Доброго времени суток. Прошу помощи, потому что не могу правильно сформулировать в поисках свою проблему, а электрика, который мне делал проводку долго не будет в городе. Суть такова:
Имеется 2 точки под проходные выключатели в коридоре. Из каждой точки торчит по 3 провода (синий, желтый и коричневый). Не удивляйтесь, что описываю их по цветам, общие понятия об электротехнике я имею и даже успел ознакомиться со схемой проходного выключателя ))). При попытке установить выключатели, проверяя наличие фазы тестовой отверткой, столкнулся с проблемой - на первой точке на всех трех проводах есть фаза! Причем на желтом и синем проводе отвертка светиться тусклее, чем на коричневом. На второй точке фаза есть на желтом и синем проводе, светиться они также тускло, как и на первой. Лампа светиться при следующей комбинации соединенных проводов: на первой точке они все соединены друг с другом, а на второй при контакте желтого и коричневого (так провода мне соединил электрик). Я их раскрутил и больше соединять их не пытался, потому что боюсь устроить КЗ.
Прошу помочь разобраться в схеме, которую мне замутил электрик. И что это за напряжение от которого отвертка светиться тускло?
Есть еще один нюанс. Проводки в квартире при покупке было минимум (только к лампочкам в потолке), и естественно к точкам идут новые кабеля. Поэтому, что электрик там в распаечной коробке намутил тоже загадка. К лампе идут синий и коричневый провода "штатной" проводки.
Если нужны будут дополнения, то постараюсь пояснить. Заранее спасибо.