Podbelski написал : Спорим со строителем о причинах.
Причин миллион-двадцать.Вы сначала скажите какое покрытие хотите делать на стяжку? В том плане,а надо ли заморачиваться вообще по поводу трещин.
04.02.2012 в 02:49:28
Podbelski написал : Спорим со строителем о причинах.
Причин миллион-двадцать.Вы сначала скажите какое покрытие хотите делать на стяжку? В том плане,а надо ли заморачиваться вообще по поводу трещин.
05.02.2012 в 21:31:12
mihamaster написал : Причин миллион-двадцать.Вы сначала скажите какое покрытие хотите делать на стяжку? В том плане,а надо ли заморачиваться вообще по поводу трещин.
Пробку хотим наклеить.
Трещины пылят, есть разнозвучие с разных сторон от маяка.
Я не планирую делать ремонт через 15 лет с заменой стяжки, поэтому хотелось бы получить качественную основу на все время проживания в квартире
06.02.2012 в 00:52:24
Podbelski написал : Пробку хотим наклеить.
Блин, это посерьезнее. Мой совет сделать фото и выложить сюда. В общих чертах, надо связать "прыгающие" части.Я в такой ситуации лил ремсостав эпоксидный. Правда у меня маяк был "натертый" из смеси, а не на гипсе.
21.02.2012 в 19:59:30
Добрый день, уважаемые! Ответьте, плиз, на такой вопрос. Строим дом через подрядчика. Фундамент выполнен заливной (извиняюсь за неграмотность), то есть без подпола. Затем сделана стяжка цементно-песчанная. На стяжке после высыхания появились трещины. Особенно в районе маячков и под батареями. Обратились к застройщику и он нам объяснил всё след образом, мол у вас стяжка более 3 см, а на любой стяжке больше 3 см будут трещины, всё нормально. Действительно ли так и должно быть или же нам заставить его всё переделывать? заранее всем спасибо
21.02.2012 в 20:24:02
Эльчонок если стяжка не отстаёт от основания и не бухтит забейте на это. ничего страшного. чтобы не было трещин за стяжкой в течении первых 2-х недель надо ухаживать. регулярно проливать и укрывать плёнкой. ну и естественно правильная технология её изготовления. главно для неё не отваливаться кусками и не бухтеть пустотами. остальной закроется сверху
21.02.2012 в 21:18:40
Эльчонок написал : мол у вас стяжка более 3 см, а на любой стяжке больше 3 см будут трещины, всё нормально
Объяснение тупое до безобразия. Попросите их указать, в каком СНиПе напсиано, что трещины - это нормально, где про 3 см написано, толще, тоньше. Напишите в письменном виде претензию, не подпсиывайте акты выполненных работ. Ничего нормального в этом нет.
21.02.2012 в 23:00:32
Ваш застройщик придумывает всякую ерунду, чтобы выкрутиться. Цементная стяжка должна быть толщиной не менее 3 см, трещины пошли около маячков, потому что добавили много воды или цемента в раствор. Если делали все по технологии, то все было бы нормально. Я б на вашем месте заставил переделать.
22.02.2012 в 03:50:28
Если стяжка не бухтит , т.е хорошо держится за основание, и трещины микроскопические, то вполне нормально для неё.
18.05.2012 в 13:34:45
Вот такие трещины во всех комнатах образовались в новостройке в стяжке. Иногда щелкает и отламывается под ногами, шевелится. Это чинится или нужно выдалбливать все и заливать по новой? Это гарантийный случай? Покрытие планирую линолеум.
18.05.2012 в 13:48:56
Усадочные трещины. Ремонтировать можно, но это 2-к ремонтные массы. Расшивать трещины, там где шевелятся делать поперечные разрезы и Закладывать скребки или саморез. Если много трещин, то проще, вернее дешевле переделать стяжку.
20.05.2012 в 14:27:00
я бы кинул сетку фасадную и залил бы 1 см слой наливного плоа по маякам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу