Елена Цынская

Местный

Москва

17.02.2016 в 15:46:00

Добрый день! Подскажите пожалуйста с выбором. Площадь 2 комнаты в сумме 50 м2. Бюджет около 3000руб/м2. Очент хотелось бы паркетную доску. В идеале однополосную с факсами. Но я так поняла что более менее достойного качества за такие деньги не найти. В магазине посоветовали взять инженерную доску royal parket двухслойную. Толщиной вроде 14 мм. Класть будем плавающим способом, не клеить. Что лучше взять? Паркетную доску хорошую трехполосную или можно рассмотреть инженерную доску?

0
vago083050

Местный

Волгоград

17.02.2016 в 16:35:48

Елена Цынская, для начала надо прочитать эту тему, чтобы понять, что "инженерная доска" - это вся доска, где слоев два и более. Для плавающей укладки годится доска трехслойной конструкции. Существует и массив и двухслойная доска с замком, которые теоретически предназначены для укладки плавающим способом - это маргинальные продукты, созданные в угоду маркетингу. Двухслойную доску, как и массив, нужно клеить, а это уже другие расходы на укладку. Поэтому если укладка плавающая, то доска трехслойная.

И желательно с замком

В Вашем бюджете и пожеланиях только некоторые доски Amberwood или 7мм-ая доска типа Kahrs Linnea. Либо переходить на трехполосники, например, Kahrs Avanti. Из однополосных "европейцев" с фаской по 4-м сторонам есть такой вариант с брашем под УФ-маслом

P.S. Про "инженеров" и способы укладки здесь много копий сломали

0
vago083050

Местный

Волгоград

18.02.2016 в 13:26:48

Доска толщиной 7мм (верхний слой 0,6мм) Kahrs Linnea Дуб Бисквит матовый лак, эксплуатируемая с августа 2008 года, восьмой год пошёл

ссылка

По сей день как новая. В семье маленький ребенок - 3 года, игрушки, машинки... всё как полагается. На сегодняшний день цены на доску данной коллекции колеблются от 1700 до 3200руб./кв.м, причем влияние "дороговизны" отдельных пород дерева, таких как, например, американский орех, сведены к минимуму, благодаря минимальной толщине верхнего слоя. А благодаря конструкции, максимально устойчива к продавливанию, опять же, не взирая на природную твердость используемой породы. Так, отборный американский орех селект в формате 150х1810мм - 3200руб./кв.м. За такие деньги альтернатив такому ореху нет. Устойчивость к истиранию определяется качеством лака, и тут, как показывает пример, всё тоже отлично.

0
moiparket

Местный

Москва

18.02.2016 в 17:00:28

Елена Цынская написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста с выбором. Площадь 2 комнаты в сумме 50 м2. Бюджет около 3000руб/м2. Очент хотелось бы паркетную доску. В идеале однополосную с факсами. Но я так поняла что более менее достойного качества за такие деньги не найти. В магазине посоветовали взять инженерную доску royal parket двухслойную. Толщиной вроде 14 мм. Класть будем плавающим способом, не клеить. Что лучше взять? Паркетную доску хорошую трехполосную или можно рассмотреть инженерную доску?

плохо искали. инженерная доска RW 125 мм. двухслойка рустик - 3000 (ценный слой 6,5) и толщина 18 мм. инженерная доска RW 145 мм. двухслойка рустик - 2500 (ценный слой 6,5) и толщина 14,5 мм. замок инженерная доска RW 150 мм. трехслойная (все слои из дуба) рустик - 3100 (ценный слой 3,5) и толщина 15 мм.

в Вашем варианте замок и тот же Royal parket - отличный вариант

0
moiparket

Местный

Москва

18.02.2016 в 17:11:37

vago083050 написал: Для плавающей укладки годится доска трехслойной конструкции.

так, для информации. Есть инженерная доска двухслойная с замком. Яндексом учить пользоваться?

vago083050 написал: Существует и массив и двухслойная доска с замком, которые теоретически предназначены для укладки плавающим способом - это маргинальные продукты, созданные в угоду маркетингу

Сам хотя бы раз укладывал подобное? Опыт есть? А мы укладывали и массив и инженерку. Массив сложнее и я лично против подобного. Инженерка - без проблем. Опять же - отсутствие практического опыта и фотки с разных сайтов о многом говорят. ps: картинки красивые, где учился копи-пастить/??? :))))

фото из офиса чуть позже размещу. Ну чтобы не было подозрений.

0
vago083050

Местный

Волгоград

18.02.2016 в 17:15:22

moiparket написал: плохо искали.

А кто-то плохо читает

Елена Цынская написал: Класть будем плавающим способом, не клеить.

Двухслойка, как и массив, не кладется плавающим способом. Наличие замка в подобных конструкциях - чистой воды маркетинг. Ответственные производители подобного не допускают, а если и допускают, то указывают ограничения, которые, после их прочтения, останавливают потенциального покупателя от подобного выбора. В Европе нет НИ ОДНОГО производителя ДВУХСЛОЙНОЙ доски с многолетней историей (австрийцы, французы, итальянцы часто применяют именно такую конструкцию), рискнувшего своим авторитетом, и предложившего замок и плавающую укладку в погоне за дополнительной прибылью и бОльшим количеством клиентов, для этого они не изобретают велосипед, а используют проверенную и максимально подходящую для укладки без фиксации трехслойную конструкцию общей толщиной НЕ БОЛЕЕ 15мм: верхний ценный слой толщиной НЕ БОЛЕЕ 4мм - средний слой сосна/ель/береза/гевея/HDF - нижний слой фанера, запатентованную Черсом ещё в 1941 году. По массиву есть пара производителей, применивших замок, НО, он не исключает клей, как некоторые ошибочно считают

ссылка

ссылка

А укладка без клея подразумевает фиксацию на специальные крепления

и с ограничениями:

• соблюдение влажности 50-65%
  • зазор 10мм на КАЖДЫЙ метр ширины!

В общем, всё как обычно: услышал звон... и на заборе написал.

0
moiparket

Местный

Москва

18.02.2016 в 17:20:08

vago083050 написал: Для плавающей укладки годится доска трехслойной конструкции.

гуглом умеем пользоваться? попробуй набрать что-то вроде "двухслойная инженерная доска замок"

vago083050 написал: Существует и массив и двухслойная доска с замком, которые теоретически предназначены для укладки плавающим способом - это маргинальные продукты

попробуй для начала почитать, кто такие маргиналы. Двухслойная инженерная доска с замком прекрасно укладывается и прекрасно себя ведет в эксплуатации.

vago083050 написал: созданные в угоду маркетингу

а ты прям знаток маркетинга... или деревяшек? а скорее торгаш лампочек и ламината, который набрался кучи теоретических знаний.

vago083050 написал: Поэтому если укладка плавающая, то доска трехслойная.

очередной бред теория

vago083050 написал: P.S. Про "инженеров" и способы укладки здесь много копий сломали

там стоит читать про споры теоретиков и практиков

0
vago083050

Местный

Волгоград

18.02.2016 в 17:52:22

Для особо забывчивых напоминаю: меня не существует.

P.S. Погугли: "Что будет, если в унитаз поезда бросить лом?", "почему меня клинит?" и "какой синоним к слову философски?"

0
isolux

Местный

Москва

18.02.2016 в 19:22:27

Елена Цынская, вот подобрал варианты под ваш бюджет и требования к доске: http://www.isolux.ru/otdelochnie-materiali/napolnye-pokrytija/parketnaya-doska.html?atribute_0540454564001=12203&limit=100&price=1%2C3017 Они все однополосные, до 3000руб/м2, как вы и хотели. По фаске внимательно смотрите в характеристиках.

0
moiparket

Местный

Москва

19.02.2016 в 13:08:30

vago083050 написал: Наличие замка в подобных конструкциях - чистой воды маркетинг.

отлично укладывается и отлично лежит. Если ты этой конструкции не знаешь и ее не делает Kahrs - это не значит, что конструкция не имеет перспектив. Еще раз повторюсь, ты мастер писать длинные посты и размещать картинки и называть всех вокруг теоретиками. Если я не ошибаюсь (я не очень слежу за твоим "творчеством"), то не было еще фото с твоими работами, кроме как стыренных с разных сайтов. Ну и для примера фото из офиса (это стенды - образцы, поэтому снизу основание есть)

ссылка

и с укладки инженерки

0
vago083050

Местный

Волгоград

19.02.2016 в 13:45:35

moiparket написал: За 2015 и 2016 мы уложили около 1.5 кв.м. двухслойной доски именно плавающим способом. Никаких проблем и рекламаций.

Мне искренне жаль этих людей. На что только некоторые не идут на пути к обогащению. Это просто обман. Какие метаморфозы :eek: Где moiparket и где плавающая укладка? :D

Может ты пересмотрел свои взгляды на способность к перешлифовке доски, уложенной плавающим способом? :eek: А зачем тогда этой доске с замком 6,5мм верхнего слоя, сколько раз её можно отшлифовать, если:

??? Либо крестик снимите, либо трусы наденьте:cool: Ждем дальнейших метаморфоз, Пустослов!

Кто-то и массив кладёт плавающим способом - это их выбор. Я бы никому, никогда, ни за что не рекомендовал плавающую укладку как массива, так и двухслойной доски. Если ты не понимаешь для чего делается замок на двухслойной доске и массиве, то не надо выдавать свою некомпетентность за истину. Хоть сто раз повтори халва (плавающая укладка двухслойной доски), слаще во рту не станет. Напоминаю: меня не существует Тебе нельзя меня цитировать и мне оппонировать, ты обет дал :nо: Пустослов!

0
vago083050

Местный

Волгоград

19.02.2016 в 14:12:09

moiparket написал: по поводу того, почему в Европе не делают. Если ты узнаешь, сколько там стоит фанера, то сильно расстроишься.

Двухслойка там была, есть и будет

Двухслойки с замком там не было, нет и не будет, т.к. для этого есть трехслойка. Про чё базар? :confused: Очередной

0
vago083050

Местный

Волгоград

19.02.2016 в 14:56:07

moiparket написал: Еще раз повторюсь, ты мастер писать длинные посты и размещать картинки и называть всех вокруг теоретиками.

Вот тут я под столом :D Тебя, случаем, Псаки не кусала? :eek:

0
vago083050

Местный

Волгоград

19.02.2016 в 15:15:30

Слово "теоретик", а точнее однокоренные ему прилагательные, я употреблял пять раз, и все пять раз единожды и в одном предложении

И регулярно, цитируя классика: "Теория без практики мертва, практика без теории слепа"

Короче, очередной раз :applause:

0
moiparket

Местный

Москва

19.02.2016 в 15:26:57

vago083050, ты можешь сделать усилие и отвечать по существу. к сожалению, блек листа сейчас я не нашел, поэтому приходиться читать этот твой .... пассаж. успокойся уже и попробуй позврослеть

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу