Conix написал :
Мне тоже кажется что это либо клапан слабоват, либо давление в магистрали высокое. Увас редуктор давления стоит?
У меня "горе от ума": после счетчиков стоит обратник и фильтр с манометром, и редуктор ФАР с манометром, отрегулированный на 3 бара на обеих водах. Входное давление на холодной 4,5-5,5 бар. Горячий ввод уж месяц перекрыт полностью (на манометре фильтра давление за месяц постепенно сползло до 2 бар).
Нагреватель Термекс Элит вертикальный 100л. При включении нагревателя по таймеру в 3 ночи на горячей воде давление шпилит до 7 бар (после редуктора, манометр на фильтре показывает те же 2 бара), т.к. разбора ночью нет, потом срабатывает предохранитель на нагревателе и капает водичка. На холодной воде после редуктора при отсутствии разбора давление постепенно повышается до 4-5 бар из-за подтравливания штатного обратного клапана бойлера. Сейчас просто кусок трубочки от гидроуровня присоединен к предохранителю и заведен в бачок унитаза, но в дальнейшем хочу всю эту тряхомудию оставить в сантехшкафу, потому и думаю как в каналью подсоединиться.