11.02.2016 в 18:45:05
iri_ka, так всё сказано в посте #754, максимальная площадь - и есть тот самый объективный показатель :confused: К слову сказать он не единственный, отличающий Черс от других. Есть ещё и уникальный лак, но в контексте обсуждаемого Вами покрытия (масла) я про него и не вспоминал. Высокая точность геометрических параметров + минимальный коэффициент линейного расширения помноженное на усилие, прикладываемое к замку на разрыв, дает недосягаемый иными результат максимальной площади укладки без технологических разрывов, что говорит о недосягаемой другими стабильности доски. А за счет чего достигаются имеющиеся показатели - секрет, скрытый в глубине технологического процесса.
11.02.2016 в 18:52:35
iri_ka написал: vago083050, шкалу ваших приоритетов поняла, очень сложно продираться сквозь слова и выявить что-то конструктивное по поводу "не Черс".
vago083050 написал: Безоговорочно рекомендую ТОЛЬКО Черс.
А это уже вообще смахивает на болезненное пристрастие.
Спасибо вам за ответы. Жаль, что в теме вы монополист, да и на других форумах тоже.
Рада была бы услышать мнения других посетителей темы.
Cуществует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит. А болезненное пристрастие - это неумение расстаться с кровно заработанными в страхе упущения возможной выгоды. Хорошо, что Вы не монополист в оценке моей скромной персоны. Жаль только, что тема про выбор паркетной доски, а обсуждаем мы зачастую вовсе не его, а то, как кому-то что-то "жаль" :confused:
11.02.2016 в 19:08:01
Перфекционизм - страшная вещь. Я бы взял Упофлор с Поларвудом и не парился. А еще лучше штучный паркет, если основание позволяет. Не всегда это так дорого, как кажется. Сдается мне, в ту же пятерку можно поместиться на круг.
11.02.2016 в 19:18:12
Igor I написал: Я бы взял Упофлор с Поларвудом и не парился
Я бы тоже, если бы мне нужна была всё равно какая доска, лишь бы сносного качества и доска. Но, например, делая ремонт себе, я не нашёл в их ассортиментах то, что нужно было мне, да и не искал даже, ибо мне было понятно, что именно мне нужно, где это есть, и я точно знал, что у других этого нет, и не с точки зрения качества. А с точки зрения цены, мне пришлось заплатить за это именно столько сколько это стоило, потомучто у меня хотелка такая была и у меня были на мою хотелку средства. Не было бы хотелки и/или средств, было бы по-другому. А так да, трехполосный Дуб натур Поларвуд по цене хорошего ламината - отличный вариант, плюс у него ещё и доставка в регион бесплатная.
13.02.2016 в 19:49:51
vago083050 написал: iri_ka, всё верно Вы поняли. Доска - это не замки отдельно, деревяшки отдельно, а конкретная доска с каким-то замковым соединением. Т.е. испытывают не замок, а конкретную доску с каким-либо конкретным замком, соответственно, и показатели у разной доски даже с одинаковыми замками получаются разные. Условно у всех досок конструкция одинаковая - трехслойная (шпон, сосна, фанера), похожие или вовсе одинаковые замки и т.д., но всегда есть нюансы, разница в подходах и технологических процессах. Доска в итоге разная. Если бы у Карелии и Косвика объективные показатели были бы такими же, как и у Черса, то они были бы Черсом. Но производятся они на разных предприятиях и по-разному. P.S. У Барлинека тоже замок 5G ;) Но он вообще не Черс. И это не значит, что нет пользователей, которые остались им довольны. Недовольных Черсом я не встречал, но не исключаю, что и такие найдутся.
Вот надо попросить девушку, которая ко мне на этой неделе приходила свои эмоции по поводу тобою любимого Черса написать. Я выслушивал их примерно полчаса и, поверь, только воспитание у нее не давало использовать кучу ненормативной лексики про использование этой доски. Мы можем снова спорить, а ты доказывать, что Черс лучший. Но за такие деньги - это бред. Можешь говорить, что Черс с 1-мм слоем - это прекрасно - тоже бред. По качеству доски - претензий нет, но я, как укладчик скажу, что около 30% у меня сейчас - это снятие ПД со словами от хозяина типа "больше никогда ПД не положу в жизни". Так что тот же поларвуд имхо является оптимальным эконом вариантом получить недорогой деревянный пол.
13.02.2016 в 19:54:12
iri_ka, Вы на него не обижайтесь. Ну съездил товарищ на завод Черс. Впечатлился. Нахаляву опять же. Ну и рекламирует и рекомендует. Относитесь к этому философски.
16.02.2016 в 22:54:15
Мужчины , помогите, пожалуйста ! 18кв метров. Светлый ( белёный) дуб(ясень, лиственница), браш, фаски*4. Реально ли найти до 70 тыс на мой метраж? В поларвуде( Карелии , упрфлоре)не нашла такого оттенка. У других цены выше. Не искать? Не реально? Спасибо!
17.02.2016 в 01:18:34
Eelena, такой ясень пойдёт?
Подробности в личке.
17.02.2016 в 15:46:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста с выбором. Площадь 2 комнаты в сумме 50 м2. Бюджет около 3000руб/м2. Очент хотелось бы паркетную доску. В идеале однополосную с факсами. Но я так поняла что более менее достойного качества за такие деньги не найти. В магазине посоветовали взять инженерную доску royal parket двухслойную. Толщиной вроде 14 мм. Класть будем плавающим способом, не клеить. Что лучше взять? Паркетную доску хорошую трехполосную или можно рассмотреть инженерную доску?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу