27.07.2009 в 14:36:21
greg111 написал : я ставлю противопожарное УЗО на 300мА потом на группы УЗО на 30мА
Небольшое дополнение: Вводное УЗО ставиться, если сборка делается в двух или более шкафах. Если шкаф один вводное УЗО не нужно.
27.07.2009 в 21:52:14
greg111 написал : розетки со встроенным УЗО по 10мА тип А.электронные, они дешевле. не плохая схемка.
А на сколько такие розетки дороже от обычных? И по размеру такие же? Я думаю все же лучше на вводе 30мА поставить, а дальше особые линии типа ванной защитить 10мА. Так мы и не выяснили - допускается ставить электронное узо на вводе (с РН как я описывал выше) или только электромеханику?
27.07.2009 в 21:58:09
ну естественно дороже. намного. по размеру- 1 место в подрозетнике. допускается? ну вам ведь ставить...... если допустите такое- помните о последствиях. тем более что он китайский.
27.07.2009 в 22:12:08
LAV написал : Небольшое дополнение: Вводное УЗО ставиться, если сборка делается в двух или более шкафах. Если шкаф один вводное УЗО не нужно.
Почему не нужно??? Можно и без него.но кашу маслом не испортишь.
27.07.2009 в 22:13:37
dmitriev01 написал : кашу маслом не испортишь.
у многих пословиц есть продолжение. продолжение этой-...... но и есть не будешь)))))
28.07.2009 в 08:45:09
dmitriev01 написал : Почему не нужно???
При сборке в одном шкафу разводка делается проводами расположенными на расстоянии друг от друга. PE проводник сделан отдельно стоящей шинкой. В случае возгорания внутри шкафа с вводным кабелем защиты практически нет, т.к. АВ питающий линию стояка или ВЛ вряд-ли сработает. Поэтому ВСЕГДА настоятельно рекомендуем вводной АВ+УЗО или диф. ставить в этажных щитах или до ввода в дом.
28.07.2009 в 22:01:42
greg111 написал : допускается? ну вам ведь ставить...... если допустите такое- помните о последствиях.
Ну я говорил про нормы, ПУЭ всякие и т.д. Если это разрешается - то значит не такие уж и плохие электронные узо. Китайское это да. Но и у того же АВВ или Шнайдера есть свой процент брака... Хотя может брендовое какое возьму относительно недорогое...
30.07.2009 в 17:39:56
LAV написал : Поэтому ВСЕГДА настоятельно рекомендуем вводной АВ+УЗО или диф. ставить в этажных щитах или до ввода в дом.
2LAV ,поясните пожалуйста,насчёт этажных щитов мне как то не очень понятно.
LAV написал : Небольшое дополнение: Вводное УЗО ставиться, если сборка делается в двух или более шкафах. Если шкаф один вводное УЗО не нужно.
И мотивация этого тоже не очень ясна.
30.07.2009 в 17:50:17
dmitriev01 написал : поясните пожалуйста,насчёт этажных щитов мне как то не очень понятно.
Этажный щит расположен на этаже (лестничной площадке или общем тамбуре) в многоквартирных домах в непосредственной близости от стояка или стояк проходит через этот шкаф. Такой ответ устраивает?
dmitriev01 написал : И мотивация этого тоже не очень ясна.
Вроде ответил в посте 61.
30.07.2009 в 18:03:15
LAV написал : Если шкаф один вводное УЗО не нужно.
LAV написал : При сборке в одном шкафу разводка делается проводами расположенными на расстоянии друг от друга. PE проводник сделан отдельно стоящей шинкой. В случае возгорания внутри шкафа с вводным кабелем защиты практически нет,
LAV написал : Такой ответ устраивает?
Извините,нет.Запутали.Искренне неодоотупляю написанное Вами. Один щит,почему нельзя ставить в нём УЗО на 300Ма? Чем поможет УЗО на 300Ма установленное в этажном щите при пожаре в вводном щите?
31.07.2009 в 11:47:08
dmitriev01 написал : Один щит,почему нельзя ставить в нём УЗО на 300Ма?
Поставить можно, но я не вижу смысла (что оно защищает?) если все отходящие линии находятся под защитой УЗО/диф. на 10-30мА.
dmitriev01 написал : Чем поможет УЗО на 300Ма установленное в этажном щите при пожаре в вводном щите?
Оно поможет защитить кабель и шкаф питающийся от него (квартирный) !!! Аппараты защиты расположенные в шкафу не могут защитить сам шкаф!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу