Шоко заяц
Шоко заяц
Новичок

Тула

15.08.2009 в 01:22:52

Юбер написал : Да где вы их выкапываете? Уже нет нормальных марок?

2Юбер
Обратите внимание, что вы и автор вопроса - из разных городов. В Туле Frap предлагает каждая палатка на рынке. Цена - от 1500 до 1800 руб за однорычажковый смеситель. За Ростов говорить не буду, а в Туле з/п 20 тыс. - хорошая. В магазине Грое 6-8 тыс. и Oras - от 2300 руб.

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

15.08.2009 в 17:44:33

Мне нравятся китайские с-ли Rain. За свою цену их можно менять раз в 2-3 года что бы не надоедали. У меня на кухне пашет уже 3 года, пока нареканий нет. Тьфу, тьфу, тьфу...

0
chernykh
chernykh
Местный

Москва

04.12.2009 в 14:46:16

Друзья, а кто-нибудь сталкивался с каскадными смесителями. Я купил китайскую стеклянную раковину, красивую очень. И к ней что-то ни один смеситель не подходит по дизайну, кроме каскадного. Вот типа такого http://www.superpokupka.ru/Smesitel-dlia-rakovin-Ledeme-L1255-3.html Как вы думаете, имеет смысл такой ставить? И на сколько его может хватить?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2012 в 12:49:34

год назад установил Фрап отцу в деревне в кухонную мойку.Проблем нет. Никаких. покупал тож бюджетный вариант, рядом был сантехник с 20-летним стажем, он и выбирал из всего, что было. Никаких разочарований. Работает прекрасно, мягко, плавно. Крепеж к раковине мойки- гайкой. Цена около 1200. У самого в ванной стоит смеситель чешский, купленный в Кастораме за 2100. марку не помню, но доволен!

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

24.09.2012 в 14:33:45

Добрый день!Компания,производящая смесители Frap,является ведущей (входит в десятку лучших производителей смесителей,сливов-переливов,мебели дляя ванной).Также им принадлежит торговая марка ledeme.По вопросу качества - да , марка из бюджетных , но работает идеально , если это не дизайнерская модель . В дизайнерских моделях много непродуманного . Выскакивают тяжёлые хрустальные шары из креплений силуминовых , облезают дельфинчики разные декоративные , золото облезает тоже . Но это за ТРИ года , господа . И в сдаваемой мною квартире . Жильцам нравится . Умер Ледеме - поставили точно такой же . В стиле Традишинал Дамиксы . Но по цене 900 рублей (на Синдике). А потёк или не потёк - лучше никого не слушать .Ставить смело всё подряд - мощный тяжёлый по определению лучше лёгкого тонкостенного.И как хотите его ,так и назовите.Делает один завод.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.11.2012 в 13:33:17

Поставил себе три Frapa два с половиной года назад в новую квартиру, один на кухню и два в ванную на раковину и непосредственно в ванную цена была в то время районе 1200-1800 за каждый, . Тот который на ванной три дня назад прогнил снизу насквозь и начал пускать струю, заменил сегодня на Iddis он на удивление чуть ли не в два раза тяжелее Frapa. Остальные два продолжают исправно работать. Много это или мало трудно сказать считаю что мало. так как на прошлой квартире у меня какой-то простецкий отечественный No name 3,5 года спокойно работал в ванной менял только лейку один раз резинки. Думаю работает до сих пор, надо будет спросить у людей кто теперь в той хате жив

0
edward_K
edward_K
Новичок

Москва

01.02.2014 в 12:15:11

приобрел FRAP G516...

Через 60 секунд вода течь прекращает - срабатывает встроенный таймер "ограничение потока и экономия воды". Никаких регуляторов для изменения таймера не нашел. В инструкции и интернете пусто. Только декламирование этой "замечательной" возможности. За одну минуту даже зубы почистить не возможно. А мокрыми руками сенсор не включишь снова. Нужно вытирать руки и снова давить на кнопку, затем регулировать температуру (он не запоминает предыдущие настройки). Одно мучение. За что только кучу денег отдал (

может, кто знает, как вылечить?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

01.02.2014 в 14:42:08

Лечение простое - выкинуть от греха подальше, пока не

DOOMVV написал : Тот который на ванной три дня назад прогнил снизу насквозь и начал пускать струю

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

06.02.2014 в 04:08:09

edward_K написал : А мокрыми руками сенсор не включишь снова.

Всё просто: имитация внешнего вида, но не качества. Сенсор вроде есть, но не той технологии.

edward_K написал : Одно мучение. За что только кучу денег отдал (

Просто впредь не берите ничего под маркой Frap. Китайский левак - он и есть китайский левак, независимо от ценника.

0
Vadik13
Vadik13
Новичок

Екатеринбург

06.11.2014 в 16:26:22

Lamir написал : Доброго времени суток! Нужно менять смеситель для ванны/душа, стала искать приемлемое. По цене сейчас приемлемо что-то бюджетное. Присматривалась к Vidima. Сантехник посоветовал своих знакомых продавцов, вроде как товар хорошо знают. Там порекомендовали, на удивление Frap и Elegansa. Frap, сказали, заводской Китай. Не предполагала с этим производителем связываться. Но есть ли какие-то мнения уже по этой марке? Или и не стоит пробовать?

Здравствуйте случайно наткнулся на ваш вопрос через поисковик мы приобрели для ванной комнаты смеситель Frap модель F3019-1 красивый оригинальный вот только при закрытом душе из душа все равно бежит вода это с учетом что он новый и не разу не был в эксплуатации разобрал его все целое рабочее манжеты новые но прилегают не плотно.Обязательно сохраняйте чек и после покупки сразу же проверьте.Всего вам наилучшего.

0
alexogor
alexogor
Новичок

Тверь

01.01.2015 в 01:43:24

Здравствуйте! У меня в ванной смеситель Frap F-2626. Ему 1,5 года. 4 дня назад начало капать из крана, я поменял обе буксы, капать перестало. Вчера начало капать из горячей линии, из-под гайки, которая соединяет смеситель с эксцентриком. На фото красной стрелкой показано, что капает с той стороны гайки, которая ближе к крану, а не к эксцентрику. При чем самое интересное: оттуда капает не только при отвороте горячего вентиля, но и при отвороте холодного вентиля! То есть горячий вентиль закрыт, холодный открыт и капает из-под гайки горячей линии!!! Я не понимаю, как вода туда попадает, там букса. То есть холодная вода проходит в обратном направлении сквозь горячую буксу и капает из-под гайки! Я поменял прокладку под гайкой (там сеточка), пробовал затянуть сильнее, пробовал даже лен наматывать на эксцентрик - течет с каждым разом все сильнее. Наверное там резьба повреждена на гайке или на эксцентрике и вода проходит. Вопросы:

1. Как быть?
  2. Какой смеситель вы посоветуете? И как при покупке смесителя решается вопрос с гарантией? Ведь при его установке неизбежны физические действия: подкручиваем гайки ключом и т.п. То есть трудно полностью избежать царапин. А после этого мне скажут: смеситель поврежден, гарантия не действует. Как быть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу