Новосёл написал :
судить по характеру повреждения о его причинах могу лишь поверхностно
За свою историю несколько раз пытался навернуть кран на коллектор вот таким вот образом и каждый раз меня постигала неудача, а виной тому то что в этот кран надо ещё чёнить фкрутить... вот здесь и кроется вражеская засада :scare резьба нарезана так что кран не выставить ровно, а сильно тянуть до характерного скрипа не хотелось, а если недотягивать в упор, то при вкручивании следующей деталюшки кран начинает вертеться, что не есть здорово... Ещё один момент: при затягивании соседнего соединения ключ какраз упирается в соседние накрученные, т.е. 1/6 радиуса поворота, по количесву граней, неполучается довернуть совсем чутка, а если это уже собрано и при опрессовке нужно подтянуть :o это становится проблемой. Все приличные производители коллекторов в своём ассортименте имеют спецключ для затянивания гаек на коллекторах и это при межосевом 50-55мм, а на этом коллекторе у нас 38мм межосевого... так что я уверен что дело было в отсутствии квалификации монтажника.
Basil79 написал :
На Виеговских системах ... очень много стратегических объектов.
Однако у меня есть монтажник который отламывает ответвления на тройниках вручную без использования шансевого инструмента, но вига от этого хуже не становися, просто у неё свои прибамбасы.
*abс* написал :
Глядя на такие фотки, появляется стойкое желание забыть о латунных фитингах и перейти на чугун.
Вот-вот!!! и я о томже... правда работая в ленгазе и имея доступ к шведкам 5-го номера мне больше нравились стальные детальки - они только слегка мнутся а не разваливаются как чугунные.
ak_valtec написал :
Меня зовут Александр, я являюсь директором по продажам компании "Веста" и готов ответить на все вопросы по продукции VALTEC.
Ой! Александр, не смешите мои тапочки :p от кривых рук не застраховать, а вправлять мозги - неблагодарное занятие и чаще всего зря постраченное время. Пожалейте своё время - оно вам как деньги ценно. Продавайте меньше и не на каждом углу и не будет вам претензий никаких.
P.S. тока в Питере не сокращайте магазины, я там затариваюсь, а по всей остальной стране сокращайте ибо нефиг с криворукими няньчиться ;)