07.11.2007 в 21:10:10
vitaly.M блин, точно. Есть, чем загружать продавцов в магазине! А может то, что продаётся - подходит? Надо попробовать! :)
07.11.2007 в 23:40:22
Есть сенсорные димеры (плавная регулировка) и выключатели (вкл и Выкл) например фитмы Merten. Правда я сомневаюсь что они стоят 500 руб. Схема подключения проста: на основном "димере" есть управляющий контакт к которому последовательно подключаются "второстепенные", кол-во которых не ограничено. Обращаю ваше внимание и на максимальную мощность димеров и выключателей у "сенсорных" она обычно сильно ограничена , в этом случае (если мощность люстры больше) применяются усилители мощности. Ссылки на производителей есть на нашем сайте.
____________________________ Желаю удачи! www.stroi-art.ru
13.11.2007 в 13:31:47
Всем салют. Интересует вопрос про проходные выключатели. Смысл в том, что вроде как одноклавишный выключатель понятный предмет (нужен для вкл/выкл из двух и более мест), а вот двухклавишный проходной выключатель не совсем понятен с точки зрения использования. Где его можно применять? Зачем он нужен в жизни?
13.11.2007 в 13:47:53
Чтобы сэкономить количество установочных точек :) Двухклавишный проходной, также как и одноклавишный проходной позволяет управлять из ДВУХ мест. Для большего количества мест управления между проходными используется ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ - они одноклавишные (как правило).
Так вот Двухклавишный проходной это два ондклавишных, сделанных в одном корпусе. Следовательно используются в местах где необходимо управлять ДВУМЯ независимыми ГРУППАМИ света в двух местах, а два одноклавишных проходных не хочется ставить.
Надеюсь не запутал :)
13.11.2007 в 13:49:03
При организации управлением двумя источниками освещения из разных мест.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.11.2007 в 14:10:24
а кстати и не обязательно источниками освещения..... можно сделать управление светом и вентиляцией.... и еще, проходные переключатели дают возможность включения из 3-и более мест, только по концам схемы ставится оконечный переключатель
28.01.2008 в 13:54:53
купил проходные выключатели makel. Теперь не знаю как их подключить, чтобы свет включать/выключать с двух точек. Видемо у меня кривые руки, но у меня не получился элемент "или", получился "И".
Саму схему соединения представляю очень хорошо. Но к какой клемме нужно подключить фазу в makel?
28.01.2008 в 14:05:26
2siz Тестер есть? Если схему представляете, то в чем проблема три контакта прозвонить?
28.01.2008 в 14:36:12
На одиночный контакт подводишь фазу. С двух других двумя проводами подключаешься к двум таким же на втором выключателе. С единичного контакта второговыключателя снимаешь фазу для лампочки, которая вторым концом идёт на ноль.
28.01.2008 в 15:03:04
ASM именно так и сделал. :( может быть "одиночный контакт" в этом типе выключателей в другом месте?
28.01.2008 в 15:23:52
siz написал : элемент "или",
Нужен не ИЛИ, а "исключающее ИЛИ".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
28.01.2008 в 15:45:26
2siz А какой артикул изделия, случайно не на единицу заканчивается?
28.01.2008 в 16:10:03
Викторыч написал : Тестер есть?
или батарейка с лампочкой? У меня макелы, вопросов не задают... А схему трактуете правильно, очень странно...
30.01.2008 в 15:45:43
из трех возможных способов подключения проходных выключателей только два разрешимы. третий способ - потенциальный источник короткого замыкания. на форуме обсуждалось.
02.02.2008 в 13:56:15
Можно ли подключить в одну цепь четыре проходных выключателя? Если да, то набросайте схемку пожалста:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу