Morgan

Местный

Орск

24.10.2010 в 20:52:18

Олег И написал : черутти на основе Пвх Считается промышленным материалом

Разве Черутти не тканевые???

Олег И написал : Не оправданы есть вариант дескор

По моему цена Дескор и Черутти примерно одинакова(в нашем городе не знаю, но пробежавшись по ценам интернета...) На Черутти вдохновился статьей с этого форума, где затопило квартиру и потолки это пережили без проблем. Еще конечно же не охота всяких "химикатов" (запахи и т.д.), потому как в квартире 2 месячный ребенок.

Еще хотелось бы попросить уважаемых экспертов, дать свое мнение (можно с картинками ;)) на тему потолков черного цвета (Здесь я так понимаю вариант только глянец ПВХ).

0
Олег И

Местный

Москва

24.10.2010 в 21:25:48

Morgan написал : Разве Черутти не тканевые???

Тканевые но пропитка не полиуретан а пвх Кто тянул говорят долбаный ленолеум

Morgan написал : Еще хотелось бы попросить уважаемых экспертов, дать свое мнение (можно с картинками ) на тему потолков черного цвета (Здесь я так понимаю вариант только глянец ПВХ).

Бывает рояль в кустах, а у вас будет на потолке.

0
Morgan

Местный

Орск

24.10.2010 в 21:37:05

2Олег И Спасибо вам за ответ. Буду узнавать про Дескор...

0
Олег И

Местный

Москва

24.10.2010 в 22:38:28

Morgan Дескор можно красить. Намёк поняли?

0
Morgan

Местный

Орск

24.10.2010 в 22:41:33

Олег И да понял, а по поводу клипсо, что можете сказать?

0
Олег И

Местный

Москва

24.10.2010 в 23:29:38

Минусы: Стоит дороже. На низких потолках смотрится не очень. Крупный рисунок "ёлочкой" Профиль клипсо не придусматривает какой либо дополнительный багет поэтому щели под профилем на кривых стенах зачастую прокатывают(это спорный минус ибо стены нужно ровнять). Плюсы: Ткань толще (отсюда и крупный рисунок). Более эластичная немного тянется лучше поддаётся термо обработке (Но это для монтажников).

0
Renex

Местный

Юбилейный

25.10.2010 в 23:46:36

Подскажите, как наиболее правильно закрепить профили для пленочного потолка на мансардной стене, которая наклонена под 45гр. Потолок крепят с помощью штапиков.
А то увидев такую стену ребята что-то испугались, говорят до этого с косыми стенами не имели дел. Проблема осложняется и тем, что мансардная стена обшита гкл в один лист. (но можно попробовать попасть в профили гкл) Остальные 3 стены вертикальные.

Так как грамотнее закрепить профиль? Если его тоже наклонить под 45гр., т.е, без всяких проставок крепить к стене, не выскочит ли штапик?

0
Andryha

Местный

Саров

26.10.2010 в 01:35:27

Купил подвесные светильники, которые нужно будет установить на натяжной потолок. К сожалению не обдумал при покупке как крепить правильно такой светильник. Картинки не нашёл, попытаюсь объяснить. У него чаша, которая непосредственно примыкает к потолку и закрывает соединения проводов, крепится к П-образной планке (подвесу). Она же крепится непосредственно к потолку. Но проблема в том, что если планку закрепить заподлицо с натяжным потолком, то установленная чаша будет на расстоянии около 1см от потолка (такова конструкция) Накидал рисунок При моих низких потолках я думаю сбоку можно разглядеть весь этот моразм. Как же можно установить светильник, чтобы чаша ложилась эстетично на потолок, без зазоров?

0
Олег И

Местный

Москва

26.10.2010 в 22:06:59

Renex написал : Так как грамотнее закрепить профиль? Если его тоже наклонить под 45гр., т.е, без всяких проставок крепить к стене, не выскочит ли штапик?

Запиливаем профиль как на обычный угол, сгибаем, потом пассатижами одну половину профиля загибаем под 45 относительно другой.

Renex написал : Проблема осложняется и тем, что мансардная стена обшита гкл в один лист. (но можно попробовать попасть в профили гкл) Остальные 3 стены вертикальные.

Это вечная проблема. Штапиковый прфиль уже рассверлен и попасть в направляющие есть шанс один из десяти к тому же отверстия в профиле идут через каждые 20 см, а профиль гкл ставят через 40. В таких случаях делаем так: прикручиваем профиль к гкл потом берём брусок 5х25 на 3 м длинной(ну или короче они разные бывают. Продаются в ОБИ ровные и сухие что важно). Ставится на профиль сверху и прикручивается длинными шурупами к направляющим гкл (только шурупить надо не прямо а чуть наискосок). Потом алюминевый профиль укрепляется в этот брусок(ну это монтажники и сами знают, по умолчанию они укрепляют профиль короткими брусочками или кусочками аллюминевого профиля в распор с потолком но иногда и денежки за это просят)Прорабы с которыми я работаю заставляют своих рабочих за гкл закладывать фанеру, в этом случае проблем с креплением профиля нет.

Andryha написал : При моих низких потолках я думаю сбоку можно разглядеть весь этот моразм. Как же можно установить светильник, чтобы чаша ложилась эстетично на потолок, без зазоров?

Договаривайтесь с тараканами. Если даже вырезать отверстие такого же диаметра что и чашка-маразм И вставить светильник в это отверстие до наступления красоты, кто его там зафиксирует? Но вообще дорогу осилит идущий. Думайте.

0
Renex

Местный

Юбилейный

27.10.2010 в 00:24:26

Олег И написал : Запиливаем профиль как на обычный угол , сгибаем ,потом пасатижами одну половину профиля загибаем под 45 относительно другой .

Не совсем понял этой фразы. Т.е. нужно делать много запилов, чтобы было возможно загнуть стенки профиля? Комната вот такая.

После окна еще одна мансардная часть, сверху по периметру везде идет профиль от гкл, просто на фотке его еще не поставили.

0
Serg976

Местный

Москва

27.10.2010 в 08:33:33

Ахтунг!!!! Недобросовестная фирма по установке потолков ООО РКК (Пушкино). Заказал и платил за францию, вместо нее установили китай. Остерегайтесь!

0
ros222

Местный

Омск

27.10.2010 в 17:51:12

Вырезайте, крепите планку к потолку на длинные саморезы выставив по высоте затем приподняв пленку,(я как понимаю планка к светильнику крепиться с боков), прикручиваем светильник к планке.

Какую вы францию заказывали? Все потолки произверены на территории РФ, а из какой пленки они сделаны никто не знает и не докажет. Поэтому вы зря так пишите, чем докажете? Вам надо таможенную декларацию, на именно ваш потолок?

0
FF_Group

Местный

Москва

27.10.2010 в 20:38:43

Олег И написал : Буду рад заехать для консультации ибо сам здесь живу

Может и ко мне заскочите?:)

0
Andryha

Местный

Саров

27.10.2010 в 21:11:49

ros222 написал : Вырезайте, крепите планку к потолку на длинные саморезы выставив по высоте затем приподняв пленку,(я как понимаю планка к светильнику крепиться с боков), прикручиваем светильник к планке.

Это я так понял мне? Молодец, хорошая идея! Спасибо. То что можно сделать в потолке вырез под планку, скорректировав высоту закладной на которой она крепится я сам докумекал. Но вот то, что потолок можно приподнять для доступа к винтам соединяющим планку и светильник я сам до этого не дошёл :o. Спасибо.

PS Как я планировал сделать ранее. Винты вкручиваются сбоку в планку, которая зафиксирована на закладной, установленной на необходимой высоте. У чашки светильника сбоку есть под эти винты не отверстия, а Г-образные пазы. Таким образом можно подвесить светильник вкрутив не до конца винты в планку, чашку светильника подняв вверх совмещая пазы и винты и повернув её. На соплях, но висело бы. Воспользовавшись твоим советом винты можно закрутить до конца, тем самым обеспечив надёжное соединение.

0
Олег И

Местный

Москва

27.10.2010 в 22:17:08

ros222 написал : Вырезайте, крепите планку к потолку на длинные саморезы выставив по высоте затем приподняв пленку,(я как понимаю планка к светильнику крепиться с боков), прикручиваем светильник к планке.

Голова Это вариант . Только на длинных саморезах планка будет болтаться . Нужна закладная . Можно её сделать из фанеры и закрепить на потолок на прямых подвесах (подогните подвесы чтобы можно было их регулировать вверх-вниз) .По центру фанеры отверстие подготовьте провод . После установки потолка нащупайте кончик провода пометьте маркером . Вырежите в куске пластика отверстие чтобы в него легко входил светильник . Обведите карандашом наружную часть "чашку " светильника . Потом выньте светильник и вырежите ножницами наружную часть но чуть меньшего диаметра .Получилось протекторное кольцо . Клейте его на потолок что бы точка маркера была посередине . Вырезайте круг в потолке . Там фанера ,она на гибких подвесах поэтому её можно регулировать по высоте . Крепите планку ,светильник и подгибайте или наоборот Р S На авторство не претендую , это просто от меня "тюнинг "

Renex написал : Не совсем понял этой фразы. Т.е. нужно делать много запилов

Вот проще Меряют длинну наклонной части . У вас там метр с копейками наверно . Профиль двухметровый . Отмеряют эту длинну по центру профиля .Запиливают с двух сторон .С одной стороны на внешний угол с другой на внутренний .Прикручивают профиль к наклонной части и гнут его руками ,внутренний запил наверх наружный вниз , но в идеале запил на наружный угол нужно гнуть сразу пасатижами а иначе его просто не приложиш , блин чё там за монтажники .

Serg976 написал : Ахтунг!!!! Недобросовестная фирма по установке потолков ООО РКК (Пушкино). Заказал и платил за францию, вместо нее установили китай. Остерегайтесь!

Сейчас все так делают . Китай и Франция закупаются примерно по одной цене, поэтому многие и не парятся ,что лучше по ширине подходит то и ставят ,другое дело что для многих слово КИТАЙ как серпом по яйкам .Конечно нужно предупреждать , хочеш без шва будет китай, люди соглашаются за милую душу ,только спрашивают ,а что китай он плохой ? Да нет просто он шире

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу