ANTONSIR
ANTONSIR
Новичок

Воронеж

18.04.2011 в 10:10:51

ros222 А как обводку труб делать на Клипсо или Дескоре?

0
ros222
ros222
Местный

Омск

18.04.2011 в 15:30:52

Просто разрезайте, и в месте трубы делайте сигментами нарезку по кругу, там ничего клеить не нужно

0
сталкер
сталкер
Новичок

Казань

18.04.2011 в 23:28:04

Спасибо за рисунки. А если при наклеивании пластика он немного сдвинется ,при натяжке не образуются складки? То есть наклеивание пластика должно происходить с точностью до мм? Пластик толщиной 1 мм можно использовать? И если всё таки пластик приклеить снаружи потолка и без замка-это ненадежно? Спасибо заранее.

0
ros222
ros222
Местный

Омск

18.04.2011 в 23:50:20

Подложите под пленку шпатель, или что то подобное ровное, тогда складок не будет, +- пару миллиметров не критично, пластик 1 мм не пойдет точно надо 2-3 мм, клеить снаружи можно, но это очень не красиво.

0
сталкер
сталкер
Новичок

Казань

22.04.2011 в 09:31:20

ros222 Скажите пожалуйста последовательность этой операции. Сначала застегиваем место возле трубы-потом натягиваем весь потолок. Или наоборот? И как быть если труба очень близко к стене. Спасибо.

0
ANTONSIR
ANTONSIR
Новичок

Воронеж

22.04.2011 в 09:35:07

По поводу самодельных закладных под светильники. Как понимаю их делают из фанеры (какая должна быть толщина), внутренний диаметр по размеру лампочки а внешний какой должен быть, и еще на что его крепить к потолку - на жесткий подвес или есть какие нибудь другие материалы, как потом регулировать высоту, чтобы при закреплении светильника он не потянул вниз закладную?

0
Victor_S
Victor_S
Местный

Луга

22.04.2011 в 16:15:47

ANTONSIR, возьми сам светильник(металлический круг с пружинными скобами) и померь высоту до скоб - это будет максимальная толщина закладных, минимум - чтобы не гнулась. Фанера 10мм будет оптимально. Внешний радиус , чтобы скобы пружин не выпирало. Подвес - подвесы для гипсокартона(такие полоски с отверстиями, в любом хозмаге). Года три назад тоже интересовался этим вопросом, в конторах по натяжным потолкам предлагали фирменные пластиковые с регулируемыми подвесами, но просили за них каких-то совершенно невменяемых денег...:( В этот раз спросил у знакомого(халтурит натягиванием потолков) - дал мне пластиковых кружков универсальных(под разные диаметры светильников вырезаются, но без подвесов), говорит копейки стоят... Ну а подвесы - для гипрока.

0
Vinner
Vinner
Новичок

Киров

26.04.2011 в 08:59:40

Похоже нашел подходящую тему. Помогите решить проблему. Планируется сделать 2-х уровневый потолок с коробом из гипсокартона, а в центре натянуть тканевый натяжной потолок, кроме всего прочего необходимо сделать подсветку из диодной ленты по периметру.

0
Maks.Ya
Maks.Ya
Новичок

Москва

07.05.2011 в 00:01:04

Marat-KZN написал : Вот у меня и закончили монтаж потоков! У кого есть вопросы задавайте:)

Поздравляю с окончанием установки потолков! Мне это всё как раз сейчас предстоит. :eek: Не могли бы Вы написать вопросы, которые надо обсудить с менеджером и по возможности включить в договор, чтобы потом не возникало проблем с монтажниками, просрочки? В общем, что по Вашему опыту - сыну ошибок трудных - стоило учесть заранее? Может даже ситуацию непоняток с монтажниками, как в Вашем случае?..

0
Marat-KZN
Marat-KZN
Новичок

Казань

07.05.2011 в 22:07:03

На мой взгляд желательно присутствие бригадира монтажников когда будете обговаривать все моменты установки и т.д. Необходимо сразу четко согласовать материалы: полотно, багет, марку проводов, схему подключения точечников и т.д. Сроки выполнения, штрафы и пени за просрочки, (как правило по типовому договору который вам дадут штрафы за ваши просрочки будут большими, а за просрочку исполнителя небольшими и фиксированными) - на мой взгляд надо это как-то уравнять, чтобы обоим сторонам было невыгодно тянуть резину. Оплата - это очень важно! Вариант один - это аванс + окончательный расчет. Чем меньше аванс тем лучше. Но другая сторона это скидки которые можно попросить за наличные и за большой аванс или полную предоплату. Что включать непосредственно в договор решать каждому самому. По памяти вроде все вспомнил:) Еще можете прочитать мои предыдущие посты там можно прочитать про все мои "грабли" и с чем пришлось столкнуться мне. P.S.Не бойтесь требовать, то чего хотите и помните, что вы покупатель и если вам не хотят продать то, что вы хотите вы вправе отказаться.

0
sergserg
sergserg
Новичок

Ступино

08.05.2011 в 14:54:44

Подскажите, планирую во всей квартире сделать натяжной потолок:

• как правильно в плане удобства и стоимости монтажа "разбить" помещения на участки?
  • есть ли смысл в подвесном потолке из гипсокартона над кухней? (точечные светильнике мне не нравятся).
  • установка шкафов купе всегда идёт в первую очередь? (что делать если их установка планируется нескоро).
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу