Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2009 в 11:43:44

DiVO написал : К сожалению, капает и неслабо

Мне тоже кажется что это либо клапан слабоват, либо давление в магистрали высокое. Увас редуктор давления стоит?

Просто из всех бойлеров что я ставил, капал только один. Но там в магистрали было давление 4 атм, и после установки редуктора проблема исчезла.

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

11.06.2009 в 11:47:49

Сансей, спасибо за наводку. Действительно интересная идея.

Вот ведь - век живи, век учись...

0
civilian
civilian
Новичок

Санкт-Петербург

11.06.2009 в 12:38:26

От затеи отказываюсь, т.к. давление холодной воды у меня явно небольшое. Предусмотрю возможность заморочиться со сливом позже, если вдруг ситуация изменится.

Всем большое спасибо!

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

11.06.2009 в 12:44:08

сансэй написал : идея заключается в том что нужно перекрыть от воды сам фильтр ,шланг в кональю и оставить между ними доступ воздуху но для этого нужен был некий кран

Я пытался что-то подобное сделать трех-ходовыми кранами. Но краны попались неудачные -- отвод в бок (в ножку буквы T) полностью не перекрывался. Поэтому все деинсталлировал.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

11.06.2009 в 13:27:58

Conix написал : Мне тоже кажется что это либо клапан слабоват, либо давление в магистрали высокое. Увас редуктор давления стоит?

У меня "горе от ума": после счетчиков стоит обратник и фильтр с манометром, и редуктор ФАР с манометром, отрегулированный на 3 бара на обеих водах. Входное давление на холодной 4,5-5,5 бар. Горячий ввод уж месяц перекрыт полностью (на манометре фильтра давление за месяц постепенно сползло до 2 бар).
Нагреватель Термекс Элит вертикальный 100л. При включении нагревателя по таймеру в 3 ночи на горячей воде давление шпилит до 7 бар (после редуктора, манометр на фильтре показывает те же 2 бара), т.к. разбора ночью нет, потом срабатывает предохранитель на нагревателе и капает водичка. На холодной воде после редуктора при отсутствии разбора давление постепенно повышается до 4-5 бар из-за подтравливания штатного обратного клапана бойлера. Сейчас просто кусок трубочки от гидроуровня присоединен к предохранителю и заведен в бачок унитаза, но в дальнейшем хочу всю эту тряхомудию оставить в сантехшкафу, потому и думаю как в каналью подсоединиться.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.06.2009 в 13:54:04

Александр Ро написал : Цитата: Сообщение от сансэй идея заключается в том что нужно перекрыть от воды сам фильтр ,шланг в кональю и оставить между ними доступ воздуху но для этого нужен был некий кран Я пытался что-то подобное сделать трех-ходовыми кранами

в том то и фишка что трёх-ходовых таких нет а вот три по одному пожалуйста

0
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

11.06.2009 в 21:05:43

мое личное мнение городить разрыв струи с клапана боилера иле подливать водичку переодически в пересохшии сифон это лишнее зачем преврощать сан узел в подводную лодку? все должно быть просто,надежно,эстэтично

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу