17.06.2009 в 11:14:24
Средством от прокапывания через носик сброса давления, особенно если водогрей стоит в сухом месте и некуда отвести воду от аварийного клапана.
17.06.2009 в 12:03:12
Точно травит? А то вот у меня водопровод 2 очка, если я у фильтра перекрою вход и выход, то давление в нём при нагревании до комнатной температуре вырастет до 8 очков :) может также и с подрывником? Холодная протекла, обратники закрылись, вода нагрелась, со стороны нагревателя давление больше, но и в трубе между обратником и подрывником вода тоже нагрелась, её давление меньше чем со стороны нагревателя, но больше, чем в водопроводе. я так думаю :)
17.06.2009 в 12:20:39
guron написал : холодная протекла, обратники закрылись, вода нагрелась, со стороны нагревателя давление больше, но и в трубе между обратником и подрывником вода тоже нагрелась, её давление меньше чем со стороны нагревателя, но больше, чем в водопроводе. я так думаю
Хорошая идея
17.06.2009 в 12:22:11
smg123qwa написал : Средством от прокапывания через носик сброса давления...установка расширительного бачка на стороне горячей воды
В расширительном бачке давление до начала нагревания в бойлере будет равно давлению ХВС (примем 4 бар). Прирост объема воды при нагреве от 10 до 70 градусов около 2%. Принимая объем водогрея в 100 л и максимальное давление в 6 бар (открытие подрывника), получаем требуемый объем расширительного бака около 10 л. Боюсь, такой бачок у меня в сантехшкаф не поместится. :(
17.06.2009 в 12:26:36
guron написал : у меня водопровод 2 очка, если я у фильтра перекрою вход и выход, то давление в нём при нагревании до комнатной температуре вырастет до 8 очков может также и с подрывником? холодная протекла, обратники закрылись, вода нагрелась, со стороны нагревателя давление больше, но и в трубе между обратником и подрывником вода тоже нагрелась, её давление меньше чем со стороны нагревателя, но больше, чем в водопроводе. я так думаю
Я эксплуатировал у себя водопровод некоторое время без водогрея. У меня протяженность труб небольшая и максимально при нагревании воды до комнатной температуры в трубе без разбора, давление в холодной части по манометру редуктора повышалось до 4бар (1 сверху от рабочего).
ПС: Правда, у меня холодный коллектор на 5 сосков стоит вертикально и тогда был задействован только один нижний вентиль. Может воздух в коллекторе и играл роль некоего компенсатора?..
03.06.2010 в 14:05:51
Уважаемые специалисты!
у меня тоже ОК протекает в обратную сторону.
На даче стоит "насосная станция", куплен самый дешевый бойлер с ОК в комплекте.
Горячая вода медленно уходит обратно в насос и видимо дальше по трубе в колодец, пока насос снова не включится.
Поменял штатный клапан на новый (маде ин итали). Штатный оказался сломаным. С новым ОК всё тоже самое.
Вопрос: поможет ли установка последовательно еще одного ОК?
и не влияет ли его размер (1/2)? может надо больше купить
03.06.2010 в 14:47:23
Чтобы не утекало в насос - ставьте до нагревателя обыкновенный обратный клапан. Который для нагревателя - специально пропускает назад, чтобы с него не капало.
03.06.2010 в 22:19:56
т.е. ставлю еще обычный обратный клапан, вода не попадет в насос, а будет течь из стравливающего отверстия, как вышеописано?
04.06.2010 в 02:16:05
Andrulys написал : Уважаемые спецы-сантехники ! Подскажите, может ли считаться нормальной работа обратного клапана у электрического водонагревателя ,при которой во время нагрева воды и закрытых разборных кранах горячей воды существенно ( до 5 бар ) поднимается давление в подающей (холодной ) трубе.При том что постоянное давление холодной воды около 1- 1.5 бар. После входного крана холодной воды стоит обратный клапан. Что-то мне думается что излишнее давление должно уходить через аварийный носик на этом самом обратном клапане водонагревателя. Спасибо.
Как работник сервисного центра, поясняю. Вода из бойлера при нагревании ДОЛЖНА УХОДИТЬ В СТОЯК ХВ!!! Не вздумайте ставить жёлтый обратный клапан и делать прочие глупости по советам Незнаек.
04.06.2010 в 10:43:43
odesit коротко и ясно:)
04.06.2010 в 11:23:04
odesit написал : Вода из бойлера при нагревании ДОЛЖНА УХОДИТЬ В СТОЯК ХВ!!!
Если я вас правильно понял, как работник сервисного центра вы утверждаете что избыточное давление воды при работе бойлера минуя штатный ОК должно уходить в стояк ХВС. Или вы совсем о другом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу