19.12.2010 в 22:18:11
за два дня сожрал 2 балона! если кран поджать ,проблем не будет. слышал что это очень плохо для горелки. пламя вроде и так не большое ,и котел работает отлично но что то делать надо. а то я к весне без штанов останусь
19.12.2010 в 22:26:59
Предупреждали же.
20.12.2010 в 20:06:21
арсентий написал : за два дня сожрал 2 балона!
Янн:- Чудес не бывает. А жаль.
арсентий написал : если кран поджать ,проблем не будет. слышал что это очень плохо для горелки.
Более 20 лет так делаю ,всё нормально.
арсентий написал : котел работает отлично но что то делать надо
УТЕПЛЯТЬСЯ ,отключить все не нужные помещения,использовать и другие виды отопления,когда это удобно. Свет и газ в балонах наверно в одной цене(цена киловатта тепла).
21.12.2010 в 07:22:15
У меня КОВ 20 . Простой напольный газовый котел . Устраивает полностью , но хочется подстраховаться на случай отключения газа . Поэтому вопрос : его тоже можно перевести на сжиженный простой заменой форсунок ?
21.12.2010 в 12:40:49
alexx113 Янн:- А какая разница? Просто надо уменьшить пропускную способность жиклёра.Или поставить жиклёр меньшего диаметра,или вставить проволочку. Но думаю если просто тупо прижать краном ,то тоже получиться. Но на случай отключения газа надо знать, на сколько хватит Вам балона, и иметли смысл его использовать .Примерно 1 кг сжиженого газа ,будет равен 1 м3 природного газа. Всётаки думаю со временим поставить в одной комнате(у меня есть пристройка 50м2 она с домом связана через капитальную стену) камин на дровах . Тоже в прошлом году изучаль возможность перевода АГВ 23, в случае аварии, на сжииженый газ.В принципе как показал опыт Арсентия это возможно. Конечно, как основной способ обогрева ,дорого,а на аварийный случай,можно. Мне тоже хватит балона на сутки.
21.12.2010 в 22:35:58
alexx113 написал :
alexx113 написал : У меня КОВ 20 . Простой напольный газовый котел . Устраивает полностью , но хочется подстраховаться на случай отключения газа . Поэтому вопрос : его тоже можно перевести на сжиженный простой заменой форсунок ?
Да сделайте ,так на всякий случай.Только в систему надо еще вварить электро котел-Вдруг баллон закончится,дорогу занесет,провода оборвет.Да.А на этот случай нужен генератор.ДА будет свет! Ай,ай.А бензин ?Тоже на всю жисть не запасешь! Надо еще котел на угле поставить и печь на дровах(вдруг уголь тоже того...) И пока не сожгли в генераторе бензин-срочно в лес ,за дровами вестимо. Что !? Чушь собачья? Вот и я так думаю.Россию баллонами не отопишь!
21.12.2010 в 23:07:21
мвс
Янн:- Зря Вы так. Я понимаю, приучили нас жить так и надеяться на «авось», «небось» и «как-нибудь» но это не умно. Если есть возможность подстраховаться ,почему бы и нет? Нужен и генератор на случай отключения света. Вы предпочитаете сидеть в темноте,или у Вас свет не отключают? И где 100% уверенность ,что не будет отключён газ.Пусть на немного ,на пару дней. У нас все аварии случаються в пириуд максимальных нагрузок ,думаю и газ, если и отключат (по причине аварии) то в лютый мороз. Электросети нагрузку не выдержат и тоже отключатся ,народ из-за отсутствия газа ,начнёт грется электричеством и как следствие перегрузка электросетей. Как раз ,пара балонов газа позволит без последствий пережить пару морозных дней . А если экономно то и неделю. Не надо сливать воду ,не надо дорогостоещего ремонта размороженных систем. Что в этом плохого?Дублирующие системы должны быть!
21.12.2010 в 23:37:19
Во .Нашел выход.Так как все аварии случаются в непогоду-Установить ветрогенератор.Эектричества сколько хочешь.Следовательно и тепла и света.
22.12.2010 в 08:22:35
2мвс я Ваш сарказм гдето даже понимаю . И живи я в европейской части я бы тоже не понимал смысла в тких перестраховках . Но вот у меня сегодня утром на градуснике было -38 и както сразу не смешно становится . Тэны 4 кВт у меня установлены в систему как резервное отопление . Но от "прошлой" жизни осталось газовых балонов немало , дык почему бы не найти им применение ?
28.12.2010 в 20:58:41
Янн:-Арсентий, как у Вас дела ? На чём остановились?
30.12.2010 в 07:51:44
дела все так же баллон в день уходит стабильно.
30.12.2010 в 23:37:57
арсентий Янн:- По цене что свет ,что газ в балонах. Или я заблуждаюсь?
07.01.2011 в 22:31:49
вчера помогли добрые люди и сделали мне форсунки как положено с отверстием 0,75 котел стал работать намного тише и пламя горелки стало синим. балон стоит вторые сутки и внем все еще есть газ. возникла другая проблема котел молотит не переставая и не нагревается больше 60 .это щас хорошо а в -30 может не хватить
07.01.2011 в 23:16:32
арсентий Янн:-А Вы как хотели . Законы физики не обмануть. Удавили котёл,вот Вам и результат. Да Вы не переживайте. Холодно будет подтопите чем нибудь. А может и зима не очень холодная будет.
07.01.2011 в 23:34:51
арсентий написал : вчера помогли добрые люди и сделали мне форсунки как положено с отверстием 0,75 котел стал работать намного тише и пламя горелки стало синим. балон стоит вторые сутки и внем все еще есть газ. возникла другая проблема котел молотит не переставая и не нагревается больше 60 .это щас хорошо а в -30 может не хватить
На насосе скорость убавить надо.Поставить на минимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу