19.11.2011 в 01:07:36
ribakow.fthj написал : а может и не выбирает легких путей..
Ооо! Это так знакомо ..значит наш человек! :)
19.11.2011 в 01:10:53
Палецкий написал : Это так знакомо ..значит наш человек
Верно.Начинаем с трудного-и движемся к простому.. Прогресс..:)
25.11.2011 в 06:37:08
Здравствуйте народ. Подскажите пожалуйста: Недавно возникла проблема с обсуждаемой колонкой - уровень пламени в горелке резко уменьшился почти до минимума, и вода почти совсем не прогревается, приходится на смесителе открывать винт не более чем на четверть, что бы теплой водой умыться. На манипуляции с регулятором уровня колонка не реагирует - пламя одинаково минимально в любых положениях. После этого колонка ещё несколько раз неожиданно "оживала" и как следует горела, но сейчас уже только на выше описанном минимуме работает. Что может быть? Как исправить неполадку?
25.11.2011 в 06:54:46
Kregore написал : Как исправить неполадку?
Почистить надо и посмотреть мембрану со штоком..
25.11.2011 в 07:21:19
Спасибо! Я, честно говоря, раньше с колонкой дела не имел, но когда пламя "убавилось", снял кожух, всё осмотрел - копыти не нашел, запальник горит ровно, горелка пожигается мгновенно. И тоже подумал на "лягушку". Но запасной мембраны у меня нет, купить тоже пока не нашел где, поэтому разбирать не стал(а толку то? :) ). Так вот, если не найду готовой мембраны, из чего лучше вырезать, что бы долго и четко функционировала? Если конечно в ней всё дело.))
25.11.2011 в 07:28:08
Kregore написал : Так вот, если не найду готовой мембраны, из чего лучше вырезать, что бы долго и четко функционировала
ИЗ резины подходящей..хотя должны продаваться(тем более в столице) или в отдельности или в рем комплекте..На крайняк можно в интернет магазанах соответствующих посмотреть где запчасти на газовое орборудование(котлы-колонки)..
25.11.2011 в 08:19:30
А не подскажешь, как правильно комплект называется? Газовые колонки то много где продаются, а вот расходников найти не могу пока. Вот... подскажи пожалуйста, как правильно разобрать регулятор? Две трубки(вход и выход) откручиваю, а дальше? - Три винта, что под газовым краном открутить надо, что бы освободить? Правильно? Хм... самое странное, читаю сейчас разную информацию об этой колонке: пишут, что мембрана там "вечная" силиконовая, однако, за последние три года газовщик 2 раза её менял(и прилично брал за это - клонка точно окупилась, столица же :) ). Разве это нормально? А резиновые прокладки, те что в контакте с теплообменником вообще быстро потекли, но я их сам поменял. Что-то тут не чисто.)))
Кстати, вот что заметил: если воду из неё слить, то первый пуск сопровождается полноценной работой, но если закрыть кран смесителя и снова открыть, то уже еле горит. (( Т.е это же должно исключать проблему с горелкой?
25.11.2011 в 08:42:05
Kregore написал : А не подскажешь, как правильно комплект называется
Ремкомплект для колонки 3208 или ей похожую.
25.11.2011 в 08:46:43
Kregore написал : Три винта, что под газовым краном открутить надо, что бы освободить? Правильно?
пРавильно.
25.11.2011 в 08:54:57
Kregore написал : за последние три года газовщик 2 раза её менял(
А вы видели-какие ставил-и какие снимал?
25.11.2011 в 08:59:47
Вот можете глянуть-
25.11.2011 в 09:01:29
ribakow.fthj написал : А вы видели-какие ставил-и какие снимал?
Нет, к сожалению не видел, не при мне чинил.
25.11.2011 в 09:13:26
Kregore мОГ и резиновые воткнуть вместо вечных..
25.11.2011 в 10:00:05
ribakow.fthj Да, думаю вполне возможно.))
Спасибо за ссылку. Позвоню и закажу.
Гляньте пожалуйста, я не ошибся, это же 3208 -
25.11.2011 в 10:03:00
И паспорта нет?вООБЩЕ ТО ПОХОЖА.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу