31.12.2010 в 21:21:21
Ув. Peterja Вы предлагаете резать 10 медь не труборезом, а ножовкой . А разве калибраторов на этот размер не существует или по меди они не применяютсья . Я просто не в курсе .
01.01.2011 в 19:18:10
dokar написал : Вы предлагаете резать 10 медь не труборезом, а ножовкой
+1. :) Именно так - для разовой работы это лучший вариант - без заморочек обеспечить вставку гильзы в трубу. Захотите заняться профессионально - кУпите/найдете себе труборез не массовый, а подороже - он, по отзывам, не заминает трубу.
16.01.2011 в 01:02:09
Здравствуйте.
Поясните плиз что такое уголок "компрессионный".
Спасибо.
16.01.2011 в 13:47:39
Алексей3 написал : Поясните плиз что такое уголок "компрессионный".
Это значит не обычный резьбовой уголок, а КОМПРЕССИОННЫЙ (обжимной), :)
где в одном "выходе" фитинга после вставки в оный надлежащей медной трубы с цельным колечком -последняя обжимается (сдавливается, подвергается КОМПРЕССИИ (давлению)) накручиванием гайки, входящей в комплект данного фитинга.
Еще можно легко все прояснить зайдя в ближайший магазин Инженерной Сантехники и попросить показать, где на стенде в магазе компрессионные фитинги для меди. :)
Ну, если совсем в лом, - вот картинки :) :
08.03.2011 в 16:27:49
Подскажите а медь можно ставить только на бачок или на гор. и хол. воду тоже можно? С точки зрения здорового питания, она ведь окисляется. (Правда сталь тоже окисляется, но может это лучше чем медь или хуже... ) Спасибо.
08.03.2011 в 17:12:36
Алексей3 написал : на гор. и хол. воду тоже можно
Даже нужно:)
11.03.2011 в 17:13:53
Юбер С точки зрения надёжности понятно, а с точки зрения здорового питания, (она ведь окисляется. (Правда сталь тоже окисляется, но может это лучше чем медь или хуже... )) Какие-нибудь санитарные службы допускают или может рекомендуют? Спасибо.
27.03.2011 в 14:06:35
Прошу прощения, я на форуме не давно. Да и в этой теме случайно. Поэтому в ломы было все читать, так как тема из древних времен. Так вот порекомендую, но может быть кого уже повторю, так как не читал всего, за это и прошу прощения. :) За чем голову греть, с тем как гнуть медь, и вообще она уже не актуальна, ведь есть нержавейка гофрировання в бухтах. Реж сколько надо, загибай как хочешь, не нужны ни какие приспособы, фитинги сверх надежны. Смотриться, то есть вид, идеально, да наверное это уже где то обсуждалось. Попробую поискать.
28.03.2011 в 12:50:37
Алексей3 написал : а с точки зрения здорового питания, (она ведь окисляется.
Есть тут темы о вреде меди (и не одна :) ) для питьевого водопровода. Пошукайте, если интересно. Мнения расходятся - 50/50. ИМХО, если есть у Вас сомнения - не используйте медь для ХВС. Сами фобии порой значительно вреднее для здоровья нежели физическое воздействие от потенциально вредного фактора. Я себе на ХВС медь не ставил.
Ян написал : Реж сколько надо, загибай как хочешь, не нужны ни какие приспособы, фитинги сверх надежны.
**** :) На будущее - не советую использовать слова "сверхнадежны" - 1. Так не бывает. 2. Глупо звучит. ЗЫ. Медь на компрессионных фитингах надежней вашей "Сверхнадеги", хотя повозиться придется подольше... :)
05.05.2012 в 16:38:26
Подыму тему.Хочу менять вводный шаровой кран.Сантехник мое предложение поставить по классике полдюймовый сгон-муфта-контргайка отверг и настаивает на медной трубке десятке(говорит,многим так ставит).По идее должен снизится напор воды(давление в квартире 3-4 бара).Была куплена хромированная трубка Norinco (Китай),с одной стороны развальцована,уплотнение на резинке,с другой разрезное кольцо плюс тоже резинка.Вопрос: а из какого материала делают на таких трубках эти самые накидные гайки? Не будут ли они самым слабым местом в звене? В смысле чтобы не лопнули.Я так понимаю со всей дури затягивать не надо,слегонца чтобы не текло только(нормируется ли момент затяжки?).И вообще:может все-таки сгон лучше на вводе забабахать?
05.05.2012 в 21:23:58
Pioneer написал : с другой разрезное кольцо плюс тоже резинка.
Pioneer, Я предлагаю компрессионные фитинги с ЦЕЛЬНЫМ колечком (сухариком) и никаких резинок - это надежнее. Вы не в ту тему зашли - это раз. Два - непонятно, что там Ваш мастер мутит... кинули бы фотку. 10-ка хороша на отдельного потребителя: сливной бачок/мойка - на ввод мало. ИМХО, на ввод-если медь - не меньше 15, а можно и 18...21...зависит от ситуевины (схема разводки, кол-во стояков/ кол-во потребителей и т.д)
Pioneer написал : И вообще:может все-таки сгон лучше на вводе забабахать?
ИМХО, лучше Вам нанять опытного мастера. Да хоть в ЖЭК обратитесь - по крайней мере на вводе фигни с резиновыми колечками на 10-ке они Вам точно не поставят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу