06.08.2009 в 13:44:30
Новосёл написал : обещал sokos-у выложить фотку виновника залива (sokos, наверное, один только и помнит, про что в начале ветки был разговор).
Спасибочки! :)
06.08.2009 в 17:54:29
GuTherm написал : Претензии по фииге точно также глухое дело как и с остальными производителями.
если не оформить оф. гарантию (не знаю, пользуетесь ли Вы в Питере этой фишкой). У нас все желающие могут получить гарантийный талон сроком на 5 лет на все компоненты виеговских систем.
Короче, фирма Viega существует с 1896 года. Она пережила две мировых войны, имеет на территории Германии 4 завода (самый маленкий - 21 кв.км., самый большой более 70ти кв.км.) Также есть завод в США (вынужденная мера, т.к. там нет метрических размеров, только дюймовые. И, вдобавок ко всему, система Pexfit FOSTA там тоже продается и изготавливается под маркой Pextron и FOSTAPEX). На Виеговских системах собрана не российская "Дума", а Рейхстаг, Европарламет, ПЕНТАГОН и еще очень много стратегических объектов. Неужели до сих пор остаются еще вопросы по поводу качества??? Viega в сантехнике - это Mersedes в автомобилестроении
06.08.2009 в 18:36:12
fiesta наверное, так и должно быть. Но лучше чтобы не летело.
06.08.2009 в 22:13:11
Новосёл написал : может, и монтажник сплоховал (перетянул) , а может - металл слишком хрупкий оказался...
Глядя на такие фотки, появляется стойкое желание забыть о латунных фитингах и перейти на чугун.
06.08.2009 в 22:59:12
*abс* написал : Глядя на такие фотки, появляется стойкое желание забыть о латунных фитингах и перейти на чугун.
поддерживаю
22.09.2009 в 18:36:07
Новосёл написал : Я обещал sokos-у выложить фотку виновника залива (sokos, наверное, один только и помнит, про что в начале ветки был разговор). Сорри за задержку, жена цифрофот на работу таскала, только вчера вернула. Я далеко не профи-сантехник, судить по характеру повреждения о его причинах могу лишь поверхностно; поэтому - может, и монтажник сплоховал (перетянул) , а может - металл слишком хрупкий оказался...
Уважаемый Новосёл!
Меня зовут Александр, я являюсь директором по продажам компании "Веста" и готов ответить на все
вопросы по продукции VALTEC.
На весь VALTEC даётся 7 лет гарантии (см. паспорта).
К сожалению по этой продукции встречаются подделки, как на любой широко распространённый товар. Напишите мне в личку максимум информации по данному вопросу и я постараюсь Вам помочь.
22.09.2009 в 22:32:09
ak_valtec написал : Уважаемый Новосёл!
Меня зовут Александр, я являюсь директором по продажам компании "Веста" и готов ответить на все
вопросы по продукции VALTEC.
На весь VALTEC даётся 7 лет гарантии (см. паспорта).
К сожалению по этой продукции встречаются подделки, как на любой широко распространённый товар. Напишите мне в личку максимум информации по данному вопросу и я постараюсь Вам помочь.
А Вы только Новосёлу на вопросы по поводу Valtec отвечаете? Или я тоже могу задать несколько вопросов?
22.09.2009 в 22:44:12
на фотке Новосела причина и так видна -длина внутренней резбы у крана больше, чем наружной у коллектора. Бравый мастер, действуя краном как винтовым домкратом, оторвал резьбу. Архимед рычагом собирался мир перевернуть, ну а сантехнику с рудиментами вместо рук-остается резьбы рвать...
23.09.2009 в 02:07:42
Basil79 написал : А Вы только Новосёлу на вопросы по поводу Valtec отвечаете? Или я тоже могу задать несколько вопросов?
Уважаемый Basil79!
Пожалуйста задавайте. Заранее прошу прощения если не оперативно отвечу, т.к. часто ездить по стране приходиться, но отвечу обязательно.
С уважением,
23.09.2009 в 02:20:45
Нам счетчики подключили врезкой из металлопластика, фитинга Valtec год стоят пока нормально, не течёт.
24.09.2009 в 01:15:51
ak_valtec написал : Уважаемый Basil79!
Пожалуйста задавайте. Заранее прошу прощения если не оперативно отвечу, т.к. часто ездить по стране приходиться, но отвечу обязательно.
С уважением,
спасибо за внимкние. Тогда, для начала, вот такой список. 1) Так где все-таки производиться продукция Valtec? 2) Почему нет (или он сильно прячеться) сайта завода-изготовителя? 3) Продукция Valtec застрахована? И если да, то кто страховщик и на какую сумму? 4) В какие страны поставляеться продукция Valtec и какими имиджевыми объектами, собранными на Valtec можете похвастаться (объекты из стран СНГ не предлагать)? 5) Какие европпейские сертификаты у Valtec? Почему нет сертификатов DWGV или KIWA?
вот пока такой список.
24.09.2009 в 08:52:42
Basil79 написал : Продукция Valtec застрахована? И если да, то кто страховщик и на какую сумму?
Вам гордо ответят: "ИИИИИИес!". Спросите лучше, удавалось ли хотя бы одному человеку в России эту страховку получить? Я на форуме спрашивал у представителя ПС "Сунержа" (тоже, панимаш, застрахован): НИКТО не получал страховку.
А на многочисленные описания на форуме заливов, вызванных лопнувшим Валтеком ответ будет один: "К сожалению, на рынке встречаются подделки". ВсЁ!! Точка.... Абзац...
25.09.2009 в 06:19:01
Новосёл написал : судить по характеру повреждения о его причинах могу лишь поверхностно
За свою историю несколько раз пытался навернуть кран на коллектор вот таким вот образом и каждый раз меня постигала неудача, а виной тому то что в этот кран надо ещё чёнить фкрутить... вот здесь и кроется вражеская засада :scare резьба нарезана так что кран не выставить ровно, а сильно тянуть до характерного скрипа не хотелось, а если недотягивать в упор, то при вкручивании следующей деталюшки кран начинает вертеться, что не есть здорово... Ещё один момент: при затягивании соседнего соединения ключ какраз упирается в соседние накрученные, т.е. 1/6 радиуса поворота, по количесву граней, неполучается довернуть совсем чутка, а если это уже собрано и при опрессовке нужно подтянуть :o это становится проблемой. Все приличные производители коллекторов в своём ассортименте имеют спецключ для затянивания гаек на коллекторах и это при межосевом 50-55мм, а на этом коллекторе у нас 38мм межосевого... так что я уверен что дело было в отсутствии квалификации монтажника.
Basil79 написал : На Виеговских системах ... очень много стратегических объектов.
Однако у меня есть монтажник который отламывает ответвления на тройниках вручную без использования шансевого инструмента, но вига от этого хуже не становися, просто у неё свои прибамбасы.
*abс* написал : Глядя на такие фотки, появляется стойкое желание забыть о латунных фитингах и перейти на чугун.
Вот-вот!!! и я о томже... правда работая в ленгазе и имея доступ к шведкам 5-го номера мне больше нравились стальные детальки - они только слегка мнутся а не разваливаются как чугунные.
ak_valtec написал : Меня зовут Александр, я являюсь директором по продажам компании "Веста" и готов ответить на все вопросы по продукции VALTEC.
Ой! Александр, не смешите мои тапочки :p от кривых рук не застраховать, а вправлять мозги - неблагодарное занятие и чаще всего зря постраченное время. Пожалейте своё время - оно вам как деньги ценно. Продавайте меньше и не на каждом углу и не будет вам претензий никаких.
P.S. тока в Питере не сокращайте магазины, я там затариваюсь, а по всей остальной стране сокращайте ибо нефиг с криворукими няньчиться ;)
25.09.2009 в 16:37:49
GuTherm написал : P.S. тока в Питере не сокращайте магазины, я там затариваюсь
Полностью согласен. В Москве сократите и сделайте их дефицитом. Особенно в Леруа Мерлен. Я там закупаюсь по причине удобства. Глядишь, что нормальное появится. А в Питере пожалуйста продавайте. Им одним наводнением больше, одним меньше....болото не испортите :D :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу