11.08.2016 в 08:07:02
Quest написал: Чёрный танк, я, основываясь на упоминаниях здесь, на форуме, посмотрела доску в специнетмагазинах, отсортировав по цене. Про Парки вроде плохого не пишут, про Лесэкспорт (Амбер) тоже неплохо отзывались в плане организации производства, а про Баум спросила до кучи (в ценовой границе). Рассматриваю однополосную. А под конструкцией что имеется ввиду? Количество слоев? Не указано было, только про фаски и способ укладки. Кстати, на количество фасок стоит обращать внимание - по 2 сторонам они или по 4, в чем разница? Наверное HDF предпочтительнее? Поеду щупать эти марки живьем.
Quest, конструкция - инженерная, паркетная или массив. Фаску лучше с 4-х сторон смотрится лучше. Если у вас ценник до 3 рублей то может и правильно что выбрали амбер, средняя хорошая доска, без всяких выкрутасах.
16.08.2016 в 12:33:20
vago083050, vago083050, Добрый день! В "Олимп-Паркет" посмотрел образцы и Поларвуда, и Карелии. Действительно, разница есть. Карелия собрана из более однотоновых "кусочков", выглядит "дороже". С обратной стороны доска и замки, вроде как, одинаковые. Исходя из бюджета я склоняюсь к Поларвуду, так как увидел, что пестрота и разнотонность трёхполосной ПД для меня приемлемая.
Подскажите, как будет себя чувствовать паркетная доска, находящаяся в треугольнике (на рисунке).
Между плиткой кухни, туалета, прихожей?
На яндекс-маркете нашёл такой отзыв: "Покупали паркетную доску Polarwood Дуб Тундра Белый Матовый (Tundra White Matt) трехполосный. Укладывали, естественно не сразу, а примерно уже через недели 3. Наш мастер, показал, что замки паркетной доски не входят друг в друга до конца. Приняли решение возврат не делать и претензий не предъявлять, тем более что и 2 недели уже прошло, да и везти собственным ходом обратно нет возможности. Из 15 упаковок с нормальными замками оказалось только 2. Магазину на заметку, покупателям урок на чужом опыте." Из своего опыта, можете прокомментировать отзыв? Спасибо.
16.08.2016 в 14:19:34
utkinke, доске нечего делать на объекте в процессе ремонта. Она должна завозиться за 48 часов перед укладкой в помещение с проверенной влажностью воздуха на соответствие требованиям и после укладываться на основание также соответствующее требованиям влажности. В Вашем случае порожки необходимы во всех дверных проемах, и желательно также разделить зону коридора между прихожей и ванной, если укладка плавающая.
20.08.2016 в 16:55:34
vago083050, Подскажите пожалуйста что лучше взять: 7мм Черс или 14-15мм Карелию, Поларвуд или Таркет? Проблема в цене нужно уложиться до 2500 тыс. И я так поняла что 7 мм Черс под маслом не делают?
20.08.2016 в 21:56:31
мария2004, я всегда за Черс, но при таком бюджете самый большой выбор будет в Карелии.Естественно, он будет в трехполосниках. Linnea наиболее интересна в широких однополосниках 150*1810мм - коллекция Habitat, там же есть и доска под маслом. Но эта коллекция выше бюджета. Поэтому, выходит Карелия. P.S. В Linnea в бюджете только двухполосники Lodge, под маслом там Орех Дождь и Канадский клён Лето.
21.08.2016 в 17:46:08
Мы убедились, что самостоятельно, если ты не профи, по советам обычных любителей выбирать паркет не надо. Все таки это выбор на долгое время. Нам помог Маркет спектр. И вот самый главный их совет был -не накладывать лак. Мы настояли на лаке. И что? Сын уронил машинку - лак треснул. приехали - покрыли маслом - идеал! Если кому интересно почитайте
22.08.2016 в 19:56:26
vago083050 написал: мария2004, я всегда за Черс, но при таком бюджете самый большой выбор будет в Карелии.Естественно, он будет в трехполосниках. Linnea наиболее интересна в широких однополосниках 150*1810мм - коллекция Habitat, там же есть и доска под маслом. Но эта коллекция выше бюджета. Поэтому, выходит Карелия. P.S. В Linnea в бюджете только двухполосники Lodge, под маслом там Орех Дождь и Канадский клён Лето.
vago083050, Спасибо за помощь, мне нужен светлый дуб, и вот стала смотреть ваши рекомендации, что есть под маслом и если честно запуталась, любая ли доска может быть под маслом или нет? Светлый дуб под маслом вообще бывает в этой ценовой категории?)))
23.08.2016 в 14:47:05
мария2004, вариант беленого дуба под маслом в этом бюджете один - трехполосная Karelia Дуб Select New Arctic.
26.08.2016 в 19:36:54
Я тоже за паркет из дуба. У нас уже много лет и не каких проблем. Но за этой красотой конечно же нужен уход. И мы покрыли маслом
30.08.2016 в 17:46:55
=) уверен, что не первый (выбирал долго, т.к. нужно более 100м2, разница возможна значительная) выбор пал на Косвик. Позиция Ясень Жемчужный (Pearl Grey) CosLoc.
Стоит она своих денег?)) Почему она - возможно будем прибивать, чтобы уйти от порожков, поэтому хочется обезопасить себя ценой. И главное - водяной теплый пол под всей площадью.
По виду, качество отличается от всех в лучшую сторону, может уже психология . . .(
30.08.2016 в 18:42:00
100910 написал: почему она - возможно будем прибивать, чтобы уйти от порожков,
К чему прибивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу