Nikolasd

Местный

Москва

29.06.2009 в 11:46:39

Михалыч Почему антифриз хуже? Поясните?

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.06.2009 в 14:25:27

2Nikolasd Во-первых, производители котлов не рекомендуют использовать ничего, кроме воды. Во-вторых, есть печальный опыт: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=81523 .

0
Nikolasd

Местный

Москва

30.06.2009 в 00:21:44

Михалыч Все зависит от конкретной ситуации. У меня например тосол в системе по причине того что очень часто зимой на даче не живут по 1-2 недели, потом может приедем может и нет еще на месяц. Со светом вообще хрень полная, и по 2 и по 3 дня может света не быть. А один раз вообще не было электричества неделю. И чего трястись теперь разморозиться система или нет. У нас на даче гравитационная система, на дровяном котле - полная чубайсонезависимость и антифриз в трубах. Надоело со свечками ходить, собрался да уехал не парясь - замерзнет или не замерзнет. Зато на новый год приезжаем отмечать на дачу, без страха замерзнуть при отключении электроэнергии.

0
Фил-2000

Местный

Москва

30.06.2009 в 13:25:22

сансэй Цитата: Сообщение от Nikolasd Поэтому не партесь с дорогущими фильтрами. Поставте картриджный фильтр

согласен

В-принципе, мне понравилась идея bc----. И не безумно это дорого, 17К сразу и замена картриджей при моем расходе раз в 2,5-3 года примерно (около половины стоимости). При этом не буду сильно волноваться о зарастании контура ГВС в котле. Жесткость-то близка к предельной. С производительностью только бы вот при моем давлении разобраться.

2Михалыч, 2Nikolasd Я вот тоже не хочу антифриз и поэтому http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=81523 , и еще потому, что вынув сгоревший ТЭН из эл. котла после полутора лет эксплуатации с антифризом, обнаружил на нем по всей поверхности бусины нагара диаметром 2-6мм. Полагаю, что антифриз усугубил этот процесс. Я уже писал, что грязь в системе "досталась в наследство" от централизованной системы отопления, и как я не пытался ее вымыть - полностью все равно не выходит. На 100% переделать все по новой нет ни времени, ни сил, ни средств. А на случай отключения электричества (случается, но не часто и ненадолго) все равно буду ставить бесперебойник с хорошим бэкапом часа на 24, а в перспективе - и генератор, и систему дистанционного мониторинга. Сосед опять-же все время живет, сам он - сантехник, сольет, если что совсем уж плохо будет. :)

reggger а канализация какая

Централизованная! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу