Викторыч Я говорю про вибропресс ВИПР1-2м такой как здесь: http://www.ibeton.ru/vibro-m.php А по той ссылке которую Вы указали можно сделать обычный вибростанок-несушку на 1,2 или 4 блока - не путайте с профессиональным оборудованием.Вибрастанки-несушки не могут делать тротуарную плитку,да и блоки получаются с большим расходом цемента.
Доброгшо времени суток. долго я искал информацию как сделать станок для изготовления блоков и наткнулся на этот форум.
Только не нащел подробных чертежей.
Кто нибудь может помочь с чертежами. Заранее спасибо.
Доброго времени суток форумчане. Есть задумка создания вибропресса типо сгс 1, только автоматизировать этот процесс пневмоцилиндрами . У кого есть опыт конструирования вибропресса подскажите пожалуйста может че переделать. Чертежик на скорую руку начертил в фотошопе.Ломаю голову куда лучше приварить подьемный и прессующий механизм, к раме или вибростолу? Может есть какие размышления?
Van007 написал :
Доброго времени суток форумчане. Есть задумка создания вибропресса типо сгс 1, только автоматизировать этот процесс пневмоцилиндрами . У кого есть опыт конструирования вибропресса подскажите пожалуйста может че переделать. Чертежик на скорую руку начертил в фотошопе.Ломаю голову куда лучше приварить подьемный и прессующий механизм, к раме или вибростолу? Может есть какие размышления?
Van007 написал :
куда лучше приварить подьемный и прессующий механизм, к раме или вибростолу?
Гм... вибропрессами немного занимался (не на производстве), а понять конструкцию не могу: подъёмный и прессующий цилиндры разные? И что создаёт противодавление сверху?
Картинки СГС в инете какие-то мутные, ничего не разглядеть.
Van007 А почему Вы именно хотите пневмо?Может лучше гидропривод?И почему Вы сделали акцент на станок СГС-1,легче и проще можно было сделать вибропресс типа Стром-пресс(СКАТ),а потом его модернизировать и сделать с гидроприводом или если хотите с пневмоприводом и тогда бы у Вас получился если не Квадр и Кондор,то хотя бы К-001 Владис.Может Вам легче доделать этот станок и продать его как СГС-1 с механическим подъемом,а потом дальше будете делать что-то серьезное.Просто у Вашей идеи нет быстрого получения результата-потому-что никто с пневмо не связывается и никто не хочет модернизировать станок типа СГС-1.А по поводу форума аллбетон,может и закидают помидорами,ничего отмоетесь.Меня то же закидывали и ничего отмылся.Просто надо находить нужных людей на том форуме.Обратитесь к Владимиру Брыкалину,Игорю Сухинину,VIKTOR 220-эти уж точно помидорами не закидают.
Шмель Спасибо за ответ. Не хочу связываться с гид.маслами (считаю что лишние затраты) , а воздух бесплатный. По поводу пневмо всю разводку на цилиндры изучил (все будет работать). Проблемка в одном к чему приварить механизмы подьема блока, и прессования к раме или "вибростолу".
Вообще планирую делать блоки с пенополистироловой прослойкой в середине (теплоблок). Ну что то по типо вот этого станочка http://antik121.ru/page10.php.