moiparket

Местный

Москва

23.01.2016 в 17:52:21

Sasha_Sch, ответил в личку. просто форум перестал отбивки о личке присылать.

0
Igor I

Местный

Краснодар

27.01.2016 в 11:02:02

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, бюджетные, но качественные варианты светлого пола - обычный ясень без тонировки и прочих обработок вполне устроит. В Краснодаре продается очень часто Barlinek. И цена более ли менее. Но отзывы были раньше не очень. Может, выправилось качество у них? Или другие марки подскажите.

0
moiparket

Местный

Москва

27.01.2016 в 16:08:40

Igor I, Барлинек - не рекомендую. Попробуйте найти Polarwood. Из недорогих - лучший

0
Igor I

Местный

Краснодар

27.01.2016 в 16:15:20

moiparket, Спасибо за подсказку. Поищу. А чем Barlinek в итоге плох? Чтобы понимать, чего не допускать в других марках. А вообще, есть какой-то рейтинг по маркам? Какие себя зарекомендовали лучшим образом?

0
vago083050

Местный

Волгоград

27.01.2016 в 23:10:31

Igor I, рейтинг нарушений пунктов технологии укладки куда важнее рейтинга самой доски. И если доску можно выстроить в порядке убывания-возрастания по объективным показателям или субъективным ощущениям-наблюдениям, то пункты технологии требуется выполнять все и неукоснительно, и в этом смысле они равнозначны.

P.S. Лучшая доска околотрадиционной толщины и конструкции за минимум возможных денег - Kahrs Avanti. Лучшая доска нетрадиционной толщины и конструкции за минимум возможных денег - Kahrs Linnea. Лучшая доска всех времён и народов традиционной толщины и конструкции, которую можно купить за деньги - Kahrs Original. Если вышеперечисленное не проходит по бюджету, то трехполосные Polarwood и/или Upofloor коллекции Forte.

0
Igor I

Местный

Краснодар

28.01.2016 в 11:56:34

vago083050, спасибо. Так и хочется спросить про грамотный учебник :) Монтировать все равно буду сам - руки, вроде, из нужного места растут. В квартире паркет штучный клал сам. 14 лет уже радует и проблем не доставляет.

0
vago083050

Местный

Волгоград

28.01.2016 в 13:27:11

Igor I, дело мастера боится, а если есть навык укладки штучки и положительный результат, то почему бы не повторить? Тем более Адыгея под боком. Общие требования к основанию Влияние влажности... Укладка единым полотном... Укладка на теплый пол

0
Igor I

Местный

Краснодар

28.01.2016 в 13:52:09

vago083050, Повторил бы с удовольствием, тем более, что реально дерево рядом. Однако, метраж сейчас такой, что до пенсии буду стелить сам ))) В квартире метров 45 было всего, а в доме уже 200 с лишним. Да и изначально не рассчитывал на паркет - стяжка полусухая уже сделана, на нее паркет нормально не положишь. Только плавающий пол. Спасибо за ссылки, буду изучать.

0
andyreal

Местный

Москва

01.02.2016 в 12:09:17

Оставлю отзыв о Таркетте. На днях клал паркетную доску Таркетт Сальса Дуб натур браш. Укладывается достаточно легко, замки плотные, скрипа нет. Однако многовато брака! В двух коробках из 10 были 2 доски просто аккуратно на заводе разрезанных ровно пополам! Одна доска с заломленными, смятыми замками, но это видимо штабелером попортили на складе, хотя коробка была без повреждений. Также были доски с дырками от жучков. Много обломанных замков, плохо обработанных замков (все в заусенцах, плохо обработанные). В одной коробке все доски были как будто другого селекта, рустик, настолько были пестрые плашки. И много досок с небольшим изгибом. Укладываются они нормально, но как это скажется в будущем не знаю. В общем из 10 коробок 5 досок были так или иначе бракованными, т. е. почти полная коробка, а это почти 10%! В дело конечно часть из них пустил, на выброс пошли 2 целые доски - испорченная жучками и со сломанными замками. Брал по 1800 и качество едва-едва дотягивает до цены. Дороже 2 тысяч однозначно брать такую доску не стоит.

0
iri_ka

Местный

10.02.2016 в 11:26:41

vago083050 Прочитала эту тему и другие. Пока точно для себя не поняла. Очень интересно сравнение по характеристикам и долговечности Coswic и Khars (дуб паркетная доска замковая под маслом). Про достоинства Khars все изучили и поняла. Проигрывает ли Косвик по каким-то параметрам? Спрашиваю, так как по цветовой гамме у Khars нашла только 2 вида, но еще в магазин не ездила, живьем их не смотрела. По цене хотелось бы уложиться до 5 тыс за м.кв. Меньше - еще лучше, но с текущим курсом не знаю, возможно ли это.

0
vago083050

Местный

Волгоград

10.02.2016 в 16:07:29

iri_ka, Coswick производит ТОЛЬКО однополосники, при этом в основном узкие шириной 127мм и разнодлинка 300...1845мм, что позволяет делать селект. Если клеить, то есть и двухслойка в ширине 108мм, она дешевле трехслойки. У Черса несколько иной взгляд на то как должен выглядеть однополосник, обычно это рустик широкий и длинный 187х2266(2420)мм, хотя есть и селект, например, в Столичной коллекции или Сияющей. У Coswick выбор тонировок в селекте больше. Благодаря фиксированному рублевому прайсу и взвешенной ценовой политике Kahrs сегодня в целом дешевле, но при сравнении надо отталкиваться от конкретики: сортировки, тонировки, ширины, длины... и смотреть на текущий курс. Порой сравнительного тактильного контакт с маслом Kahrs и с маслом Coswick бывает достаточно, чтобы сделать выбор.

0
iri_ka

Местный

10.02.2016 в 17:51:45

vago083050, Если я правильно я вас поняла, различия в основном визуальные - ширина, тонировка и т.п. Качественные характеристики - геометрия, надежность замка, долговечность верхнего слоя, что-то еще, о чем я может забыла - у них сопоставимы (если не брать во внимание Linnea)? У Khars в пределах 5 тыс в масле по цвету может подойти только Дуб Роса и Дуб Гармиш и то, мне кажется они очень светлые. Собственно поэтому такие муки выбора. Кстати, офиц. сайт какой? По поиску разные выдаются. У Косвика кажется побольше выбор по цвету. Может тогда Карелию? В чем она будет проигрывать?

0
vago083050

Местный

Волгоград

10.02.2016 в 20:42:49

iri_ka, Черс - это Черс и по объективным показателям ему нет равных, поэтому и сравнивать по тем характеристикам, на которые Вы акцентируете внимание, не стоит. По цене, внешнему виду - пожалуйста. Условно можно сказать, что вся паркетная доска одинаковая, но это не так. Если Карелия, тогда и Поларвуд - вариант, а там и до ламината Quick Step рукой подать ;) А чё, по цене рядом...:) И всё это будет - отличные полы, но за разные деньги ;) Ваш пол будет стОить столько, сколько Вы готовы за него заплатить, и абсолютно без разницы, что это будет за пол. Любой может как угодить, так и разочаровать.

0
iri_ka

Местный

10.02.2016 в 21:51:04

vago083050 написал: сравнивать по тем характеристикам, на которые Вы акцентируете внимание, не стоит. По цене, внешнему виду - пожалуйста.

Ну странно спрашивать на форуме про внешний вид, вкусы у всех разные, надо идти в магазин и выбирать. А вот про характеристики мне, как неспециалисту ничего неизвестно. Мне, например, было важно понять, в чем уступает Карелия Черсу и Косвик Черсу. Может чем-то я смогу пожертвовать, выиграв в цене. Главное понять - чем. А это можно сделать только послушав специалиста или поэксплуатировав доску лет 5-7.

0
vago083050

Местный

Волгоград

11.02.2016 в 11:36:33

iri_ka, есть объективный показатель который объясняет разницу в качестве доски, а именно: стабильности геометрических параметров и усилия прикладываемого к замку на разрыв, что выливается в максимально допустимую ширину укладки плавающим способом без технологических разрывов внутри одного помещения. Для Черс это - 50м(длина) х 25м(ширина) = 1250кв.м! Этим всё сказано о разнице в качестве, которое не пощупаешь. Обычно ограничения по ширине - 6-12м, а при укладке на площади свыше 200-250кв.м и вовсе с плавающей укладки требуется переходить на фиксацию к основанию. Как Черс никто не умеет, поэтому он лучший. А выбор чаще всего происходит по субъективным характеристикам: нравится-не нравится, вписывается в бюджет или не вписывается:) Поэтому отметать какого-либо из производителей, я бы не стал, но и сравнивать их с Черсом в плане объективных показателей не имеет смысла, они априори проигрывают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу