vago083050 написал :
А не врать - это говорить, что шлифовка в принципе не понадобится в большинстве случаев...Вот моим клиентам уже за 14 лет работы ни разу не понадобилось, ждем-с.
Выходит, как я понял, эта пресловутая возможность многократной шлифовки никому и не нужна. Так?
moiparket написал :
А мне сдается, это ты не видел, во что превращается ПД через 10 лет.
Мои наблюдения за хорошей ПД показывают, что за 6.5лет она вообще не претерпела изменений. Ни малейших. :confused: Ждёмс...
moiparket написал :
по поводу лака как масла... ты реально такой наивный?? или шуткуешь? 100% таких крупных производителей 100% дурят своего клиента, т.к. используют разные варианты "шелковистого" сатинового лака. Это к маслу никакого отношения не имеет.
можешь проделать эксперимент простой. Покрой любым маслом деревяшку и возьми свой черс. Одинаково царапни его чем-нить. Так вот масло потом ты спокойненько ты заново намазал - и царапки нет, а чего с твоим покрытием делать?
Экспериментировал с образцами деревяшек (это не ПД!!), покрытыми маслом в магазине: мне дали домой "пробники" разных цветов, с матовым лаком тоже. Так те что под настоящим маслом впитывают всякую грязь типа чая и кофе неплохо: фиг отмоешь. Про фломастер даже не говорю: въедается намертво. А с матового лака на моём полу (ПД) даже следы фломастера можно спиртом смыть - и порядок. Это меня сильно озадачило! Выбрал матовый лак с обработкой щёткой (браш). Не думаю, что в домашних условиях да досках или шт.паркете-полуфабрикате можно такой "браш" изобразить.