15.12.2012 в 23:43:34
Если регулятор повернуть в меньшую сторону, главная горелка погаснет? Если да, то все с автоматикой в порядке. Нет - беда и нужно менять. Для информации - газовая автоматика сит и хонейвел имеет в себе такую недомодуляцию пламени - по достижении заданной температуры она отключается не сразу (триггерный режим), а потихоньку прижимает горелку вплоть до полного выключения. Из-за этого бывают проблемы, когда котел подходит по мощности но не может выйти на заданную температуру (обычно после 75град) - при работе котла образуется шаткое равновесие между теплопотерями через контур отопления и модуляцией пламени горелки. Возможно, это Ваша ситуация. Да, эта петрушка наблюдается практически со всеми моделями автоматики, как с теми, которые говорят об этой функции, так и с теми, которые об этом умалчивают.
16.05.2014 в 19:38:30
У меня Жуковский АОГВ-23,2-1 1989 года. С установки в 1997г. кнопка привязана. Весной прочищал горелку и форсунку запальника. До этого полгода в запальнике было необычно слабое пламя . После прочистки и, возможно, сдвижки запальника и датчика пламени, в запальнике резко увеличилось давление. При этом давление в запальнике уменьшается (почти до нуля) при увеличении пламени основной горелки. Подскажите, пожалуйста, в чем дело и как исправить положение.
16.05.2014 в 21:27:03
Славик64 написал : Ищите!
Новую автоматику евроситовскую.А может и котел уже пора?
26.05.2014 в 18:06:03
Спасибо, прочистил трубку, ведущую к горелке, видимо, был засор. Давление восстановилось. Еще раз спасибо!
16.11.2014 в 01:33:44
Можно ли мне поставить на котел автоматику новую?И будет ли экономия газа?А то мне кажется что старая не выключается как положено.И в новых версиях идет автоматика новая а горелка какая?
16.11.2014 в 09:09:50
На экономию автоматика не так влияет как горелка.
Сейчас горелки продаются вместе с автоматикой. Подбирается по мощности и по габаритам, что бы впихнуть можно было в старый котел.
PS
10-40-99@mail.ru
16.11.2014 в 14:43:29
Славик64; То есть автоматику нету смысла менять?Но там ведь горелка круглая идет.Разве сейчас такие новые есть?.Горелку мы уже меняли,старая треснула чугунная в двух местах
16.11.2014 в 14:47:41
Но там ведь горелка круглая идет
Не обратил внимания.
То есть автоматику нету смысла менять?
Только по части безопасности!
10-40-99@mail.ru
16.11.2014 в 14:53:17
Славик64 написал : Не обратил внимания.
Только по части безопасности!
Я просто подумал что автоматика новая будет 100% отключаться и будет экономия.Насчет новой горелки я не знаю,в новых версиях интересно какие идут 23 комфорт а у меня эконом
16.11.2014 в 15:12:32
Экономия, это когда на умеренном огне горит, постоянно.
Новую круглую горелку не видел никогда. Возможно их нет.:confused:
10-40-99@mail.ru
24.12.2014 в 14:51:19
Добрый день.Нужна помощь "чайнику". АОГВ-23 Жуковского завода 98 г.в. Проблема такова- в камере сгорания образовался очень сильный нагар(прямо сталактиты),под горелкой много сгустков сажи,при слабой подаче газа-все более-менее нормально,но при увеличении подачи-запах продуктов горения и сам агрегат шумит сильно.Да,ещё,вода в воздуховоде.
24.12.2014 в 15:09:40
Александр 22 написал : .Нужна помощь "чайнику"
Снимай юбку и чисти. А какой еще совет может быть?
Morfu1986 написал : будет экономия
У меня Жуковский 17,4 с импортной автоматикой. Вроде нормально работает, но я для экономии (можете смеяться) и для повышения КПД (я так думаю) обмотал корпус, верхнюю часть там где бак для воды, в один слой 10мм утеплителем. Как он называется.... такой вспененный с одной стороны фольга. Вот этой фольгой внутрь и обмотал. Нормально получилось. Я так подумал стенки тонкие, вода нагревается внутри и она всю температуру должна нести по трубам а в бойлерной, где котел стоит и так тепло. Так что незачем котлу часть тепла отдавать на бойлерную.
24.12.2014 в 15:30:35
чистил камеру вчера вечером,сегодня такая-же петрушка((
24.12.2014 в 15:54:04
Александр 22 написал : в камере сгорания образовался очень сильный нагар(прямо сталактиты)
Не совсем понятно, но сталактиты наводят на мысль о протечке бака (вода испаряется, а соли и образуют сталактиты). Если бак протекает, то из расширителя воды быстро уходит.
Александр 22 написал : при увеличении подачи-запах продуктов горения и сам агрегат шумит сильно
Мощный аппарат, вот и шумит. Запах может быть из-за плохой тяги. Может быть дымоход плохо утеплён, дымоотводящий канал в самом котле сажей забился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу