yura-khusnet
yura-khusnet
Местный

Ульяновск

27.07.2022 в 11:06:40

yura-khusnet,

Разница очень большая по диаметрам,а значит и нагрузки должны быть разные.Хотелось-бы отзывы почитать,(тех кто переделал)..вал гнёт или лопает или......износ какой ????вопросов много,ответов не нашёл....

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

27.07.2022 в 12:22:11

yura-khusnet написал: значит и нагрузки должны быть разные.

Понял. В этом варианте я бы делал вал несколько по иному. Тогда подшипники будут зажаты и жесткость увеличится. Однако остается вопрос в ограничении хода подшипников в балке и подрамнике. Посадка, посадкой, но при ударах возможно смещение в корпусе. Можно конечно сделать внешние шайбы (около гаек) большого диаметра, но при смещении будет тереть корпус. Просятся большие шайбы после первых подшипников(1). Либо подшипники с посадочными под стопорные кольца. На внешних вполне прокатит стопора снаружи, а вот в балке может не хватить места.

Можно посмотреть (если есть) подшипники пошире с посадочным под стопор. Они могут оказаться двухрядными.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

kanol
kanol
Эксперт

Старый Оскол

27.07.2022 в 12:40:23

Jesha написал: Просятся большие шайбы после первых подшипников(1).

Думаю в этих местах(1) работает вал на срез, но тракторок маленький и думаю не сможет своими нагрузками срезать вал. Гнуть..... Но это от металла. :confused:

0
yura-khusnet
yura-khusnet
Местный

Ульяновск

27.07.2022 в 16:50:34

kanol написал:

Jesha написал: Просятся большие шайбы после первых подшипников(1).

Думаю в этих местах(1) работает вал на срез, но тракторок маленький и думаю не сможет своими нагрузками срезать вал. Гнуть..... Но это от металла. :confused:

kanol, Добрый день,есть не предвиденные обстоятельства,при эксплуатации трактора(здесь уже упоминалось,как один товарищ на козла встал,зацепив трубу в земле копалкой)я думаю опустился трактор на землю не хило,ударчик был сильный о землю передними колёсами,так вот я считаю срезало-бы данный вал ф-30мм, после приземления.Или я не прав? На т-25 я частенько на "козла" ставил трактор(при трелёвке дров)иногда успеваешь,сцеплением,"мягко" приземлиться,а иногда и головой в лобовуху стукаешся. Всего не предусмотришь в поездке.Нет,данная доработка балки,считаю "сыроватой",если даже шайбы большие установить,сами шайбы будут изнашиваться(их конечно легче сменить,чем втулку),но будут тереть и саму балку,а её не сменишь,как втулку.

0
yura-khusnet
yura-khusnet
Местный

Ульяновск

27.07.2022 в 17:13:06

Jesha написал:

yura-khusnet написал: значит и нагрузки должны быть разные.

Понял. В этом варианте я бы делал вал несколько по иному. Тогда подшипники будут зажаты и жесткость увеличится. Однако остается вопрос в ограничении хода подшипников в балке и подрамнике. Посадка, посадкой, но при ударах возможно смещение в корпусе. Можно конечно сделать внешние шайбы (около гаек) большого диаметра, но при смещении будет тереть корпус. Просятся большие шайбы после первых подшипников(1). Либо подшипники с посадочными под стопорные кольца. На внешних вполне прокатит стопора снаружи, а вот в балке может не хватить места.

Можно посмотреть (если есть) подшипники пошире с посадочным под стопор. Они могут оказаться двухрядными.

Jesha, Добрый день,проточить канавку под стопор в подшипнике,не проблемма(в городе),на КПП УАЗ,там даже с проточкой устанавливаются,в раздатке тоже есть,(не помню номера),но суть в том,выдержит-ли вал(толщина)-нагрузку,удары,вал-то предлагает(хозяин видео)"сыромятину",изготовить самому,а где его закалить(по госту?)И ещё,а у кого КУН есть и ковш впереди,"ударчики" не хилые бывают,при работе. С большими шайбами,между подшипниками,тоже будет проблема с изготовлением,под размер(считай регулировочные шайбы)и + износ при эксплуатации самих шайб и самой балки (шайбы бог с ними-расходники).Вал как себя поведёт на крутых поворотах,с максимальной нагрузкой,зажимать однако будет вал.Зимой снегоротор и повороты и ударные нагрузки о снег и лопата в мерзлую кочку,короче нужны испытания и отчёт.а потом в серию или .....капут.Я-бы с удовольствием отчёт почитал,данного хозяина видео,но увы,пока не нашёл.Будем делать по старинке,наварим балансир,проточим...и хватит нам лет на 5 точно.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

27.07.2022 в 19:50:14

yura-khusnet написал: Будем делать по старинке,наварим балансир,проточим...и хватит нам лет на 5 точно.

Вариант. Если слегка продлить рассуждения. Можно поискать подшипник с бОльшим внутренним диаметром. Тогда можно сделать вал под подшипниками потолще. Они ставят 306, он 30 внутренний.

Шайбы между подшипниками могут быть наборные, они лишь удерживают подшипники в нужном месте.

0

Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

27.07.2022 в 19:56:34

kanol написал: Думаю в этих местах(1) работает вал на срез,

Да. на срез, если грохнуть носом о землю. С другой стороны. На заводском варианте там труба. Какая толщина стенки? Вроде как не мнёт.

0

Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

27.07.2022 в 21:17:01

Jesha написал: . Они ставят 306, он 30 внутренний.

Можно 207 поставить, наружка такая же, внутрянка 35. Думаю на своем так сделать, а то гидрорейку поставил, а шат так и не убрал.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

yura-khusnet
yura-khusnet
Местный

Ульяновск

27.07.2022 в 22:53:50

Jesha написал:

yura-khusnet написал: Будем делать по старинке,наварим балансир,проточим...и хватит нам лет на 5 точно.

Вариант. Если слегка продлить рассуждения. Можно поискать подшипник с бОльшим внутренним диаметром. Тогда можно сделать вал под подшипниками потолще. Они ставят 306, он 30 внутренний.

Шайбы между подшипниками могут быть наборные, они лишь удерживают подшипники в нужном месте.

Jesha, этот вариант,по ударной нагрузке,подходит идеально,есть маленькое замечание,если шайбы распорные ставить(наборные/регулировочные),то подшипники должны выступать из корпуса,хотя-бы на 0.5 мм каждый,чтобы шайбы не "скребли" балку,а зажимались только между подшипниками.На рисунке у Вас,как раз так нарисовано(если приглядется).И на первом Вашем сообщении(рисунке) так можно сделать,чтоб не тёрло корпус балансира,но там вал тонкий(по ударной нагрузке не пройдёт).И САНЫЧ,предлагает установить подшипник 307(под ф-35 вал,хотя тоже маловат диаметр,под ударную нагрузку)под шлицы я думаю будет делать проточку на ф- 30,но проблему надо решать однозначно с посадкой подшипника не заподлицо в балке,а с выступом по-0,5мм,каждого.Геша,это всё прекрасно,но дорогие подшипники зараза.Завтра узнаю,сколько будут услуги токаря-это плюс к стоимости подшипников, ещё и шлицы нарезать,тоже плюсом будет и вал закаливать.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

27.07.2022 в 23:19:55

yura-khusnet написал: .Завтра узнаю,сколько будут услуги токаря-это плюс к стоимости подшипников, ещё и шлицы нарезать,тоже плюсом будет и вал закаливать.

Для начала железку надо подобрать подходящую как по размерам, так и по мехсвойствам... Плюс шлифовка посадок под подшипники...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

yura-khusnet
yura-khusnet
Местный

Ульяновск

28.07.2022 в 00:57:07

Саныч53 написал:

yura-khusnet написал: .Завтра узнаю,сколько будут услуги токаря-это плюс к стоимости подшипников, ещё и шлицы нарезать,тоже плюсом будет и вал закаливать.

Для начала железку надо подобрать подходящую как по размерам, так и по мехсвойствам... Плюс шлифовка посадок под подшипники...

Саныч53,Доброй ночи,так это и входит в услуги токаря....на коленях ,такие узлы,не сделаешь.Да я думаю ,в нашем районе(и не только в нашем)шлицы долбить и сам вал закалить-это по нулям будет,у нас Литейный давно закрыли и в СХТ рембазу тоже,а долбёжник у частника-это нонсенс,самое вероятнее-это фрезер и токарка.В дорожном-только токарный и то как в армии-вагончик.Только в город,за удачей-Но и там не всё так просто,в основном,все заводы рухнули,даже военные позакрывали и продали.Радиоламповый-лазары выпускали,на территорию хрен зайти(теперь забор сняли и...торговый комплекс "Звезда"),4 корпуса,сделаны под БУТИКИ.сколько народу работали в 3 смены.....теперь "челноками" работают -наверное.УЗТС-Ульяновский завод тяжёлого машиностроения_станки 100 тонные выпускали-тоже торговым центром стал.АвтоУАЗ-в частные руки перешёл(оставили литейку и сборочные корпуса,остальные цеха продали,территорию уменьшили)забор перенесли внутрь заводской тер-ии.Символ АВТО-УАЗ административного здания-,отдали под аренду-кабинетики под фирмы "ООО" ,Остались наперечёт,военные,но туда с домашним заказом путь закрыт. Так-что и в городе,надо ещё поискать "удачу",где такой ремонт сделать,быстрее отправить "УРАЛЬСКОМУ МАСТЕРУ"..цена вопроса?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу