. Дерзайте!
Ваще тема рульная, в укор той дибильной и о дибилах, которые болгаркой се мозги пилят :)
14.09.2009 в 21:03:09
WEREG написал : Последняя реплика не вам предназначалась, кто то выше про се писал, лень было цитировать
Да я ж шутковал! :)
WEREG написал : тока я так понял она у вас 125,
Странно...везде писал на 150...:confused:
WEREG написал : знать мощи для паркетки маловато,
Да не...не собираюсь я на нее ставить пильный диск, циркулярок в моем арсенале туева хуча :). Опять же резать листовой металл, но сделать конструкцию еще более безопасную и удобную.
WEREG написал : Дерзайте!
Яволь!!! Всегда готов!:yu
14.09.2009 в 22:35:47
Дмитрий Т написал : Опять же резать листовой металл, но сделать конструкцию еще более безопасную и удобную.
Ну тады как вариант, сделать её в виде каретки, а направляющую скажем из квадратной трубы.
15.09.2009 в 00:09:26
2Дмитрий Т Супер! А никак нельзя у Вас такую приспособу (кстати, надо название придумать) заказать? И почём выйдет?
15.09.2009 в 17:38:44
max-warlock написал : А никак нельзя у Вас такую приспособу (кстати, надо название придумать) заказать? И почём выйдет?
Даже растерялси...Делать штучные мелкие вещи не выгодно ни заказчику, ни производителю, да еще за тридевять земель...Цель темы, показать один из вариантов безопасной и удобной работы с болгаркой по листовому материалу, а приспособа-то не сложная. Как вариант- купить готовое приспособление для резки камня, лишнее убрать.:)
WEREG написал : Ну тады как вариант, сделать её в виде каретки, а направляющую скажем из квадратной трубы.
Конечно, вариантов много, я только за :)
03.03.2010 в 16:08:22
2Дмитрий Т - А по направляющей резать не пробовали?
03.03.2010 в 17:00:19
Дмитрий Т написал : Цель темы, показать один из вариантов безопасной и удобной работы с болгаркой по листовому материалу, а приспособа-то не сложная. Как вариант- купить готовое приспособление для резки камня, лишнее убрать.
Могу подкинуть ещё идейку - надо установить болгарку вертикально,относительно подошвы,использовать для крепления к подошве швеллерообразный элемент,только повёрнутый на 90 град сначала по одной оси,а потом положить его набок ,а для крепления использовать имеющиеся отверстия в корпусе редуктора для рукоятки, только желательно поставить не одну ,а две рукоятки напротив друг-друга - примерно как в ручном фрезере. А ежели ещё и подпружинить, как в том же фрезере - вот это будет здорово. Ну про шину молчу пока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу