mihamaster написал : акриловой грунтовки и качественной затирки швов
на стенах да, а вот пол может желательно. в случае чего соседи не придут. да и была тема, у человека стена "развалилась" (гипсовая) под плиткой
26.06.2009 в 13:52:46
mihamaster написал : акриловой грунтовки и качественной затирки швов
на стенах да, а вот пол может желательно. в случае чего соседи не придут. да и была тема, у человека стена "развалилась" (гипсовая) под плиткой
26.06.2009 в 15:54:01
дер......мо!:(
а чем лучше стены штукатурить в ванной - на будущее!?
26.06.2009 в 16:32:22
3dboy84 написал : чем лучше стены штукатурить в ванной
а что переживаете, при правильном клее и затирке, вода под плитку не попадет. но вообще например в европе при любой укладке и материалах, стыки и стенку где душ покрывают гидроизоляцией на 1 метр в обе стороны. хотите скину картинку? если дыр не будет то ничего не случится это не бассейн.
26.06.2009 в 22:23:01
3dboy84 написал : а чем лучше стены штукатурить в ванной - на будущее!?
Ротбандом:)
Сколько мучений я принял с цементными штукатурками -кошмарное дело.Зачем мне это надо было:confused:
Обычно "проедает" стены где еще советская плитка в гипсовой сантехкабине.И то стоит по 40 лет.
По "науке" надо сделать гидроизоляцию,как и советует gans gr.
Просто у меня к этой изоляции "личная неприязнь".Раз намазал на гипсовую стену,а она снялась целиком как лист.Сейчас уже и причину не установить.Может не грунтовал перед ней.
Короче не делаю.
26.06.2009 в 23:01:12
gans gr написал : но вообще например в европе при любой укладке и материалах, стыки и стенку где душ покрывают гидроизоляцией на 1 метр в обе стороны. хотите скину картинку?
Если вас не затруднит ,скиньте!
StroyClub написал : Какой раз...., вообщем хреного что гипсовая штукатурка в ваноой, но ладно жить вам.
Чем можно заменить ротбанд?
26.06.2009 в 23:21:09
CтепанЖмых написал : Чем можно заменить ротбанд?
Именно в "мокрых" помещениях изначально рекомендуется делать цементными смесями.Но с этим много чего связано получается.Если стена кирпич,то в общем-то без проблем.Если стены - гладкий бетон,то надо сетку набивать.Канитель еще та.Цементная штукатурка вещь капризная.Это не компьютер,здесь соображать надо. Другой вариант - гипсовые стены.Есть мнение,что гипс и цемент несовместимые вещи.Вопрос,а чем штукатурить? Короче,все это обсуждалось и однозначного ответа нет. Могу сказать проверенные варианты.На бетон "Бетоконтакт",потом"Ротбанд",грунтовка "Церезит СТ-17",плитка.На гипсовые стены то же самое без "Бетоконтакта".Все держится годами,не сомневайтесь.
27.06.2009 в 00:26:18
mihamaster написал : mihamaster
Стоит ли делать гидроизоляцию Флехендихт в ванне или это лишнее?
27.06.2009 в 01:48:29
CтепанЖмых написал : Стоит ли делать гидроизоляцию Флехендихт в ванне или это лишнее?
Дело в том,что есть определенные нормы,правила,а есть "проза жизни",есть личный опыт и свои соображения.Не всегда все это сочетается. Во влажных помещениях рекомендуется делать гидроизоляцию.На пол,на места непосредственно контактирующие с водой.Сплошь и рядом это нарушается.И во многих случаях сами заказчики просто не хотят тратить лишние деньги. Не знаю,кто и чем мотивирует свои соображения по поводу применения гидроизоляции.У меня был случай
mihamaster написал : у меня к этой изоляции "личная неприязнь".Раз намазал на гипсовую стену,а она снялась целиком как лист.Сейчас уже и причину не установить.Может не грунтовал перед ней.
Поэтому мне кажется более надежным вариант без изоляции.Надо просто наносить клей сплошным слоем(на нижних хотя бы рядах)и применять нормальную затирку для швов.
28.06.2009 в 20:14:22
не понимаю, зачем ванну заделывать экраном... А если протечет под ней, во первых - фиг заметишь, пока к соседям не пропитается, а во вторых - чтоб отремонтировать, придется все разламывать :-(
28.06.2009 в 21:46:33
CтепанЖмых написал : Чем можно заменить ротбанд?
Например Церезит СТ-29, пластичность не хуже ротбанда.
CтепанЖмых написал : Стоит ли делать гидроизоляцию Флехендихт в ванне или это лишнее?
В районе самой ванны, где вода будет попадать на стену, гидроизоляция обязательна, но не обязательно Флехендихт.
28.06.2009 в 22:42:56
StroyClub написал : но не обязательно Флехендихт.
Что посоветуете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу