10.03.2012 в 10:13:09
не удаётся загрузить фото ветряка как получится отправлю
10.03.2012 в 11:40:40
Нет не выйдет . там ,как в нормальном трехфазном генераторе соотношение полюсов статора и ротора 3/2. И трех (особенно пяти-) фазный генератор работает намного лучше, меньше залипания , выше кпд.
02.07.2012 в 19:31:22
Парус - парящее в воздухе крыло на регулируемой высоте - самый дешевый ветряк.
Предварительнгую информацию по аналогам выложил здесь:
04.07.2012 в 12:51:56
Парусный ветряк - это прикольно. Все изобретатели парусных ветряков заявляют , что он лучше быстроходных ветряков. Но у большинства - вообще не работает. А кто все таки попробовал сделать выработка энергии оказалась мизерной. Хотя народ страдает этим уже давно.
04.07.2012 в 22:20:44
Нельзя лезть в тему ветряков, не зная аэродинамики. Я закончил МВТУ, Гидропневмоавтоматика и гидропривод. И то, продолжаю и сейчас учиться, чтобы выполнить синтез оптимальной аэродинамической решетки. Полагаю, что парус способен взять больше 75%.
05.07.2012 в 00:05:09
Да. Я был о МВТУ лучшего мнения. Хотя конечно - для пневмоавтоматики минимум какой нибудь дадут. Но можно же было сначала сделать , измерить посмотреть как работает .хотя бы годик , посмотреть выработку . Неужели такому минимуму в МВТУ не учили?
05.07.2012 в 01:08:22
t334 *** Вот сначала выложите на что Вы способны, а уж после можете и покритиковать. А мои разработки на сайте sppas.ru И почти все работает. И учтите, все разработки от идеи до исполнения за мой счет. Мне пришлось еще и зарабатывать, когда оборотни в погонах меня грабили. И сейчас грабят и активизируют наезды.такие вот наезды. Почитайте пока хотя бы итальянский патент RU 2451826, а после поговорим.
Для всех остальных- поставьте на мачту пропеллер ветряка, соедините его с гребным винтом и попробуйте плыть против ветра, хотя бы, переменным галсом.
05.07.2012 в 01:36:25
Хожаев написал : Для всех остальных- поставьте на мачту пропеллер ветряка, соедините его с гребным винтом и попробуйте плыть против ветра, хотя бы, переменным галсом.
шо, не пойдет? а я кажись даже в каких то журналах древних похожую шляпу для моделей видел. или не там...
05.07.2012 в 10:00:54
Если бы пошло, все заменили бы паруса на пропеллеры и шли на яхтах против ветра. Почему не пойдет - надо понимать физику процесса в аэродинамике. Прежде, чем применять законы аэродинамики, надо понять, какие и где нужно применять законы. Например, струя воздуха, давя на плоскую пластину площадью S (пластины шириной 100мм и длинной 100мм - площадью ПРОЕКЦИИ, перпендикулярной потоку), создает силу F. А с той же скоростью на U-образную пластину (половина трубки Ф=100, L=100, разрезанная вдоль), сила будет уже равна 2F. Почему? Потому, что поток воздуха (воды) развернулся на 180 градусов. Вот итальянские турбины ГЭС, это не лопатки с профилем крыла, а чашки. И кпд у них выше, чем у нас. У нас решение принимало Политбюро, которое сказало примерно так: «в отличие от итальянцев, у которых ограничены гидроресурсы, у нас рек хватит». И обратите внимание на патент Италии. Посмотреть патенты можно так:
Зайдите на сайт ФИПС
Пароль:guest
входим и выбираем
Патентные документы РФ (рус.)
Далее проставив галки
V Рефераты российских изобретений (РИ)
V Заявки на российские изобретения (ЗИ)
V Полные тексты российских изобретений из трех последних бюллетеней (НИ)
Поиск
Название - пишем "Змей".
Да-да.
Ветрогенераторы спрятаны в разделе "Змей", чтобы не каждый нашел прототип.
Система находит вам около 20 патентов и заявок.
Чтобы подробнее
Ветроэнергетика сейчас важнее атомной энергетики. И перекрывать патентами возможное пространство кинулись все. Не просто Российское пространство, а нашу возможность качать энергию из воздуха.
05.07.2012 в 17:39:18
Хожаев написал : Если бы пошло, все заменили бы паруса на пропеллеры и шли на яхтах против ветра.
"ничего вы не понимаете..." ©
какие пропеллеры, какие заменили?... Паруса, да еще на яхтах, это епт, романтика, чувства, а вы... заменили...
белеет пропеллер одинокий в тумане моря голубом заменить осталось... ((
в целом мне казалось что там из-за КПД работать тема не будет, да?)))
05.07.2012 в 17:59:17
Russo написал : в целом мне казалось что там из-за КПД работать тема не будет, да?)))
На яхте паруса, когда они надуты, работают как вертикальное крыло. Ветер обтекает крыло как на самолете. И когда стоит 3 и более крыльев - скорость выше.
05.07.2012 в 22:07:11
Хожаев написал : На яхте паруса, когда они надуты, работают как вертикальное крыло. Ветер обтекает крыло как на самолете.
так и лопасти ветряков это тоже крылья и по строению и по принципу работы. если даже предположить что у паруса все так хорошо с аэродинамическим качеством - почему не наблюдается самолетов с крыльями из парусов ?
05.07.2012 в 22:44:49
Чего это Вы меня в сторону уводите? Пример самолета не корректен. Я же выложил последние разработки. После того, как я еще более 10 лет назад озвучил, что парус лучше, весь мир, в т.ч. специалисты по ВЭУ, взялись за развитие парусных ВЭУ. Почитайте хотя бы патент 2451826.
05.07.2012 в 23:48:38
патенты никак не могут быть критерием работоспособности идеи , скорее наоборот. Чаще всего патентованием до практических испытаний , патентуются абсолютно ерундовые изыски мозга. А рабочие вещи просто делаются и все , если и патентуется ,что-нибудь, то это для того чтоб никто не смог претензий предьявить. Да и какая анонимность, когда к нам приезжают разные изобретатели и самодельщики, Посмотрите
06.07.2012 в 01:13:41
Сейчас спорить бесполезно. Я считаю, что парус в соотношении цена-мощность более оптимален и в это мнаправлении буду работать далее. Будут испытания - опубликую результат, какой бы он не был. А ФИО Ваше так и не увидел - "t334"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу