11.09.2008 в 10:20:46
себе взял Karelia - просто супер.
11.09.2008 в 13:18:32
SibBear написал : А как Вам качество Barlinek?
Кто-то ругал его сильно на форуме. Говорит, там пирог такой, что то-то там скрипит все время. Ну не скрипит, а потрескивает как первый лед. По поиску поищите, обязательно наткнетесь. Сама просто выбираю хожу. Остановилась на Финский Upofloor. Дуб селект.
28.11.2008 в 11:28:25
Подниму тему=
alex_2k написал : сам паркет красивый, но укладывать его было очень тяжко. И геометрия иногда не очень, и иногда замок не забить.
столкнулся с аналогичной проблеммой - боковой замок забивается только сбоку, если бить прямо- или остается щель, или разбивается доска вообще, сбоку- нормально , но уж очень трудоемко и неудобно одному. Кто сталкивался? Может что посоветуете?
28.11.2008 в 23:56:57
Только что в Леруа Мерлене собственными глазами видели, что Барлинек производится на Украине. Продавцы сказали, что польский кончился и теперь будет завоз украинского. Покупать расхотелось. По поводу паркетной доски Hantle ничего в и-нете не нашли, но в том же Леруа увидели, что производится в Люберцах на ДОК-13. Выглядела доска лучше чем паркет фирмы Top Wood, который нам очень рекомендовал менеджер отдела. На этикетке Top Wood-а было написано, что он делается в Австрии и при этом цена за кв.м-1090 р. Сделан как-то не оч.хорошо, ото всюду торчат опилки. Порылись в и-нете и увидели что Топ Вуд производится в Чебоксарах... Кто-нибудь знает про эту паркетную доску? Может есть опыт работы с ней? И про Хантл конечно хотелось бы что-нибудь узнать. Цена уж очень привлекательная.
03.12.2008 в 11:29:15
Недавно укладывал плавающим способом люберецкую ПД (Дуб селект) из Леруа на подложку тоже из Леруа - зеленые листы размером примерно 1.3Х0.5 метра.
Минусы - замок не такой удобный как на импорте, вставить под углом и защелкнуть - фиг - надо забивать. Для забивки сначала купили в Леруа же такую железку (дешевую), которая оказалась полностью не подходящей для этой доски, потому что удар требовался довольно мощный, а она коротенькая, не размахнуться, да еще гнется и пружинит. Немного помучившись, съездил в ОБИ, купил другую железку побольше, помощнее, попрофессиональней и подороже (700р) - С ней все уложил без проблем.
Плюсы - 1) невысокая цена (примерно 1000 за Дуб селект!!). 2)После укладки специально топтался - ни малейшего скрипа не услышал, но время покажет 3) Выглядит очень неплохо.. сучков и прочего вообще нет (как и должно быть в селекте), неоднородность картинки немного сильнее, чем была на образце, но мне так даже больше понравилось Если что спрашивайте - могу даже фотки выложить что получилось и приспособы :)
03.12.2008 в 18:50:54
Pike7 написал : Если что спрашивайте - могу даже фотки выложить что получилось и приспособы
Конечно выкладывайте - это интересно!
04.12.2008 в 09:58:08
Сколько стоит примерно укладка 1м2 паркетной доски и штучного паркета?
24.01.2009 в 18:20:26
В итоге купили Барлинек польский (Дуб селект). Нашли остатки в Леруа. Укладывали на отциклеванные половые доски. Человек, циклевавший пол, порекомендовал сверху выровнять пол шпаклевкой, но наши рабочие, просто где-то рубанком подравняли, бросили сверху пробковую подложку, на нее Барлинек. Причем Барлинек в замках еще и склеили... В итоге пол весь волнами и скрипит. Рабочие, ясно дело, тут же заявили, что мы купили самую поганую паркетную доску из возможных :( В итоге 30 кв.м паркета коту под хвост. Сейчас видимо будем отдирать все это, только что делать дальше непонятно. Опять же циклевщик предлагает залить пол клеем и уже класть паркет прямо на клей... Вот только не понятно удасться ли отодрать уложенную волнами паркетную доску и правильно ли будет класть ее прямо на клей. Может кто-то что-то посоветовать?
25.01.2009 в 00:15:19
Dinas написал : В итоге пол весь волнами и скрипит. Рабочие, ясно дело, тут же заявили, что мы купили самую поганую паркетную доску из возможных
К сожалению,рабочие правы.Лучше взять доску не ниже "Tarkett".Ну и,конечно же,пол должен быть ровным.
25.01.2009 в 11:02:28
На Таркет нет денег, всё, что было потратили на Барлинек. Выбросить Барлинек мы не можем, т.к. на пол будет класть совсем нечего. Поэтому я надеялась на другой совет, а именно, что можно сделать с нашим Барлинеком. Я читала в этом форуме, что люди прекрасно живут и с Барлинеком. Укладывали его и ничего не скрипело. Имеет ли смысл заливать пол клеем?
25.01.2009 в 18:47:11
Dinas написал : Укладывали его и ничего не скрипело
Могу только дать ссылку по теме
25.01.2009 в 23:20:20
Спасибо! Я эту тему как раз и имела в виду, а найти не могла. :)
02.02.2009 в 16:16:22
Добрый день. Мы тоже настроены ккупить Барлинек польский (Дуб селект). Получается , что она не очень хорошего качества? Или все таки много зависит от укладки, подложки и стяжки? Подскажите пожалуйста. Читала разное кто жалуется, а кто пишет Цитирую лежит польская BARLINEK на черт знает каком полу на самой дешевой подложке. И почему-то не скрипит.
02.02.2009 в 19:08:25
С Барлинеком произошла интересная история. Он пролежал неделю и волны куда-то ушли, скрипа нет. Осталась одна волна в самом углу. Думаем что делать. То ли плюнуть на неё, то ли переложить на клей. В углу как раз будет стоять шкаф.
02.02.2009 в 19:20:27
Dinas написал : Он пролежал неделю и волны куда-то ушли, скрипа нет
НУ,считайте вам повезло. 2Mari chuk Лучше не рискуйте.Раз на раз не приходится.Сэкономьте на чем-нибудь другом,а доску возьмите "приличную".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу