Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 22:39:07

evgen2013, может ведутся работы с газом по-этому занижено давление. позвоните узнайте

0
Гость

Аккаунт удален

21.04.2013 в 22:46:31

спасибо. узнаю. может быть что занижено

0
Konstantinnn

Местный

Санкт-Петербург

22.04.2013 в 00:35:43

Газмастер, глянул выложенное Вами видео по ремонту колонки - там сказано: если занижено давление, то при включении горелки не хватает газа на запальник. Хотя я не знаю, как это происходит в реале.

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

22.04.2013 в 08:51:22

evgen2013 написал : лягушка , мембрана и тарелка

тарелка- это я понимаю шток.Скорее всего у Вас растянутая мембрана,если все остальное в норме.Так же надо смотреть шток в газовой части,может он закис и не дает полного открытия клапана.Так же не плохо разобрать ЭМК,может засор где то,отсюда и нехватка газа.

0
Kregore

Местный

Москва

25.07.2013 в 15:28:57

Всем доброго дня.

Проблема в следующем: раскололась(от старости, возможно) на 4 части тарелка штока в водном регуляторе. Пламя совсем маленькое - вода чуть теплая. Подскажите, как можно выйти из положения? Из чего можно самому сообразить тарелку? Прошерстил интернет, штока от 3208 нигде нет. Есть, правда, от 4513. Подойдет?

0
Гocть.

Местный

25.07.2013 в 17:57:38

Kregore написал : Прошерстил интернет, штока от 3208 нигде нет.

Вот что значит Москва.Чуть что сразу в Инет .А в провинции сразу в магазин . Во многих магазах и рынках этого добра полно . Ремнаборы стоят копейки . Есть в продаже так же и редукторы в сборе .У меня тоже парочка где то лежит за ненадобностью . Могу подогнать .Так как поменял Неву на китай с батарейкой .

0
Романович

Местный

Иваново

04.06.2014 в 10:01:03

Здравствуйте! Я тут впервые на газовых мастеров надеяться не приходится, толку от них в нашем городе нет, придут что-то покрутят и уйдут говоря что все хорошо. Вопросы по колонке Нева 3208: напор воды после выхода с колонки слабый по сравнению с напором холодной воды без нагрева, при этом на кухне при открытии крана с горячей водой колонка зажигается чаще , чем при таком же действии, но в ванной комнате, а если подумать , то в ванной давно уже не зажигалась, но если воду подать из душевой лейки, то колонка зажигается. (но было время при подаче воды из крана , зажигалась) при всём при этом зажигается она с трудом, через несколько секунд , примерно через 30 , и с огромным хлопком, так что ощущается ударная волна и огонь вырывается из смотрового окна фитиль мы не тушим, горит постоянно, мастер сказал можно не тушить также при включении колонки стоит лишь открыть кран с холодной водой чтоб разбавить, то колонка тухнет мембрана силиконовая теплообменник мастер вообще не предлагал ни разу почистить Вот такие вот вопросы, прошу подсказать и рассказать, очень надо, даже если и не сам буду делать то хотя бы мастера попробую заставить. Как то страшновато становится с этими хлопками

0
Славик64

Местный

Владикавказ

04.06.2014 в 10:50:21

Романович написал : на кухне при открытии крана с горячей водой колонка зажигается чаще , чем при таком же действии, но в ванной комнате, а если подумать , то в ванной давно уже не зажигалась

Аэраторы кастрировать, колонка не дружит с ними.

Романович написал : с огромным хлопком

Пламя запальника не достает до горелки, надо почистить.

Романович написал : фитиль мы не тушим, горит постоянно

Плохо! Создает накипь, возможно(точно) уже надо почистить теплообменник. На выходе с колонки надо поставить фильтр/грязевик, что бы накипь не пропускать к смесителям.

Романович написал : также при включении колонки стоит лишь открыть кран с холодной водой чтоб разбавить, то колонка тухнет

Это тоже говорит о засоре, если мембрана целая.

0

10-40-99@mail.ru

Вложение
vaz21063

Местный

Ульяновск

04.06.2014 в 16:32:37

Романович написал : на газовых мастеров надеяться не приходится, толку от них в нашем городе нет, придут что-то покрутят и уйдут говоря что все хорошо

Вот никогда не перестану удивляться с нашего народа(истории про таких "чудо" мастеров близки)Вы когда деньги им платите,работу принимаете???А слово-ГАРАНТИЯ слышали?Я из за таких "мастеров" замучился по ночам на выезды ездить.У нас народ,почему то??,запах газа в основном ночью чувствует и тут же вызывает 04.

Романович написал : фитиль мы не тушим, горит постоянно

Если термопара исправна,то можно.Единственный совет,выключайте газ на ночь и когда уходят все из дома.Автоматика-автоматикой,но лучше перебздеть,чем недобздеть;) Вдруг не сработает.

Славик64 написал : Создает накипь

:confused: У меня колонке уже 9 год пошел(астра) запальник горит всегда если кто то дома,накипи нет.Единственное что делаю,чищу от пыли и каждый год смазываю,короче нормальное Т.О. Сажи еще не разу не было.Кстати ,за 8 лет работы в горгазе еще не разу не попадался сильно забитый накипью радиатор.С сажей,прогоревшие,разбитые,взорванные были,а забитых нет.Живу в провинции,городок далеко не богатый,так что оборудование соответствующее.

Славик64,правда судя по фото Ваших фильтров,у Вас вода пипец какая!!!Я настолько забитые видел только при замене труб,да и то,после того,как народ пробовал эти трубы прочищать тросом,а по факту утрамбовывал всю эту гадость капитальненько так,на совесть.Я думал у нас вода жесткая и хреновая,щас вижу что нет,есть и похуже :)

0
Славик64

Местный

Владикавказ

04.06.2014 в 17:27:18

vaz21063 написал : запальник горит всегда если кто то дома,накипи нет

Вода не жесткая, однако!

vaz21063 написал : Сажи еще не разу не было

100 лет не будет, если чистить

vaz21063 написал : от пыли

vaz21063 написал : у Вас вода пипец какая!!!

Есть случаи(Астра, с бешеным запальником), что за 2-3 месяца забиваются, если не выключать запальник.

vaz21063 написал : Я думал у нас вода жесткая

Это можно по чайнику определить, как быстро накипает.

0

10-40-99@mail.ru

uruno

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 20:39:26

Самостоятельно почистил лягушку и поменял все водяные трубки и теплообменник тоже. В газовую часть не лез. После сборки заметил странности.

1. После пары минут работы стало пахнуть продуктами сгорания газа, ну такой как запах гари, что ли. Это сгорает масло/грязь на ребрах нового теплообменника, или что-то с тягой? Трубка датчика тяги на месте. Как проверить, есть ли тяга?
  2. Запальник стал гореть интенсивнее, хотя газовую часть я не трогал.
  3. При протоке воды колонка шумит сильнее чем раньше, появился такой свистящий звук, с чем это связано? Прошу прокомментировать эти явления. Более всего волнует, конечно, вопрос тяги.
0
Славик64

Местный

Владикавказ

07.08.2014 в 20:52:16

uruno написал : После пары минут работы стало пахнуть продуктами сгорания газа

А потом?

uruno написал : Как проверить, есть ли тяга?

Например "понюхать" рукой. Тепло над колонкой или нет?

uruno написал : Запальник стал гореть интенсивнее

Это у них норма.:)

uruno написал : При протоке воды колонка шумит сильнее чем раньше, появился такой свистящий звук, с чем это связано?

Если открываете на всю, то из за сильного напора. А если с маленьким протоком, то возможно нехорошо

uruno написал : почистил лягушку

Гляньте в узенькую дырочку(вентури) в лягухе. Нет там ничего?

0

10-40-99@mail.ru

uruno

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 20:58:56

Славик64 написал : А потом?

Потом я ее выключил.

Славик64 написал : Тепло над колонкой или нет?

Где должно/не должно быть тепло? Труба воздуховода горячая. Верхняя часть колонки тоже.

Славик64 написал : Если открываете на всю, то из за сильного напора. А если с маленьким протоком, то возможно нехорошо

С маленьким не свистит, но колонка не зажигается. На полную - свистит.

Славик64 написал : Гляньте в узенькую дырочку(вентури) в лягухе. Нет там ничего?

Там ничего не может быть, я прочистил ее зубочисткой (и всю лягуху внутри почистил) и поставил на входе сеточку.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

07.08.2014 в 21:13:42

uruno написал : Где должно/не должно быть тепло?

Над колонкой. Малость допускается.

uruno написал : Труба воздуховода горячая. Верхняя часть колонки тоже

Если труба теплая и колонка тоже(если значительно(?)), значит тяга есть, но НЕ достаточная.

uruno написал : С маленьким не свистит, но колонка не зажигается. На полную - свистит.

На скока маленьким? Вы лягуху вскрывали? Мембрана целая?

uruno написал : поставил на входе сеточку

ОК!

0

10-40-99@mail.ru

uruno

Местный

Санкт-Петербург

07.08.2014 в 21:18:49

Славик64 написал : если значительно(?)

Рука терпит с трудом на трубе, на колонке - не терпит.

Славик64 написал : На скока маленьким?

Ну чуть-чуть открыть если.

Славик64 написал : Вы лягуху вскрывали?

Да, конечно.

Славик64 написал : Мембрана целая?

Да, колонка ведь зажигается если кран открыть побольше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу