06.11.2015 в 19:12:16
vago083050, кстати, да, пол миллиметра ореха на ДВП не продавятся, тут я туплю
но почему тогда все хотят трёхслойную доску? эти пол миллиметра вообще насколько реально, что не сточатся до ДВП при ходьбе?
а термообработанная акация - это что значит, для чего это делается?
я раньше собирался брать coswick, он выглядит прекрасно, но потом понял, что смотреть на продавленную и изрезанную доску за ХХ килорублей - сомнительная инвестиция
07.11.2015 в 00:42:21
radio303, трехслойную хотят потому, что такая конструкция:
Kahrs Linnea - это ничто иное, как трёхслойная доска с минимизированной толщиной слоёв, созданная для минимизации стоимости, максимизации устойчивости к продавливанию, эффективности применения паркета на системах тёплого пола. Можете не переживать за протирание, гарантия производителя - 12 лет, но служит он и дольше, т.к. ограничение формальное ввиду отсутствия возможности перешлифовка, которая у доски с бОльшим верхним слоем всё же существует. Правда до её перешлифовки дело доходит крайне редко, а если эксплуатировать в щадящем режиме и не брезговать уходом, то и никогда. Любой пол можно и за год убить. Купите Alloc Original или Meister Nadura и можете не переживать о появлении царапин, - это "вечные полы".
07.11.2015 в 00:48:10
vago083050, м, я не то спросил - почему все хотят полноценные 15 мм:) но ответ и на этот вопрос, кажется, получил: потому что перешлифовка возможна. спасибо!
кстати, серия Spirit, где толщина 10 мм - это то же самое или не так практично?
07.11.2015 в 00:56:45
radio303, перешлифовывают трёхслойную доску единицы, а выбирают 15мм-ую доску потому, что такую в виду сложившегося стереотипа считают паркетом, а то, что тоньше, да и с присутствием в конструкции hdf, всё по тому же стереотипу - "недопаркет". Как говорится: "не читал, но осуждаю". И, как правило, выбирают дешёвую трёхслойную доску в погоне купить "настоящий паркет" за минимум денег. При этом, ввиду всё той же погони за экономией, укладка производится любым дилетантом, естественно, плавающим способом. А плавающий способ, в отличии от укладки с фиксацией, требует высочайшего качества доски, что у дешёвой доски редкость, дилетантский подход к подготовке основания, самой укладке, отсутствие обязательного инструмента и навыков, нарушение технологии укладки, всё это вместе даёт негативный результат и такие же отзывы. Там, где укладку производят квалифицированные специалисты, которых обычно приглашают на укладку с фиксацией к основанию, и огрехами качества доски можно пренебречь, и статистика не такая печальная. Отсюда и стереотип. Экономить можно, но не на качестве доски, а на её толщине, полосности и селекции. На укладке тоже можно экономить, выбирая менее затратный плавающий способ, но экономия на дилетантской укладке - сомнительная с неизвестным результатом. Spirit имеет толщину верхнего слоя 2,5мм, поэтому у него устойчивость к продавливанию определяется не конструкцией, а твёрдостью породы дерева.
07.11.2015 в 18:50:37
Подскажите по поводу укладки ламината или паркетной доски на старый паркет, насколько такое вообще возможно и практикуют ли подобное? Просто не раз слышал от разных людей что такое делают :confused:
08.11.2015 в 21:29:51
Vadimych, перенесите, пожалуйста, свой вопрос в соответствующую тему.
08.11.2015 в 21:42:19
vago083050, поглядел на Linnea под сатиновым лаком, матовым лаком и маслом.
Показалось, что матовый лак и масло почти неотличимы, разве что масло чуть темнее. Но лак практичнее.
Сатиновый лак заметно сильнее блестит, это хорошо выглядит, но вот насколько он стойкий к царапинам, пока не могу понять.
В целом склоняюсь взять какой-то из этих двух лаков.
09.11.2015 в 02:22:47
radio303, в этом и есть фишка матового лака у Черс, что он мало отличим от масла, что тактильно, что визуально. При этом он максимально прочный и практически не требует ухода. В данном случае голосую за матовый лак. Где-то я здесь выкладывал фото демонстрирующие царапины на Линнее под сатиновым лаком после полугодовалой эксплутации на выстовке торгового центра на первом этаже, но после апгрейда форума все ссылки битые, а фотографии порой просто поотваливались, поэтому не могу нати. Если найду, перезалью для наглядности. Но в принципе всё там выглядело более, чем достойно, а в домашних то условиях и подавно.
09.11.2015 в 14:44:44
vago083050, вот здесь они были, но теперь нету:)
09.11.2015 в 16:42:22
radio303, вот Линнея под сатиновым лаком посли 6 месяцев эксплутации на первом этаже торгового центра
09.11.2015 в 16:45:14
А вот Линнея под матовым лаком эксплуатируемая в домашних условиях с августа 2008 года, и по сей день как новая. Фото делалось пару лет назад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу