Не раз читал всякие гадости о гофрированном вентканале для кухонной вытяжки, и, поддавшись, решил заменить его на пластик. Мдя, для тех, кто пока не повторил мою ошибку, развенчиваю мифы:
Миф №1. "Гофрированный канал сильно шумит".
- Неправда. Шумит он совершенно одинаково, как и гладкий пластиковый.
Миф №2. "Складки гофрированного канала заростают жиром".
- Неправда. Мой гофроканал отработал 3 года - изнутри тончайший, практически незаметный, слой жира. В складках его ничуть не больше, чем везде.
Кроме того, решение на основе пластика в 2-3 раза дороже, чем гофра.
Единственное преимущество пластика - его снаружи мыть можно, а в случае гофры это почти невероятно.
Вот и думайте, надо ли оно (если, конечно, канал не на виду)...