19.08.2009 в 21:54:19
Ake3677 написал : В инструкции по эксплуатации котла написано " Ручкой регулятора установить желаемую температуру помещения. Чем больше цифра, тем выше температура."
В общем-то это в котлах простейший способ управления: пользователь сам устанавливает температуру подачи контура отопления; то есть сильный мороз на улице - цифру побольше (котёл будет греть теплоноситель (воду) градусов до 80, а когда её температура упадёт градусов на 20, вновь греть до 80 и т.д. , потеплело - цифру поменьше (котёл будет греть воду градусов до 60, а когда её температура снизится градусов на 20, вновь греть до 60 и т.д . Такая вот работа по синусоиде - нагрев воды - остывание - опять нагрев и т.д.
Ake3677 написал : Кстати на обратках радиаторов у меня стоят
Как-то всё слишком сложно... Я бы (возможно ошибаюсь, ваша система сложна для моего понимания) открыл полностью все вентили (насос, который в котле, прогонит воду через все радиаторы) и проследил бы за работой котла при разных положениях ручки ручного управления.
Ake3677 написал : Но нигде не нашел данных сколько должно пройти по радиатору воды и какой перепад давления нужен для этого радиатора или другого. У меня их 12 штук от 600 Вт до 1600 Вт.
Никогда не встречал на схемах, что при установке котла на радиаторах нужны какие-то регулирующие устройства (котёл сам всё регулирует - от ручных настроек до использования датчиков, как комнатных, так и уличных). Может, они нужны в том случае, если температура воды отопления не зависит от пожеланий домовладельца (например, в случае централизованного отопления)?
19.08.2009 в 22:17:34
Спасибо Serx. Ваш вариант обязательно прогоню на котле. Схема у меня простая домик маленький. Просто хотел сделать все по уму, но знаний и опыта маловато. Кстати СНИПЫ и строительные нормы уже в обязательном порядке предписывают установку терморегулирующей арматуры на радиаторы в том числе и в индивидуальном отоплении.
20.08.2009 в 12:10:34
Выкиньте все свои термоголовки и поставьте комнатный термостат для котла. Вы получите то что должно быть в идеале - стабилизацию температуры воздуха в помещении. Какая там температура воды в контуре отопления, в данном случае, непринципиально. Из личного опыта советую поставить ее минимально необходимой, чтобы минимизировать скачки температуры в помещении. Стабилизация по температуре воды в контуре отопления - вещь крайне грубая и ведет либо к перерасходу газа, либо к холоду в помещении.
23.08.2009 в 22:23:09
Опять про котел, как и обещал, Если кому интересно. Приехал на дачу. Вечер, за бортом +11. Ставлю на котел ручку на 1,5 (между 1 и 2). Запуск, работа 8 мин., температура где то 47,48 гр. остановка на 4 минуты, температура падает до 30. Запуск работает 4 минтуты, отстановка на 6 минут. Запуск работа 2 минуты, остановка на 8 минут, и так далее римт 2- 8. Специально для dmvt1. Из двенадцати батарей работало 5. В спальне когда температура дошла до 20, термоголока перекрыла батарею. На кухне жена включила газов. плиту, температура в помещении стала подниматься, термоголовка перекрыла батарею. Так что все оказывается работает так как надо. А вот комнатный термостат поставить в каждую комнату не получится, а термоголовки для этого и предназначены, тоесть в каждом помещении можно выставить свою температуру. Р. S. Хорошо бы что бы количество количество сообщений было прямо пропорционально знаниям и опыту.
24.08.2009 в 06:25:07
Теперь бы к этой системе котел одноконтурный кВт на 12 максимум. И было бы совсем все отлично!
24.08.2009 в 12:47:00
Есть множество видов головок к регулирующим вентилям: с термо и электроприводом, с выносным термоприводом. В общем при финансовых возможностях, для точной регулировки и создания микроклимата в отдельной комнате, можно поставить на каждый радиатор, на вентиль, электропривод, а в комнатах по термостату с поградусной разметкой.
28.09.2009 в 08:48:19
Поставил комнатный термодатчик. Какую температуру лучше выставить на котле, что бы он реже включался ? Я так понимаю максимум ?
28.09.2009 в 08:49:55
Да, практически максимум.
28.09.2009 в 21:13:43
Сася написал : Я так понимаю максимум ?
И получите удвоенный расход газа... -:(
28.09.2009 в 21:42:28
Михалыч! Скажите так что лучше термоголовки на каждой батарее или комнатный термостат? Я имею в виду комфортность во всех комнатах и экономия газа.
28.09.2009 в 21:49:51
Михалыч написал : Есть смысл уменьшить мощность котла программно и установить более низкую температуру ОВ.
Прошу прощения,вклиниваюсь со своей проблемой,так как прочёл вышеприведённые строки. У меня BAXI Eco3 (24кВт),так вот этим летом он зараза заместо горячей воды мне чуть ли не кипяток выдавал,а регулятор стоял на 30С.Прихордилось открывать кран с холодной водой,что бы разбавлять горячую,что приводило к перерасходу воды,а она у нас почти 1$ за куб.Может мне надо понизить мощность?
Сася написал : Поставил комнатный термодатчик. Какую температуру лучше выставить на котле, что бы он реже включался ?
Это тоже интересно,так как собираюсь взять термостат.
28.09.2009 в 21:58:52
2Михалыч ,верни-и-и -сь!!! Всё простим.
28.09.2009 в 22:07:48
Ake3677 написал : Скажите так что лучше термоголовки на каждой батарее или комнатный термостат? Я имею в виду комфортность во всех комнатах и экономия газа.
И то, и то!
1.Ну сами подумайте. Вот вышло солнце, на южной стороне в комнатах стало теплее. Зачем топить на всё катушку? Термоголовки отключили радиаторы. Газ тратим только на северную сторону. Это хорошо? Очень!
п.с. Поэтому для экономичной и комфортной системы нужно иметь несколько составляющих- котёл с модулирующей горелкой, лёгкие радиаторы, комнатный термостат, термоголовки на каждом радиаторе. Есть ещё несколько факторов (утепление дома, утепление труб, котёл с закрытой камерой сгорания и т.п.). Но я перечислил основные.
28.09.2009 в 22:10:47
dmitriev01 написал : так вот этим летом он зараза заместо горячей воды мне чуть ли не кипяток выдавал,а регулятор стоял на 30С.
Пора чистить теплообменник. Это для начала.-:)
28.09.2009 в 22:18:48
Михалыч написал : Пора чистить теплообменник. Это для начала.-
Не-а,тут не то.Ему ещё году то нет ,я в топку заглянул (на всякий случай) там всё как новенькое ни пылинки.Летом он у меня показывал что температура водопроводной воды-20С,а нагрев стоял на -30С,может он мощный и не может греть воду только на 10С?
Сася написал : . Какую температуру лучше выставить на котле, что бы он реже включался ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу