11.02.2016 в 13:48:21
Для Черс это - 50м(длина) х 25м(ширина) = 1250кв.м! Этим всё сказано о разнице в качестве, которое не пощупаешь.
Полагаю, что для небольших помещений, например 6 х 3, преимущества по этому параметру тоже будут заметны у Черс, так? То есть по заявленной максимально допустимой ширине укладки плавающим способом можно судить о геометрии доски? Тогда с этим параметром ясно.
А замки тоже будут отличаться по надежности? У Косвик тоже ведь 5G, и у Карелии?
11.02.2016 в 15:29:13
iri_ka, всё верно Вы поняли. Доска - это не замки отдельно, деревяшки отдельно, а конкретная доска с каким-то замковым соединением. Т.е. испытывают не замок, а конкретную доску с каким-либо конкретным замком, соответственно, и показатели у разной доски даже с одинаковыми замками получаются разные. Условно у всех досок конструкция одинаковая - трехслойная (шпон, сосна, фанера), похожие или вовсе одинаковые замки и т.д., но всегда есть нюансы, разница в подходах и технологических процессах. Доска в итоге разная. Если бы у Карелии и Косвика объективные показатели были бы такими же, как и у Черса, то они были бы Черсом. Но производятся они на разных предприятиях и по-разному. P.S. У Барлинека тоже замок 5G ;) Но он вообще не Черс. И это не значит, что нет пользователей, которые остались им довольны. Недовольных Черсом я не встречал, но не исключаю, что и такие найдутся.
11.02.2016 в 15:58:43
iri_ka, по большому счету я всю трехслойную доску под укладку плавающим способом делю на Черс и не Черс, потомучто по объективным показателям ему нет равных. Если в Черсе с точки зрения дизайна, формата, селекции, покрытия, цены и/или совокупности перечисленных факторов не находится нужного, тогда перехожу на другие ступени: Coswick, Admonter, Meister, Haro. Если там нет, то: Quick Step, Timberwise, Boen, Panaget, Karelia, Upofloor. Если там нет, то Polarwood или однополосный AmberWood, и скорее всего из-за ограниченности бюджета при непритязательности выбирающего. Есть ещё не одна сотня производителей, но в них смысла особого не вижу, т.к. в перечисленных, как правило, есть то, что необходимо, и все они стОят своих денег, выполняя поставленную задачу и оправдывая возлагаемые на них ожидания. У клиентов бывает ложное представление, что из одной шкурки можно сшить семь шапок, тогда их ожидания, как правило, не оправдываются. Безоговорочно рекомендую ТОЛЬКО Черс.
11.02.2016 в 17:04:51
vago083050, шкалу ваших приоритетов поняла, очень сложно продираться сквозь слова и выявить что-то конструктивное по поводу "не Черс".
vago083050 написал: Безоговорочно рекомендую ТОЛЬКО Черс.
А это уже вообще смахивает на болезненное пристрастие.
Спасибо вам за ответы. Жаль, что в теме вы монополист, да и на других форумах тоже.
Рада была бы услышать мнения других посетителей темы.
11.02.2016 в 17:18:08
vago083050 написал: Если бы у Карелии и Косвика объективные показатели были бы такими же, как и у Черса, то они были бы Черсом.
Понимаете, vago083050 я как раз и хотела узнать, какие это показатели. Но ваш художественный слог хорошо прячет все "объективные показатели" "не Черс".
11.02.2016 в 18:45:05
iri_ka, так всё сказано в посте #754, максимальная площадь - и есть тот самый объективный показатель :confused: К слову сказать он не единственный, отличающий Черс от других. Есть ещё и уникальный лак, но в контексте обсуждаемого Вами покрытия (масла) я про него и не вспоминал. Высокая точность геометрических параметров + минимальный коэффициент линейного расширения помноженное на усилие, прикладываемое к замку на разрыв, дает недосягаемый иными результат максимальной площади укладки без технологических разрывов, что говорит о недосягаемой другими стабильности доски. А за счет чего достигаются имеющиеся показатели - секрет, скрытый в глубине технологического процесса.
11.02.2016 в 18:52:35
iri_ka написал: vago083050, шкалу ваших приоритетов поняла, очень сложно продираться сквозь слова и выявить что-то конструктивное по поводу "не Черс".
vago083050 написал: Безоговорочно рекомендую ТОЛЬКО Черс.
А это уже вообще смахивает на болезненное пристрастие.
Спасибо вам за ответы. Жаль, что в теме вы монополист, да и на других форумах тоже.
Рада была бы услышать мнения других посетителей темы.
Cуществует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит. А болезненное пристрастие - это неумение расстаться с кровно заработанными в страхе упущения возможной выгоды. Хорошо, что Вы не монополист в оценке моей скромной персоны. Жаль только, что тема про выбор паркетной доски, а обсуждаем мы зачастую вовсе не его, а то, как кому-то что-то "жаль" :confused:
11.02.2016 в 19:08:01
Перфекционизм - страшная вещь. Я бы взял Упофлор с Поларвудом и не парился. А еще лучше штучный паркет, если основание позволяет. Не всегда это так дорого, как кажется. Сдается мне, в ту же пятерку можно поместиться на круг.
11.02.2016 в 19:18:12
Igor I написал: Я бы взял Упофлор с Поларвудом и не парился
Я бы тоже, если бы мне нужна была всё равно какая доска, лишь бы сносного качества и доска. Но, например, делая ремонт себе, я не нашёл в их ассортиментах то, что нужно было мне, да и не искал даже, ибо мне было понятно, что именно мне нужно, где это есть, и я точно знал, что у других этого нет, и не с точки зрения качества. А с точки зрения цены, мне пришлось заплатить за это именно столько сколько это стоило, потомучто у меня хотелка такая была и у меня были на мою хотелку средства. Не было бы хотелки и/или средств, было бы по-другому. А так да, трехполосный Дуб натур Поларвуд по цене хорошего ламината - отличный вариант, плюс у него ещё и доставка в регион бесплатная.
13.02.2016 в 19:49:51
vago083050 написал: iri_ka, всё верно Вы поняли. Доска - это не замки отдельно, деревяшки отдельно, а конкретная доска с каким-то замковым соединением. Т.е. испытывают не замок, а конкретную доску с каким-либо конкретным замком, соответственно, и показатели у разной доски даже с одинаковыми замками получаются разные. Условно у всех досок конструкция одинаковая - трехслойная (шпон, сосна, фанера), похожие или вовсе одинаковые замки и т.д., но всегда есть нюансы, разница в подходах и технологических процессах. Доска в итоге разная. Если бы у Карелии и Косвика объективные показатели были бы такими же, как и у Черса, то они были бы Черсом. Но производятся они на разных предприятиях и по-разному. P.S. У Барлинека тоже замок 5G ;) Но он вообще не Черс. И это не значит, что нет пользователей, которые остались им довольны. Недовольных Черсом я не встречал, но не исключаю, что и такие найдутся.
Вот надо попросить девушку, которая ко мне на этой неделе приходила свои эмоции по поводу тобою любимого Черса написать. Я выслушивал их примерно полчаса и, поверь, только воспитание у нее не давало использовать кучу ненормативной лексики про использование этой доски. Мы можем снова спорить, а ты доказывать, что Черс лучший. Но за такие деньги - это бред. Можешь говорить, что Черс с 1-мм слоем - это прекрасно - тоже бред. По качеству доски - претензий нет, но я, как укладчик скажу, что около 30% у меня сейчас - это снятие ПД со словами от хозяина типа "больше никогда ПД не положу в жизни". Так что тот же поларвуд имхо является оптимальным эконом вариантом получить недорогой деревянный пол.
13.02.2016 в 19:54:12
iri_ka, Вы на него не обижайтесь. Ну съездил товарищ на завод Черс. Впечатлился. Нахаляву опять же. Ну и рекламирует и рекомендует. Относитесь к этому философски.
16.02.2016 в 22:54:15
Мужчины , помогите, пожалуйста ! 18кв метров. Светлый ( белёный) дуб(ясень, лиственница), браш, фаски*4. Реально ли найти до 70 тыс на мой метраж? В поларвуде( Карелии , упрфлоре)не нашла такого оттенка. У других цены выше. Не искать? Не реально? Спасибо!
17.02.2016 в 01:18:34
Eelena, такой ясень пойдёт?
Подробности в личке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу