27.02.2016 в 14:20:21
Leonsio, так можно сказать про любой паркет, лаковое покрытие не противостоит ударам и царапинам, оно противостоит постоянному незначительному механическому воздействию абразива, определяемому Табер тестом, так вот лак, имеющий показатель истираемости в 4000 оборотов, согласно данного теста, является очень стойким (равно по истираемости ламинату 32-го класса) по сравнению с теми, что такого показателя не достигли. А у Черса лак - 4000 оборотов, при этом не создает такой "пластиковой" поверхности, как иные, т.к. покрывается количеством в два раза меньшим, чем могут другие - 65гр/кв.м против 130, тем самым, делая поры приоткрытыми, повышая эффект от тактильно-визуального восприятия, наряду с брашем, там, где он присутствует в различных степенях интенсивности. И не стоит путать устойчивость к истиранию с противостоянием механическим повреждениям. P.S. Не стОит ожидать от паркета то, чего он дать в принципе не может. Можно было выбрать масло, и тогда царапанью подвергался бы не сам лак, а поверхность дерева, которое можно реставрировать, правда и уход потребовался бы с определенной периодичность. А что может быть "нежнее" отсутствия лака? Но как-то люди живут с доской и под маслом, и ничего. Видимо, Вашим ожиданиям больше подошёл бы ламинат, LVT, линолеум, керамогранит... Поэтому перефразирую Вас: тем кому нужно "прочное" покрытие, покупайте ламинат;) А он тоже разный:) Из разряда "неубиваемых": Alloc HPL и Meister Nadura. Хотя и их можно "убить", ломом или ледорубом;)
27.02.2016 в 15:55:49
27.02.2016 в 18:18:57
vago083050, Вы всё правильно говорите, но я для себя сделал вывод. Следующий ремонт будет с массивом. Сейчас я не понимаю за что мы платим 3-4 тысячи за квадрат чтобы слышать: щеление( влажность виновата) царапины( чёрт вы же по нему ходите)вмятины( а не надо на него ничего ронять).И если бы жили в другом климате то я всё застелил бы керамогранитом,но взял ПД потому что ламинат(опыт эксплуатации на даче 5 лет PERGO) ледяной.А так почитаешь темы на форуме и думаешь может лучше его использовать нестандартно на потолке и на стенах как делают дизайнеры.Есть пример массива дуба в кафе с хорошей нагрузкой( истирание и влага)прошло 5 лет- выглядит отлично.
27.02.2016 в 19:38:55
Leonsio, О, сколько нам открытий чудных Готовят ПРОСВЕЩЕНЬЯ ДУХ, И ОПЫТ, сын ошибок трудных, И ГЕНИЙ, парадоксов друг, И СЛУЧАЙ, бог изобретатель.
P.S. Ключевое слово - "И". P.S.S. Возьмите массив дуба без фаски (у Вас же паркетная доска без фаски) затонируйте в белый (у Вас же паркетная доска белая), покройте его лаком (у Вас же доска покрыта лаком), постелите его плавающим способом (у Вас же паркетная доска уложена плавающим способом), роняйте на него табуретки, эксплуатируйте как Вам требуется, и после этого сравнивайте результаты. Для ускорения получения результата можно постелить его прям в том же кафе. А то получается с Ваших слов, что "говорю я всё правильно", но меня почему-то не слышат.
27.02.2016 в 20:13:39
vago083050,Неа,для многих покупателей ПД эта больше подходит.
27.02.2016 в 21:00:57
Leonsio, не утруждайтесь спором с этим товарищем. не стоит.
27.02.2016 в 21:26:30
Leonsio, думаю, Ваши ожидания не коррелируются с объективной реальностью. А требования попросту не были определены и выстроены в порядке приоритета, чьей ещё это может быть проблемой, кроме как Вашей, ума не приложу :confused: Я купил "черный мерседес", а он, собака, всё время требует мойки, заправки 98-м, хорошего масла и ТО каждые 10000 пробега, то лямбда-зонд попросит, то check engine загорится :killyourselfbywall: То ли дело ГАЗ-66 цвета хаки. Он мол ничего этого не требует, ездит где хочет, их три штуки за эти бабки можно купить, и ему всё за это прощается. :eek: Иллюстрация на тему: Белый массив, уложенный с фиксацией к основанию, после года эксплуатации в квартире
27.02.2016 в 22:01:22
vago083050, беги жаловаться :)) ты бы не позорился. Что это за фото? или ты так массив делаешь? Укладываешь? 1. Уволь укладчкиков 2. используй химию нормальную 3. используй доску от нормального производителя 4. не надо фото выкладывать своего деревенского домика Мне просто интересно, сколько этот бредом ты будешь позорить себя.....
27.02.2016 в 22:03:47
marileon написал: Leonsio, не утруждайтесь спором с этим товарищем. не стоит.
Шакалишь, падальщик? Иди азы учить. Думаешь, сменил имя с moiparket на marileon и "заслуги" аннулировались? Сайт не забудь переименовать.
27.02.2016 в 22:12:18
marileon написал: vago083050, беги жаловаться :)) ты бы не позорился. Что это за фото? или ты так массив делаешь? Укладываешь? 1. Уволь укладчкиков 2. используй химию нормальную 3. используй доску от нормального производителя 4. не надо фото выкладывать своего деревенского домика Мне просто интересно, сколько этот бредом ты будешь позорить себя.....
С каких это пор ты решил, что я стану отвечать на твои вопросы? Ты за свои слова не отвечаешь, это факт известный, я предпочту придерживаться договоренности: нет меня для тебя, усвоил? Или тебя фея-крёстная расколдовала? Свои фантазии оставь при себе. До полуночи недолго ждать, надеюсь, ты опять превратишься в тыкву. Помочь?
27.02.2016 в 22:42:40
vago083050, Ну да ладно,каждый останется при своих.Я под массивом имел ввиду
28.02.2016 в 01:16:13
Leonsio, не антогонист я moiparket-у, он этого понять не может или не хочет. Обет молчания дал и тот нарушает... Враг подтасовок, противник навешивания ярлыков, гонитель ложных стереотипов - я, да. Кто-то воспринимает это на личный счёт и становится в неумелую оппозицию, моей вины в том нет, вынужден обороняться. Смотрю он даже имя поменял на marileon, подумалось, новую жизнь решил начать... Куда там... Самого достало, хуже горькой редьки. Надежды на примерение или хотя бы на следование данному им обещанию не теряю. Миру мир:)
28.02.2016 в 21:07:41
Leonsio написал: Я под массивом имел ввиду
фото выше к массиву имеет очень далекое отношение. также как и краска, которой эта деревяшка покрыта
Деревяшки - наше всё!
28.02.2016 в 21:16:37
Уже какую неделю озадачен поиском паркетной доски. Нужно что-то темно-серого или черного цвета. Пока вариант вырисовывается только Panagent Дуб Гранит, но что-то как-то цена кусается...Ну или Karelia Railroad Grey
28.02.2016 в 21:53:41
litlwood, Читайте внимательно пост,в моём ссылка на производителя,фото выше не моё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу