moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.04.2014 в 16:47:46

vago083050 написал : Предлагаю не доводить до греха и закруглиться.

я думаю, что мы достаточно мило и приятно в очередной раз пообщались :). Надеюсь, что пользователи найдут свои аргументы и факты, которые склонят их в ту или иную сторону. и где таблица то? ты же обещал ее давным давно. Про сравнительные характеристики разных напольных покрытий. Ее ведь не надо делать "Войной и миром". Надо компактно, но емко :). Подождем еще чьих-нибудь комментариев в этой теме, а то чего мы с тобой вдвоем "общаемся"? :)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2014 в 17:15:17

moiparket написал : и где таблица то? ты же обещал ее давным давно. Про сравнительные характеристики разных напольных покрытий. Ее ведь не надо делать "Войной и миром". Надо компактно, но емко

Хочу, чтобы она была максимально объективной и реальным инструментом выбора, а не субъективным навязыванием своего мнения ради продаж с притянутыми за уши аргументами и оценками. Также понимаю, что она должна выдерживать критику, чаще оголтелую нежели конструктивную. Поэтому подход должен быть качественным, а на это нужно время и вдохновение, пока нет ни того ни другого.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 17:15:37

vago083050 написал : А не врать - это говорить, что шлифовка в принципе не понадобится в большинстве случаев...Вот моим клиентам уже за 14 лет работы ни разу не понадобилось, ждем-с.

Выходит, как я понял, эта пресловутая возможность многократной шлифовки никому и не нужна. Так?

moiparket написал : А мне сдается, это ты не видел, во что превращается ПД через 10 лет.

Мои наблюдения за хорошей ПД показывают, что за 6.5лет она вообще не претерпела изменений. Ни малейших. :confused: Ждёмс...

moiparket написал : по поводу лака как масла... ты реально такой наивный?? или шуткуешь? 100% таких крупных производителей 100% дурят своего клиента, т.к. используют разные варианты "шелковистого" сатинового лака. Это к маслу никакого отношения не имеет. можешь проделать эксперимент простой. Покрой любым маслом деревяшку и возьми свой черс. Одинаково царапни его чем-нить. Так вот масло потом ты спокойненько ты заново намазал - и царапки нет, а чего с твоим покрытием делать?

Экспериментировал с образцами деревяшек (это не ПД!!), покрытыми маслом в магазине: мне дали домой "пробники" разных цветов, с матовым лаком тоже. Так те что под настоящим маслом впитывают всякую грязь типа чая и кофе неплохо: фиг отмоешь. Про фломастер даже не говорю: въедается намертво. А с матового лака на моём полу (ПД) даже следы фломастера можно спиртом смыть - и порядок. Это меня сильно озадачило! Выбрал матовый лак с обработкой щёткой (браш). Не думаю, что в домашних условиях да досках или шт.паркете-полуфабрикате можно такой "браш" изобразить.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2014 в 17:21:53

Prok12 написал : Выходит, как я понял, эта пресловутая возможность многократной шлифовки никому и не нужна. Так?

Зависит от обстоятельств эксплуатации. Мне не приходилось сталкиваться.

Prok12 написал : Мои наблюдения за хорошей ПД показывают, что за 6.5лет она вообще не претерпела изменений. Ни малейших. Ждёмс...

Вот пример того, о чём говорит moiparket

moiparket написал : такой го%%о продукт мне не то что продавать, а в руки было брать противно.

с рабочим слоем 0,6мм, который в идеальном состоянии по сей день, эксплуатируясь с августа 2008 года. Шлифовка невозможна и не нужна. Kahrs Linnea Дуб брашированный под матовым лаком

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

08.04.2014 в 17:22:13

Так уф масло и то которое сохнет само, совершенно разные. И если быть честными до конца, то уф масла, это тот же ПУ, только растительного происхождения. И да же за такими маслами уход не тот и не такой как за лаками. Убить масло (скажем в фазках) :) запросто, используя фейри или еще какую хрень, пусть и разведенную "сильно"

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.04.2014 в 17:22:19

Prok12 написал : Выбрал матовый лак с обработкой щёткой (браш). Не думаю, что в домашних условиях да досках или шт.паркете-полуфабрикате можно такой "браш" изобразить.

на этой страничке прям-таки видео с производства, как делается браш. Станок Houfek, если что.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 17:28:08

gans gr написал : Так уф масло и то которое сохнет само, совершенно разные. И если быть честными до конца, то уф масла, это тот же ПУ, только растительного происхождения. И да же за такими маслами уход не тот и не такой как за лаками. Убить масло (скажем в фазках) запросто, используя фейри или еще какую хрень, пусть и разведенную "сильно"

Иными словами - я прав: масло довольно капризная штука, хоть и красиво по началу?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

08.04.2014 в 17:28:59

moiparket написал : на этой страничке прям-таки видео с производства, как делается браш. Станок Houfek, если что.

Так дома - на инженерке - такую браш-красоту сделать как-то можно или нет?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2014 в 17:30:59

gans gr написал : Так уф масло и то которое сохнет само, совершенно разные.

Равно как и сравнивая лак с маслом (любым) можно сказать, что они совершенно разные. Но это же не дает основания обс...ать лак:) А тут сплошь и рядом: УФ-масло - такое-сякое, а натур. масло - этакое-разэтакое. И ваще все 100% дурят... Кто кого дурит?:cool: Матовый лак тонким слоем рулит! Масло любое - в топку!:yu

P.S. У меня масло, люблю:)

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

08.04.2014 в 17:34:33

Prok12 написал : Иными словами - я прав: масло довольно капризная штука, хоть и красиво по началу?

не знаю, откуда такая инфа. У меня в спальнях в деревне в двух комнатах - масло. Лет 5 уже. НИКТО И НИЧЕГО не делал. Пожалел, точнее не успел проконтролировать и в детской и в коридоре сделали лак. Жалею. Скользко и после масла не так приятно. Когда ко мне люди приезжают за выбором массива и спрашивают про масло, я честно даю пару деревяшек в руки и спрашиваю, в чем семья обычно ходит дома.
На собственном примере. Вот я хожу только босиком. Всегда. Жена ходит в тапочках. Для меня выбор 100% - масло, для жены - пофиг или скорее лак.

vago083050 написал : Матовый лак тонким слоем рулит! Масло любое - в топку!

разжигатель, блин! :)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

08.04.2014 в 17:40:40

moiparket написал : разжигатель, блин!

где ж?:eek: Наоборот миротворец:o надо просто целиком цитировать

vago083050 написал : Матовый лак тонким слоем рулит! Масло любое - в топку!

P.S. У меня масло, люблю

;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу