11.08.2009 в 19:28:47
Dominus написал : Мне кажется, разумнее не зацикливаться на силиконе. Посмотрите, как много вариантов эпоксидной затирки у Литокол. Куча цветовых добавок, эффектов различной текстуры.. И никаких проблем с грибком, долговечностью.
Да, мне тоже очень понравилась эпоксидная затирка, но 2 но:
Может кто в курсе, может есть какой то пистолет для аккуратного выдавливания эпоксидной затирки прямо в шов?
11.08.2009 в 20:39:17
alexandroid написал : есть какой то пистолет для аккуратного выдавливания эпоксидной затирки прямо в шов?
есть, только эпоксидная затирка быстро твердеет, а маленькими порциями мешать замучаешься.
11.08.2009 в 22:24:20
sultan написал : есть, только эпоксидная затирка быстро твердеет, а маленькими порциями мешать замучаешься.
Я думаю это все равно лучше чем испаганить всю плитку, мне то затереть надо около 1квадрата. А что это за пистолет такой, где взять, на что похож?
11.08.2009 в 22:42:24
alexandroid написал : что это за пистолет такой, где взять, на что похож?
да такой же как для герметиков, картушного типа.продаётся на любом рынке.
11.08.2009 в 23:10:51
GEO-Tr написал : А как же эта фраза: Можно использовать даже на влажных поверхностях
:) эта фраза не имеет отношение к эксплуатации. Она имеет отношение к поверхности в момент склеивания. То есть, скажем, MS-полимером можно класть паркет на еще не высохшую стяжку, а герметиком можно герметизировать влажный шов. Но чем более влажная поверхность, тем быстрей MS застывает.
12.08.2009 в 10:35:20
Вобщем после прочтения всех постов, форумов, обсуждений, получилось 2 варианта для моего случая, которые подходят эстетически, и более менее по качеству:
у обоих есть свои плюсы и минусы.
У кого есть опыт с силиконом, подскажите пожалуйста по расходу. Ну и может у кого то какие-то финальные комментарии перед окончательным выбором.
Спасибо.
12.08.2009 в 14:45:14
alexandroid написал : если что случиться - реанимировать путем выколупывания и нанесения новго слоя
Мозаику испортишь,ИМХО-((
13.08.2009 в 19:30:03
Пробывал разные фирмы и их марки через год цветут все(душ. кабины)... На грибок влияет многое, начиная от проветривания, далее температуры, а так же частоте ухода за любым изделием...
13.08.2009 в 22:45:12
24akva написал : Пробывал разные фирмы и их марки через год цветут все(душ. кабины)...
В том числе и МС полимеры? И тоже через год стабильно?
15.08.2009 в 04:44:08
alexandroid написал :
Практически да, многое еще и от воды зависит...в разных районах города по разному от 5-6 месяцев до 1-1.2 года...
15.08.2009 в 09:21:33
24akva написал : Практически да, многое еще и от воды зависит...в разных районах города по разному от 5-6 месяцев до 1-1.2 года...
У меня пол душевой кабины: мозаика. Затирка - Lugato на их же латексе Fuga. По периметру замазано MS полимером Soudal FixAll. Пол постоянно мокрый: душем часто пользуемся. 1.5года без каких либо изменений стоит :confused: Тьфу*3
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу