jgaz-6

Местный

Рязань

26.01.2011 в 23:37:07

Ну-у мы эти вещи проходили еще лет семь назад,тоже головенку поломали,инфы никакой почти не было.Больше интересно выполнение вашего потолка с фотопечатью и углами из нат полотна,как выполнить без затяжек?

0
Лысый ВРН

Местный

Воронеж

27.01.2011 в 10:24:51

А подскажите из опыта - сколько точечных светильников надо в натяжной потолок на стандартные туалет и ванну! Туалет где-то 1.1х1,4 метра, ванна 1.8х2,1 метр! Так вот и интересно сколько их ставить? Лампы вроде сказали не больше 35 ватт!

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

27.01.2011 в 14:03:54

При таком раскладе, возможно установить натяжной потолок?

И какую фирму посоветуете потолка на кухню?

Подскажите, вот где отпала штукатурка с потолка (на 3 скрине), следует отбить до конца в щелях всю штукатурку или так оставить? P.s. Дому 20 лет.

0
FF_Group

Местный

Москва

27.01.2011 в 15:08:47

Igor.O. написал : следует отбить до конца в щелях всю штукатурку или так оставить?

Если плохо держится лучше срубить, и весь шов потом можно проклеить бумажной лентой/обоями чтобы с руста не сыпалось на пленку.

0
avv75

Местный

Якутск

27.01.2011 в 17:32:17

ros222, спасибо за ответ.

У меня как раз сегодня платформы на 65 закончились. Думал на 75 пластиковое кольцо наклеить, но прочитав это форум, решил попробовать посадить точки на проволку. Вроде надежно получилось. + иногда галогеновые лампочки просвечивают платформу. С креплением на проволку такого конечно не бывает, хотя свет все равно разбрасывает. Ну и скорость конечно. На сегоднешнем объекте клиент сам проводку раскидал и разметку под светильники на потолке нарисовал. Перед натяжкой пробурили отверстия под дюбель с проволкой и вставили туда по карандашу на пару см выше уровня натяжного потолка. Ну вместо " маячка", что бы после натяжки не с рулеткой и шнуром бегать, а просто рукой нащупать и кольцо клеить. Мысль в голову пришла - ватные палочки с собой носить, ну что бы карандаши на "маячки не переводить)))

Лысый ВРН написал : а подскажите из опыта - сколько точечных светильников надо в натяжной потолок на стандартные туалет и ванну! Туалет где-то 1.1х1,4 метра, ванна 1.8х2,1 метр! Так вот и интересно сколько их ставить? Лампы вроде сказали не больше 35 ватт!

В туалете и ванной таких размеров обычно ставлю два и четыре точечных светильника.

Но это обычные светильники, с обычными лампами. А ваш какой то весь оригинальный. Фиг его знает как ярко он светит. Как вариант, киньте эти светильники на времянку и уже при горящих посмотрите как разместить и сколько.

"Не больше 35 ватт", это когда "горячая" часть светильника контактироет с натяжным потолком. А ваш не просто оригинальный, но еще и хитрый))) Судя по фото "горячая" часть болтается в воздухе, а на потолок ложится декоративная панелька. Или она тоже греется?

ros222 написал : все что вы видели, в начале этого топика было давно, сейчас мы изготавливаем готовые алюминиевые конструкции, там все по другому

Да, я примерно так же делаю, только использую дорогущие саросовские профили. А у вы судя по фото используете надпиленые разделитель и стеновой багет. Блин, а ведь мог бы и сам догадаться так делать. Отсутствие технического образования сказывается, экономист йопт.

ros222, а что за материал используете для изготовления каркаса? С кронштейнами которые скрепляют верхнюю и нижнюю части, понятно. Иногда, когда нет ничего подходящего под рукой, потолочный багет на это дело пускаю. У него жесткости хватает. А вот алюминиевые полосы, на которые прикручиваете багет, из чего делаете? Большие листы распускаете или уже готовые полосы где то закупаете?

0
jgaz-6

Местный

Рязань

27.01.2011 в 22:51:17

для Лысый ВРН:под эти светильники можно использовать даже 50-и ваттную галогенку,т.к. он выносной и платформа нагревается слабо. Для Igor.O.:русты обязательно расчистить ,все,что осыпается-зачистить,провода закрепить-натянуть,чтобы не было провисов,скрутки,если есть сварить,а русты лучше и проще запенить.Для avv75:(не знаю-по теме или нет)мы до сих пор каркас из фанеры или профиля для гкл,если найду фотки выложу...

0
Лысый ВРН

Местный

Воронеж

28.01.2011 в 08:46:07

avv75 написал :

Не знаю - греется или нет - но вниз лампочка прилично отнесена, так что думаю не должно!

0
Igor.O.

Местный

Ростов-на-Дону

28.01.2011 в 12:12:39

Igor.O. написал :

Igor.O. написал : При таком раскладе, возможно установить натяжной потолок? И какую фирму посоветуете потолка на кухню?

Подскажите, вот где отпала штукатурка с потолка (на 3 скрине), следует отбить до конца в щелях всю штукатурку или так оставить? P.s. Дому 20 лет.

Повторюсь.

0
Yudo

Местный

Москва

28.01.2011 в 12:24:29

У производителя Экола (кто производит лампы и светильники GX 53) есть также лампы формы обычной галогенки - вот их и можно заменить вместо галогенок без всяких переделок. У меня установлены такие.

0
Oleg Sh

Местный

Москва

29.01.2011 в 21:07:30

avv75 написал : А у вы судя по фото используете надпиленые разделитель и стеновой багет.

Тогда не получится прямого угла на плоскости перехода...Для хорошей работы не айс...Лучше отбойник ставить, у него размер под разделитель...

0
ros222

Местный

Омск

29.01.2011 в 21:37:59

Мы и используем отбойник, можно конечно стеновой багет, но нет смысла.

0
Ivan1515

Местный

Саранск

30.01.2011 в 18:01:50

А не подскажете, из ПВХ потолков какие меньше всего пахнут? Иногда зайдёшь в комнату и ощущение какого-то спёртого воздуха, именно в комнатах с ПВХ потолками. И вот теперь надо на всю квартиру делать потолки и не знаю, что выбрать.

0
Гость

Аккаунт удален

03.02.2011 в 19:36:24

Коллеги, подскажите ламмеру!!!

Буду делать двухуровневый потолок с криволинейным, зигзагообразным переходом. Полотно скорей всего буду заказывать в питерском отделении Saros. Как там сделают переход – все в гарпуне или надо будет самому подклинивать и обрезать лишние?

0
Oleg Sh

Местный

Москва

03.02.2011 в 20:10:41

Вообще-то переход весь обгарпунивают... А проще при заказе полотна оговорить этот момент и всё...

0
Ivan1515

Местный

Саранск

04.02.2011 в 19:24:58

Про пахнущие потолки мне так и не сказали. А вот скажите, у меня кухня - 15 квадратов, почти квадратная. Две стены - рабочая зона (Г-образная), другие две - типа столовая. Так вот я хочу над рабочей зоной на потолке некий подиум, точечные светильники чтобы светили на столешницу ну и т.п., классика жанра короче. Так вот - имеет смысл делать эту конструкцию из гипсокартона, а к ней на всю остальную площадь (т.е. по большому счёту на столовую) натягивать ПВХ потолок (отступая от бетонного всего пару см.) или лучше сделать двухуровневый натяжной? И ещё, ширина полотна как правило не больше 2 метров, а у меня 390 ширина кухни. Если я буду делать двуровневый натяжной потолок, его можно сделать их двух полотен как-то, без швов? Опять же, если я повреждаю полотно (на кухне это вполне вероятно, я думаю), ремонт дешевле, верно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу